Wellington vegetariano
Wellington vegetariano

Wellington vegetariano

Tempo totale95 Min
15 MinTempo di preparazione
80 MinTempo di cottura

Stupisci i tuoi ospiti con questa rivisitazione del classico Wellington: un tripudio di barbabietole e verdure al profumo di timo, avvolto in una sfoglia di pasta.

Ingredienti

2 Porzioni
4 
barbabietole
600 ml
di acqua
200 ml
di vino rosso secco
50 ml
di aceto di vino
80 g
di zucchero
3 
spicchi d'aglio
1 cucchiaio
di semi di senape
1 
rametto di timo
50 g
di miglio
1 
cipolla
300 g
di funghi
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 cucchiaio
di foglie di timo
1 cucchiaino
di pepe
4 
foglie di verza
275 g
di pasta sfoglia

Per coprire la pasta sfoglia:

1 cucchiaio
di acqua
Valori nutrizionali (per porzione):3900932 kJ / 932 kcal
51,5 gGrassi
25,6 gProteine
88,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

4  barbabietole – 600 ml di acqua – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman200 ml di vino rosso secco – 50 ml di aceto di vino – 80 g di zucchero – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaio di semi di senape – 1  rametto di timo

Lavare e sbucciare la barbabietola. Mettere in una casseruola e coprire con acqua, salsa di soia, vino e aceto. Aggiungere lo zucchero, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, i semi di senape e il timo. Coprire e cuocere fino a quando la barbabietola sarà morbida, quindi toglierla dalla marinatura e lasciarla raffreddare.

Passaggio 2

50 g di miglio – 300 g di funghi – 1  cipolla – 2  spicchi d'aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di foglie di timo – 1 cucchiaino di pepe

Cuocere il miglio secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Affettare i funghi e tritare la cipolla e l'aglio. Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere i funghi e cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto. Condire con la salsa di soia Kikkoman, il timo e il pepe e mescolare bene. Aggiungere il miglio cotto ai funghi, mescolare e amalgamare fino a ottenere un composto non del tutto omogeneo. Mettere da parte a raffreddare.

Passaggio 3

4  foglie di verza – 275 g di pasta sfoglia – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di acqua

Sbollentare le foglie di verza per circa 5 minuti, quindi passarle brevemente in una ciotola di acqua fredda. Asciugarle.
Stendere la pasta sfoglia. Distribuire metà del composto di funghi al centro del bordo più lungo. Disporre le foglie di verza e posizionarvi sopra la barbabietola. Ricoprire con il ripieno rimanente, quindi avvolgere nelle foglie di cavolo. Ripiegare i lati rimanenti della pasta sul ripieno.
Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman con 1 cucchiaio di acqua e spennellare la parte superiore della pasta con il composto.
Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e cuocere per 20 minuti.

Suggerimenti:

Scegliere barbabietole di forma allungata in modo che ogni porzione del piatto sia più o meno della stessa dimensione.

ID della ricetta: 1293

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4 barbabietole – 600 ml di acqua – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman200 ml di vino rosso secco – 50 ml di aceto di vino – 80 g di zucchero – 1 spicchio d'aglio – 1 cucchiaio di semi di senape – 1 rametto di timo

Lavare e sbucciare la barbabietola. Mettere in una casseruola e coprire con acqua, salsa di soia, vino e aceto. Aggiungere lo zucchero, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, i semi di senape e il timo. Coprire e cuocere fino a quando la barbabietola sarà morbida, quindi toglierla dalla marinatura e lasciarla raffreddare.

50 g di miglio – 300 g di funghi – 1 cipolla – 2 spicchi d'aglio – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di foglie di timo – 1 cucchiaino di pepe

Cuocere il miglio secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Affettare i funghi e tritare la cipolla e l'aglio. Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere i funghi e cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto. Condire con la salsa di soia Kikkoman, il timo e il pepe e mescolare bene. Aggiungere il miglio cotto ai funghi, mescolare e amalgamare fino a ottenere un composto non del tutto omogeneo. Mettere da parte a raffreddare.

4 foglie di verza – 275 g di pasta sfoglia – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di acqua

Sbollentare le foglie di verza per circa 5 minuti, quindi passarle brevemente in una ciotola di acqua fredda. Asciugarle.
Stendere la pasta sfoglia. Distribuire metà del composto di funghi al centro del bordo più lungo. Disporre le foglie di verza e posizionarvi sopra la barbabietola. Ricoprire con il ripieno rimanente, quindi avvolgere nelle foglie di cavolo. Ripiegare i lati rimanenti della pasta sul ripieno.
Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman con 1 cucchiaio di acqua e spennellare la parte superiore della pasta con il composto.
Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e cuocere per 20 minuti.

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