Sushi burger con salmone sfilacciato

Tempo totale 60 Min
60 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
700 g
riso per sushi
4 cucchiaini
zucchero
0,5 cucchiaino
sale
800 g
filetto di salmone con pelle
1 
cipolla
2 
cuori di lattuga romana
1 
cetriolo
200 g
maionese
0,5 cucchiaino
wasabi (in alternativa, rafano)
olio di colza per friggere
Valori nutrizionali (per porzione): 2198 kJ  /  525 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Lavare il riso per sushi finché l’acqua non appare chiara. Cuocere in 700 ml d’acqua, poi lasciarlo assorbire coperto per circa 20 minuti. Aggiungere sale e zucchero all’aceto per sushi e mescolare accuratamente con il riso. Suddividere il riso in 8 porzioni e schiacciare ogni porzione in un anello di circa 10 cm di diametro. Immergere prima l’anello in acqua affinché il riso non si attacchi. Coprire il riso con un panno umido e mettere da parte.

Passaggio 2

Disporre il salmone in una teglia grande e versare 200 ml di Marinata Teriyaki senza glutine. Far assorbire per 30 minuti. Ricoprire la leccarda con carta da forno e cospargerla con un po’ di olio. Togliere il salmone dalla marinata e disporlo sulla leccarda poggiandolo sul lato della pelle, quindi far cuocere in forno per circa 30 - 35 minuti fino a poter tagliare il salmone con una forchetta.  Estrarre il salmone e separare la pelle con due forchette. Metterlo in una ciotola e mescolare con la restante Marinata Teriyaki senza glutine. Mondare la cipolla e tagliare a pezzettini, quindi mescolare con il salmone.

Passaggio 3

Lavare i cuori di lattuga e staccare le foglie. Lavare il cetriolo e tagliare a fette sottili. Mescolare la maionese con il wasabi, fino a ottenere un composto liscio.

Passaggio 4

In una padella, cuocere le forme di riso con un filo d’olio su entrambi i lati.

Passaggio 5

Disporre una foglia di lattuga e un paio di fette di cetrioli su ogni forma. Aggiungere 3 cucchiai di salmone e versare della maionese wasabi. Disporre infine una forma di sushi al di sopra e chiudere così il burger.

ID della ricetta: 759

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Lavare il riso per sushi finché l’acqua non appare chiara. Cuocere in 700 ml d’acqua, poi lasciarlo assorbire coperto per circa 20 minuti. Aggiungere sale e zucchero all’aceto per sushi e mescolare accuratamente con il riso. Suddividere il riso in 8 porzioni e schiacciare ogni porzione in un anello di circa 10 cm di diametro. Immergere prima l’anello in acqua affinché il riso non si attacchi. Coprire il riso con un panno umido e mettere da parte.

Disporre il salmone in una teglia grande e versare 200 ml di Marinata Teriyaki senza glutine. Far assorbire per 30 minuti. Ricoprire la leccarda con carta da forno e cospargerla con un po’ di olio. Togliere il salmone dalla marinata e disporlo sulla leccarda poggiandolo sul lato della pelle, quindi far cuocere in forno per circa 30 - 35 minuti fino a poter tagliare il salmone con una forchetta.  Estrarre il salmone e separare la pelle con due forchette. Metterlo in una ciotola e mescolare con la restante Marinata Teriyaki senza glutine. Mondare la cipolla e tagliare a pezzettini, quindi mescolare con il salmone.

Lavare i cuori di lattuga e staccare le foglie. Lavare il cetriolo e tagliare a fette sottili. Mescolare la maionese con il wasabi, fino a ottenere un composto liscio.

In una padella, cuocere le forme di riso con un filo d’olio su entrambi i lati.

Disporre una foglia di lattuga e un paio di fette di cetrioli su ogni forma. Aggiungere 3 cucchiai di salmone e versare della maionese wasabi. Disporre infine una forma di sushi al di sopra e chiudere così il burger.

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