Zuppa cremosa di mais con semi croccanti
Goditi la dolcezza vellutata di questa crema di mais. Guarnita con semi arrostiti croccanti e con un tocco di panna montata salata. Provala, scoprirai un gusto mai provato prima, di cui non potrai fare più a meno.
Ingredienti
Per i semi tostati:
Per la panna montata:
Preparazione
Passaggio 1
80 g di cipolla – 30 g di burro – 200 g di mais dolce surgelato o in scatola – ½ cucchiaino di cumino – ½ cucchiaino di origano – ½ cucchiaino di aglio essiccato – ½ cucchiaino di zenzero essiccato – 80 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 400 ml di brodo vegetale o di carne – 200 ml di latte di cocco
Trita la cipolla e soffriggila nel burro fino a doratura per circa 5 minuti. Poi aggiungi il mais dolce e le spezie e cuoci per circa 1 minuto. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman, il brodo e il latte di cocco e lascia sobbollire per circa 30 minuti. Poi frulla fino a ottenere una consistenza liscia.
Passaggio 2
10 g di semi di girasole – 10 g di semi di zucca – 5 g di semi di chia
Tosta i semi in una padella per circa 5 minuti, mescolando frequentemente fino a che non diventano marroni.
Passaggio 3
100 ml di panna da montare – 1 cucchiaino di paprica dolce affumicata in polvere – 15 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Monta la panna fino a raggiungere la consistenza desiderata (cioè fino a che non diventa stabile e non si muove quando si rovescia la ciotola), poi insaporiscila con paprika affumicata in polvere e salsa di soia Kikkoman. Versa il composto del passaggio 1 in due ciotole, aggiungi una porzione di panna montata in ciascuna e decora con i semi tostati.
Suggerimenti:
Puoi aggiungere alla zuppa del petto di pollo a dadini (durante la cottura della cipolla) o del tofu (alla fine del processo di cottura).
ID della ricetta: 1363
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