Zuppa cremosa di mais con semi croccanti
Zuppa cremosa di mais con semi croccanti

Zuppa cremosa di mais con semi croccanti

4 1 Recensioni
Tempo totale55 Min
15 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura

Goditi la dolcezza vellutata di questa crema di mais. Guarnita con semi arrostiti croccanti e con un tocco di panna montata salata. Provala, scoprirai un gusto mai provato prima, di cui non potrai fare più a meno.

Ingredienti

2 Porzioni
80 g
di cipolla
30 g
di burro
200 g
di mais dolce surgelato o in scatola
 ½ cucchiaino
di cumino
 ½ cucchiaino
di origano
 ½ cucchiaino
di aglio essiccato
 ½ cucchiaino
di zenzero essiccato
400 ml
di brodo vegetale o di carne
200 ml
di latte di cocco

Per i semi tostati:

10 g
di semi di girasole
10 g
di semi di zucca
5 g
di semi di chia

Per la panna montata:

100 ml
di panna da montare
1 cucchiaino
di paprica dolce affumicata in polvere
Valori nutrizionali (per porzione):3784 kJ / 904 kcal
72,8 gGrassi
26,2 gProteine
29,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

80 g di cipolla – 30 g di burro – 200 g di mais dolce surgelato o in scatola –  ½ cucchiaino di cumino –  ½ cucchiaino di origano –  ½ cucchiaino di aglio essiccato –  ½ cucchiaino di zenzero essiccato – 80 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman400 ml di brodo vegetale o di carne – 200 ml di latte di cocco

Trita la cipolla e soffriggila nel burro fino a doratura per circa 5 minuti. Poi aggiungi il mais dolce e le spezie e cuoci per circa 1 minuto. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman, il brodo e il latte di cocco e lascia sobbollire per circa 30 minuti. Poi frulla fino a ottenere una consistenza liscia.

Passaggio 2

10 g di semi di girasole – 10 g di semi di zucca – 5 g di semi di chia

Tosta i semi in una padella per circa 5 minuti, mescolando frequentemente fino a che non diventano marroni.

Passaggio 3

100 ml di panna da montare – 1 cucchiaino di paprica dolce affumicata in polvere – 15 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Monta la panna fino a raggiungere la consistenza desiderata (cioè fino a che non diventa stabile e non si muove quando si rovescia la ciotola), poi insaporiscila con paprika affumicata in polvere e salsa di soia Kikkoman. Versa il composto del passaggio 1 in due ciotole, aggiungi una porzione di panna montata in ciascuna e decora con i semi tostati.

Suggerimenti:

Puoi aggiungere alla zuppa del petto di pollo a dadini (durante la cottura della cipolla) o del tofu (alla fine del processo di cottura).

ID della ricetta: 1363

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80 g di cipolla – 30 g di burro – 200 g di mais dolce surgelato o in scatola – ½ cucchiaino di cumino – ½ cucchiaino di origano – ½ cucchiaino di aglio essiccato – ½ cucchiaino di zenzero essiccato – 80 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman400 ml di brodo vegetale o di carne – 200 ml di latte di cocco

Trita la cipolla e soffriggila nel burro fino a doratura per circa 5 minuti. Poi aggiungi il mais dolce e le spezie e cuoci per circa 1 minuto. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman, il brodo e il latte di cocco e lascia sobbollire per circa 30 minuti. Poi frulla fino a ottenere una consistenza liscia.

10 g di semi di girasole – 10 g di semi di zucca – 5 g di semi di chia

Tosta i semi in una padella per circa 5 minuti, mescolando frequentemente fino a che non diventano marroni.

100 ml di panna da montare – 1 cucchiaino di paprica dolce affumicata in polvere – 15 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Monta la panna fino a raggiungere la consistenza desiderata (cioè fino a che non diventa stabile e non si muove quando si rovescia la ciotola), poi insaporiscila con paprika affumicata in polvere e salsa di soia Kikkoman. Versa il composto del passaggio 1 in due ciotole, aggiungi una porzione di panna montata in ciascuna e decora con i semi tostati.

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