Pancake olandesi con burrata e prosciutto

Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

A differenza del nome del paese a cui si ispirano, queste soffici frittelle al forno sono tutt'altro che piatte! Prova questa versione salata con burrata, prosciutto crudo e broccoli Bimi® croccanti, il tutto condito con un vivace tocco di salsa ponzu. La scelta perfetta per una colazione deliziosa e nutriente.

Ingredienti

2 Porzioni
120 g
di farina
200 ml
di latte
3 
uova
2 cucchiaini
di burro
150 g
di broccoli Bimi®
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 
spicchio d'aglio

Per servire:

125 g
di burrata
60 g
di prosciutto Crudo
30 g
di pomodori ciliegini
Qualche foglia di basilico
Pepe macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 2181 kJ  /  521 kcal
28,8 g Grassi
32 g Proteine
33,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

120 g di farina – 200 ml di latte – 3  uova – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman

Preriscaldare il forno a 200°C e inserire due pirofile in ghisa o resistenti al calore per 20 minuti. 

Mescolare la farina, il latte, le uova e la salsa Ponzu Kikkoman fino a ottenere una pastella liscia.

Passaggio 2

2 cucchiaini di burro

Togliere le pirofile dal forno e ungere con burro. Versare rapidamente metà dell'impasto in ciascuna pirofila e rimettere in forno. Cuocere per circa 15 minuti.

Passaggio 3

150 g di broccoli Bimi® – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman

Lavare e asciugare i broccoli Bimi®, quindi tagliarli in pezzi più piccoli.

Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere i broccoli. Saltarli per 3 minuti, mescolando costantemente. Aggiungere l'aglio tritato e la salsa Ponzu Kikkoman e far soffriggere ancora per qualche minuto.

Passaggio 4

125 g di burrata – 60 g di prosciutto Crudo – 30 g di pomodori ciliegini – Qualche foglia di basilico – Pepe macinato fresco – 1 cucchiaino Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman

Una colta cotti, guarnire ogni pancake con burrata, broccoli, prosciutto crudo e pomodorini, ricoprire con il basilico fresco e cospargere con il pepe macinato. È possibile irrorare i pancake con la salsa Ponzu al Limone Kikkoman.

Suggerimenti:

Ivece dei broccoli Bimi®, è possibile utilizzare anche asparagi verdi o piselli. Anche i funghi champignon, saltati insieme alle verdure, sono un'ottima aggiunta.

ID della ricetta: 1225

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120 g di farina – 200 ml di latte – 3  uova – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman

Preriscaldare il forno a 200°C e inserire due pirofile in ghisa o resistenti al calore per 20 minuti. 

Mescolare la farina, il latte, le uova e la salsa Ponzu Kikkoman fino a ottenere una pastella liscia.

2 cucchiaini di burro

Togliere le pirofile dal forno e ungere con burro. Versare rapidamente metà dell'impasto in ciascuna pirofila e rimettere in forno. Cuocere per circa 15 minuti.

150 g di broccoli Bimi® – 2 cucchiai di olio d'oliva – 1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman

Lavare e asciugare i broccoli Bimi®, quindi tagliarli in pezzi più piccoli.

Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere i broccoli. Saltarli per 3 minuti, mescolando costantemente. Aggiungere l'aglio tritato e la salsa Ponzu Kikkoman e far soffriggere ancora per qualche minuto.

125 g di burrata – 60 g di prosciutto Crudo – 30 g di pomodori ciliegini – Qualche foglia di basilico – Pepe macinato fresco – 1 cucchiaino Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman

Una colta cotti, guarnire ogni pancake con burrata, broccoli, prosciutto crudo e pomodorini, ricoprire con il basilico fresco e cospargere con il pepe macinato. È possibile irrorare i pancake con la salsa Ponzu al Limone Kikkoman.

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