Vongole croccanti stile Buffalo con salsa ponzu e glassa al peperoncino
Vongole croccanti stile Buffalo con salsa ponzu e glassa al peperoncino

Vongole croccanti stile Buffalo con salsa ponzu e glassa al peperoncino

Tempo totale25 Min
10 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Questa ricetta si ispira al pollo in stile Buffalo: vongole super croccanti in pastella, accompagnate da una glassa piccante a base di salsa ponzu, peperoncino e agrumi. Lo spuntino perfetto per una festa o una serata al cinema.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di vongole fresche
1 l
di acqua
500 ml
di olio da cucina
4 cucchiai
di farina per tutti gli usi (normale)
4 cucchiai
di fecola di patate o farina di mais
1 cucchiaino
di paprica affumicata
1 cucchiaino
di aglio in polvere
1 cucchiaino
di cumino
 ¼ cucchiaino
di lievito in polvere
 ½ cucchiaino
di sale
1 cucchiaio
di Sriracha
1 cucchiaio
di ketchup
scorza di ½ lime
scorza di ½ limone
2 
cipollotti
un po' di coriandolo per guarnire

Preparazione

Passaggio 1

400 g di vongole fresche – 1 l di acqua

Mettere le vongole in una pentola, coprire con acqua e far andare a fuoco medio-alto.  Cuocere fino a quando le conchiglie si saranno aperte (circa 5-7 min). Scolare e lasciar raffreddare per 3-4 minuti. Poi togliere la carne dal guscio e mettetela da parte.  

Passaggio 2

500 ml di olio da cucina – 4 cucchiai di farina per tutti gli usi (normale) – 4 cucchiai di fecola di patate o farina di mais – 1 cucchiaino di paprica affumicata – 1 cucchiaino di aglio in polvere – 1 cucchiaino di cumino –  ¼ cucchiaino di lievito in polvere

In primo luogo, versare l'olio da cucina in una pentola e far andare a fuoco medio fino a raggiungere i 180°C.  
 
Quindi, mescolare farina, fecola, lievito, aglio e spezie fino a quando non saranno ben amalgamati. Mettere ¼ della miscela in un'altra ciotola e mescolare con 1-2 cucchiai di acqua fredda fino a creare una pastella densa.  
 
Ora, mettere le vongole nella pastella, mescolare bene e poi trasferire nell’altra ciotola. Assicurarsi che tutte le vongole siano rivestite da una bella crosta. Friggere le vongole in olio preriscaldato per circa 2-3 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.  
 
Asciugare su un tovagliolo di carta.  

Passaggio 3

3 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaio Sriracha – 1 cucchiaio di ketchup – scorza di ½ lime – scorza di ½ limone

Mescolare tutti gli ingredienti: la salsa ponzu al limone Kikkoman, il cucchiaio di Sriracha, il ketchup, la scorza di ½ lime e la scorza di ½ limone. Creare così una salsa omogenea.

Passaggio 4

2  cipollotti – un po' di coriandolo per guarnire

Immergere le vongole fritte nella salsa e mescolare fino a saranno ben condite. Quindi tagliare il cipollotto e cospargerlo sulle vongole insieme alle foglie di coriandolo.  

Suggerimenti:

Naturalmente, puoi servire la glassa di Ponzu in una piccola ciotola sul lato e immergerci le vongole.  
È possibile sostituire 1 cucchiaino di Sriracha con 1 cucchiaino di Salsa Kimchi Piccante Kikkoman.

ID della ricetta: 1159

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400 g di vongole fresche – 1 l di acqua

Mettere le vongole in una pentola, coprire con acqua e far andare a fuoco medio-alto.  Cuocere fino a quando le conchiglie si saranno aperte (circa 5-7 min). Scolare e lasciar raffreddare per 3-4 minuti. Poi togliere la carne dal guscio e mettetela da parte.  

500 ml di olio da cucina – 4 cucchiai di farina per tutti gli usi (normale) – 4 cucchiai di fecola di patate o farina di mais – 1 cucchiaino di paprica affumicata – 1 cucchiaino di aglio in polvere – 1 cucchiaino di cumino – ¼ cucchiaino di lievito in polvere

In primo luogo, versare l'olio da cucina in una pentola e far andare a fuoco medio fino a raggiungere i 180°C.  
 
Quindi, mescolare farina, fecola, lievito, aglio e spezie fino a quando non saranno ben amalgamati. Mettere ¼ della miscela in un'altra ciotola e mescolare con 1-2 cucchiai di acqua fredda fino a creare una pastella densa.  
 
Ora, mettere le vongole nella pastella, mescolare bene e poi trasferire nell’altra ciotola. Assicurarsi che tutte le vongole siano rivestite da una bella crosta. Friggere le vongole in olio preriscaldato per circa 2-3 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.  
 
Asciugare su un tovagliolo di carta.  

3 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaio Sriracha – 1 cucchiaio di ketchup – scorza di ½ lime – scorza di ½ limone

Mescolare tutti gli ingredienti: la salsa ponzu al limone Kikkoman, il cucchiaio di Sriracha, il ketchup, la scorza di ½ lime e la scorza di ½ limone. Creare così una salsa omogenea.

2 cipollotti – un po' di coriandolo per guarnire

Immergere le vongole fritte nella salsa e mescolare fino a saranno ben condite. Quindi tagliare il cipollotto e cospargerlo sulle vongole insieme alle foglie di coriandolo.  

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