Torta di pasta sfoglia con i funghi

Tempo totale 120 Min
15 Min Tempo di preparazione
45 Min Tempo di cottura
60 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
1 cucchiaio
di olio
500 g
di funghi champignon tritati
1 
cipolla rossa tagliata a fette
3 
d’aglio tritati
150 g
castagne precotte tritate
100 g
di spinaci
1 cucchiaio
di salvia tritata
 ¼ cucchiaino
di pepe
375 g
di pasta sfoglia fresca arrotolata
Latte

Preparazione

Passaggio 1

Scaldare dell’olio in una padella di grandi dimensioni, unire funghi e cipolle e cuocere a fuoco medio. Proseguire la cottura per circa 10 minuti, finché l’umidità non sarà evaporata. Aggiungere mescolando aglio, castagne, spinaci, salsa di soia, salvia e pepe. Proseguire la cottura per altri 4 minuti, avendo cura di mescolare spesso.

Passaggio 2

Far raffreddare la miscela di verdure, aggiungerla sulla pellicola per alimenti, formare un rotolo spesso e solido e metterlo in frigo per 1 ora.

Passaggio 3

Preriscaldare il forno a 200 °C. Rivestire una leccarda con carta da forno.

Passaggio 4

Stendere la pasta sfoglia e prendere il ripieno dalla pellicola. Disporre il ripieno sulla pasta sfoglia e spennellare i bordi con dell’acqua. Richiudere la pasta sfoglia, tagliare la parte in eccesso e schiacciare per bene le estremità per chiuderla.

Passaggio 5

Posizionare il rotolo ripieno sulla leccarda, con la “chiusura” rivolta verso il basso. Incidere la pasta sfoglia con un coltello affilato.

Passaggio 6

Spennellare del latte in superficie e cuocere in forno per 30 minuti, finché la pasta non abbia raggiunto una colorazione dorata.

ID della ricetta: 445

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Scaldare dell’olio in una padella di grandi dimensioni, unire funghi e cipolle e cuocere a fuoco medio. Proseguire la cottura per circa 10 minuti, finché l’umidità non sarà evaporata. Aggiungere mescolando aglio, castagne, spinaci, salsa di soia, salvia e pepe. Proseguire la cottura per altri 4 minuti, avendo cura di mescolare spesso.

Far raffreddare la miscela di verdure, aggiungerla sulla pellicola per alimenti, formare un rotolo spesso e solido e metterlo in frigo per 1 ora.

Preriscaldare il forno a 200 °C. Rivestire una leccarda con carta da forno.

Stendere la pasta sfoglia e prendere il ripieno dalla pellicola. Disporre il ripieno sulla pasta sfoglia e spennellare i bordi con dell’acqua. Richiudere la pasta sfoglia, tagliare la parte in eccesso e schiacciare per bene le estremità per chiuderla.

Posizionare il rotolo ripieno sulla leccarda, con la “chiusura” rivolta verso il basso. Incidere la pasta sfoglia con un coltello affilato.

Spennellare del latte in superficie e cuocere in forno per 30 minuti, finché la pasta non abbia raggiunto una colorazione dorata.

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