Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio
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Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio
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Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio

Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio
tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 60 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 446 kJ / 106 kcal
grassi: 7.5 g
proteine: 2.5 g
carboidrati: 6.6 g

Ingredienti per porzioni 4

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Lavare e tagliare a metà l’aglio. Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza. Con la superficie di taglio rivolta verso l’alto, disporla su una leccarda rivestita con carta da forno insieme anche all’aglio, intagliarla più volte diagonalmente, ungere con 1 cucchiaio di olio e cuocere in forno per circa 30-40 minuti. Togliere aglio e melanzana e far raffreddare.
  2. Schiacciare la polpa dell’aglio. Rimuovere la polpa della melanzana con un cucchiaio, ridurre in purea con l’aglio, l’olio restante, la salsa di soia, il succo di lime e il prezzemolo, condire con pepe e peperoncino e servire.

La salsa dip a base di melanzane si abbina molto bene ad un buon pane fresco (baguette o ciabatta), a vari tipi di formaggio e alle mandorle salate.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 60 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 446 kJ / 106 kcal
grassi: 7.5 g
proteine: 2.5 g
carboidrati: 6.6 g