Tortino di carne in stile giapponese
Tortino di carne in stile giapponese

Tortino di carne in stile giapponese

Tempo totale 30 Min
5 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Scopri questo delizioso tortino di ispirazione giapponese: una perfetta combinazione di esterno croccante e ripieno saporito, arricchito con soia e miso.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di pasta sfoglia quadrata
1 
uovo
150 g
di manzo macinato
2 
cipollotti
4 
funghi
1 cucchiaio
di miso
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaio
di acqua
1 cucchiaio
di maizena o fecola di patate (da sciogliere con un altro cucchiaio d'acqua)
1 pizzico
di pepe nero
Prezzemolo (per decorare)
Valori nutrizionali (per porzione): 2405.8 kJ  /  575 kcal
38,8 g Grassi
27,2 g Proteine
36,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman150 g di manzo macinato – 2  cipollotti – 4  funghi – 1 cucchiaio di miso – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di acqua – 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate (da sciogliere con un altro cucchiaio d'acqua) – 1 pizzico di pepe nero

Preparazione del ripieno:
Affettare le cipolle e tritare finemente i funghi. Aggiungere l'olio di sesamo Kikkoman in una padella e soffriggere i funghi e i cipollotti una volta che la padella sarà ben calda. Quando saranno morbidi, aggiungere il manzo macinato.
A cottura ultimata, aggiungere il miso, lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman, l'acqua e il pepe nero. Una volta che il miso si è sciolto e si è mescolato in modo uniforme, aggiungere la soluzione di amido e mescolare bene il tutto.

Passaggio 2

200 g pasta sfoglia quadrata

Srotolare i fogli di pasta sfoglia e tagliarli in 8 quadrati (8 x 8 cm), quindi tagliarne 4 in 4 strisce lunghe (2 x 8 cm ciascuna).

Passaggio 3

1  uovo – 1  farcitura preparata al passaggio 1

Spennellare tutte le superfici con l'uovo. Disporre le 4 strisce su tutti i bordi. Disporre al centro il ripieno preparato nel passaggio 1 e spennellare nuovamente i bordi con l'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti. Cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

Suggerimenti:

È possibile aggiungere anche della panna acida: la panna si sposa bene con la salsa di soia Kikkoman e il ripieno di carne al miso.

ID della ricetta: 1290

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1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman150 g di manzo macinato – 2 cipollotti – 4 funghi – 1 cucchiaio di miso – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di acqua – 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate (da sciogliere con un altro cucchiaio d'acqua) – 1 pizzico di pepe nero

Preparazione del ripieno:
Affettare le cipolle e tritare finemente i funghi. Aggiungere l'olio di sesamo Kikkoman in una padella e soffriggere i funghi e i cipollotti una volta che la padella sarà ben calda. Quando saranno morbidi, aggiungere il manzo macinato.
A cottura ultimata, aggiungere il miso, lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman, l'acqua e il pepe nero. Una volta che il miso si è sciolto e si è mescolato in modo uniforme, aggiungere la soluzione di amido e mescolare bene il tutto.

200 g pasta sfoglia quadrata

Srotolare i fogli di pasta sfoglia e tagliarli in 8 quadrati (8 x 8 cm), quindi tagliarne 4 in 4 strisce lunghe (2 x 8 cm ciascuna).

1 uovo – 1 farcitura preparata al passaggio 1

Spennellare tutte le superfici con l'uovo. Disporre le 4 strisce su tutti i bordi. Disporre al centro il ripieno preparato nel passaggio 1 e spennellare nuovamente i bordi con l'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti. Cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

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