Zabaione al Cioccolato
Zabaione al Cioccolato

Zabaione al Cioccolato

Tempo totale10 Min
5 MinTempo di preparazione
5 MinTempo di cottura

Riscalda le tue feste con questo ricco Zabaione al cioccolato. Una miscela avvolgente di cioccolato, menta e spezie natalizie, che racchiude lo spirito del Natale in ogni sorso. Da provare durante le feste ma anche nei giorni più freddi dell’inverno.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
tuorli d’uovo
40 ml
di sciroppo alla menta
400 ml
di latte
2 cucchiaini
di cannella in polvere
2 cucchiaini
di noce moscata in polvere
4 cucchiai
di cacao amaro in polvere
2 cucchiai
di panna montata
Perline di zucchero blu lucide per la decorazione
2 
foglioline di menta (foglie superiori della pianta di menta, lunghe circa 1 cm)
Valori nutrizionali (per porzione):1209 kJ / 289 kcal

Preparazione

Passaggio 1

2  tuorli d’uovo – 40 ml di sciroppo alla menta – 400 ml di latte – 2 gocce Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiaini di cannella in polvere – 2 cucchiaini di noce moscata in polvere – 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

Unisci tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli d'uovo, in una pentola e riscalda lentamente fino a ottenere una ricca cioccolata calda. Poi, versa lentamente la miscela nei tuorli, mescolando continuamente per temperarli. Riporta il composto nella pentola e riscalda nuovamente fino a che non diventa caldo.

Passaggio 2

2 cucchiai di panna montata – Perline di zucchero blu lucide per la decorazione – 2  foglioline di menta (foglie superiori della pianta di menta, lunghe circa 1 cm)

Versa la miscela nelle tazze e guarnisci con panna montata, perline di zucchero blu e foglioline di menta.

ID della ricetta: 1401

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

2 tuorli d’uovo – 40 ml di sciroppo alla menta – 400 ml di latte – 2 gocce Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiaini di cannella in polvere – 2 cucchiaini di noce moscata in polvere – 4 cucchiai di cacao amaro in polvere

Unisci tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli d'uovo, in una pentola e riscalda lentamente fino a ottenere una ricca cioccolata calda. Poi, versa lentamente la miscela nei tuorli, mescolando continuamente per temperarli. Riporta il composto nella pentola e riscalda nuovamente fino a che non diventa caldo.

2 cucchiai di panna montata – Perline di zucchero blu lucide per la decorazione – 2 foglioline di menta (foglie superiori della pianta di menta, lunghe circa 1 cm)

Versa la miscela nelle tazze e guarnisci con panna montata, perline di zucchero blu e foglioline di menta.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.