

Sushi Tamago
Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Tamago con omelette ripiena.
Preparazione
Passaggio 1
Sbattere le uova con lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman e l’acqua.
Passaggio 2
Versare 1/3 del composto in una padella leggermente oliata e cuocere delicatamente su entrambi i lati.
Passaggio 3
Piegare i lati destro e sinistro verso il centro, poi ripiegare la parte superiore e inferiore creando un rotolino
Passaggio 4
Spingere il rotolo verso l’estremità della padella e versarvi la seconda porzione di uova.
Passaggio 5
Cuocere da un lato come in precedenza, poi posizionare il rotolino sull’estremità dell’omelette e ripiegarla intorno al rotolino stesso per creare un nuovo strato.
Passaggio 6
Ripetere il processo con la nuova porzione di uova.
Passaggio 7
Posizionare il rotolo pronto su carta assorbente e correggere la forma con l’aiuto del tappetino per sushi, poi lasciar raffreddare e srotolare dal tappetino.
Passaggio 8
Tagliare le estremità del rotolo e tagliare la parte rimanente in 5 pezzi
Passaggio 9
Tagliare una piccola tasca sulla parte superiore di ciascun pezzo (1/2 cm di profondità) e riempirla con 5 gr di riso per sushi.
Passaggio 10
Disporre i tamago su un piatto da portata con la rucola e completare con la salsa di soia Kikkoman.
Tip
Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di Condimento Riso per Sushi Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
ID della ricetta: 946
Ricetta in PDF
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