Torta di crêpes mochi

Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Questa deliziosa torta è composta da crepes stile giapponese al mochi, realizzate con farina di riso glutinoso e una dolce crema di salsa di soia Kikkoman. È facile da preparare ma di grande effetto!

Ingredienti

4 Porzioni

Per l’impasto delle crêpes mochi:

38 g
di farina 00
38 g
di farina di riso
1 pizzico
di sale
25 g
di zucchero
1 
uovo sbattuto (dimensioni medie)
25 g
di burro non salato fuso e dell’altro burro per la cottura delle crêpes
125 ml
di latte

Per lo sciroppo di salsa di soia:

36 g
di zucchero
18 g
di acqua

Oppure:

40 g
sugar

Per la crema di salsa di soia

250 g
di panna (35-42% di grassi)
25 g
di zucchero
20 g
di sciroppo di salsa di soia raffreddato
Valori nutrizionali (per porzione): 1479 kJ  /  353 kcal
23,2 g Grassi
4,8 g Proteine
31,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per l’impasto delle crêpes mochi:

  1. Unire la farina e la farina di riso in una ciotola, creando una fontana al centro.
  2. Aggiungere il sale, l’uovo e lo zucchero all’interno della fontana.
  3. Aggiungere poi il burro fuso.
  4. Utilizzando una frusta, amalgamare gradualmente gli ingredienti liquidi (la miscela di uovo, burro, sale e zucchero) partendo dal centro e incorporando la farina per formare un impasto, aggiungendo lentamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Passare la pastella attraverso un setaccio, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare per almeno 1-2 ore.
  6. Mescolare nuovamente la pastella.
  7. Riscaldare una piccola padella antiaderente (circa 14 cm), imburrarla e cuocere 8 crêpes consecutivamente (dopo ogni crêpe, mettere un panno umido sotto la padella per ridurre un po' il calore della padella stessa) e lasciarle raffreddare.

Passaggio 2

Per lo sciroppo di salsa di soia:

  1. Unire l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione.
  2. Al momento dell’ebollizione, ridurre il calore a fuoco medio, aggiungere la salsa di Salsa di Soia Kikkoman/l’aceto di riso Kikkoman, lasciare sobbollire per circa 3 minuti e lasciare tornare a temperatura ambiente.

Passaggio 3

Per la crema di salsa di soia:

  1. Lavorare la panna con una frusta e quando inizia a prendere consistenza, aggiungere lo sciroppo di salsa di soia e lo zucchero, continuando a lavorare fino a che non si avrà un composto consistente.

Passaggio 4

Per la composizione della torta:

  1. Posizionare su un vassoio da portata un anello per torte da 14 cm, mettere al suo interno una crêpee spalmare su di essa della crema. Ripetere il processo con tutte le crêpe. Far raffreddare la torta per almeno 1 ora.
  2. Rimuovere l’anello per torta e servire il dolce.

ID della ricetta: 948

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Per l’impasto delle crêpes mochi:

  1. Unire la farina e la farina di riso in una ciotola, creando una fontana al centro.
  2. Aggiungere il sale, l’uovo e lo zucchero all’interno della fontana.
  3. Aggiungere poi il burro fuso.
  4. Utilizzando una frusta, amalgamare gradualmente gli ingredienti liquidi (la miscela di uovo, burro, sale e zucchero) partendo dal centro e incorporando la farina per formare un impasto, aggiungendo lentamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Passare la pastella attraverso un setaccio, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare per almeno 1-2 ore.
  6. Mescolare nuovamente la pastella.
  7. Riscaldare una piccola padella antiaderente (circa 14 cm), imburrarla e cuocere 8 crêpes consecutivamente (dopo ogni crêpe, mettere un panno umido sotto la padella per ridurre un po' il calore della padella stessa) e lasciarle raffreddare.

Per lo sciroppo di salsa di soia:

  1. Unire l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione.
  2. Al momento dell’ebollizione, ridurre il calore a fuoco medio, aggiungere la salsa di Salsa di Soia Kikkoman/l’aceto di riso Kikkoman, lasciare sobbollire per circa 3 minuti e lasciare tornare a temperatura ambiente.

Per la crema di salsa di soia:

  1. Lavorare la panna con una frusta e quando inizia a prendere consistenza, aggiungere lo sciroppo di salsa di soia e lo zucchero, continuando a lavorare fino a che non si avrà un composto consistente.

Per la composizione della torta:

  1. Posizionare su un vassoio da portata un anello per torte da 14 cm, mettere al suo interno una crêpee spalmare su di essa della crema. Ripetere il processo con tutte le crêpe. Far raffreddare la torta per almeno 1 ora.
  2. Rimuovere l’anello per torta e servire il dolce.

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