Peperoni ripieni con fagioli adzuki

Tempo totale 45 Min
10 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Succosi peperoni ripieni di una miscela aromatica a base di fagioli adzuki cotti, zucchine croccanti, pomodori ciliegini dolci e formaggio cheddar. Una combinazione armoniosa di sapori che ti farà innamorare. Il piatto si completa con una delicata salsa al basilico che aggiunge freschezza all’intera ricetta.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
peperoni verdi
2 
peperoni gialli
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 
zucchina piccola
170 g
di pomodori ciliegini
300 g
di fagioli adzuki cotti
50 g
di formaggio cheddar
2 cucchiai
di erba cipollina tritata
1 pizzico
di pepe
1 cucchiaino
di origano secco
1 cucchiaino
di coriandolo macinato

Salsa di basilico:

1 mazzetto
di basilico fresco
3 cucchiai
di olio d'oliva
1 
spicchio d'aglio, pestato
Valori nutrizionali (per porzione): 2836 kJ  /  678 kcal
37,5 g Grassi
25,5 g Proteine
51 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  peperoni verdi – 2  peperoni gialli – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1  zucchina piccola – 170 g di pomodori ciliegini

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i peperoni a metà longitudinalmente e togliere i semi. Tagliare la zucchina a pezzi di circa 1 cm. Scaldare l'olio in una padella e rosolare le zucchine per 2-3 minuti. Aggiungere i pomodorini e soffriggere per un altro minuto.

Passaggio 2

300 g di fagioli adzuki cotti – 50 g di formaggio cheddar – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai di erba cipollina tritata – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaino di origano secco – 1 cucchiaino di coriandolo macinato

Mescolare i fagioli adzuki e le verdure saltate in una ciotola. Aggiungere l'erba cipollina tritata, le spezie e la salsa Ponzu al limone Kikkoman. Riempire i peperoni con il ripieno preparato, distribuendolo uniformemente in ogni pezzo. Cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti fino a quando i peperoni non saranno morbidi e il ripieno sarà leggermente rosolato.

Passaggio 3

1 mazzetto di basilico fresco – 3 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1  spicchio d'aglio, pestato

Mentre i peperoni cuociono, preparare la salsa al basilico. Frullare il basilico, l'olio d'oliva, la Salsa Ponzu al limone Kikkoman e l'aglio pestato fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere la salsa sui peperoni al forno prima di servire.

Suggerimenti:

I fagioli adzuki possono essere sostituiti con fagioli rossi, neri o borlotti.

ID della ricetta: 1222

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2  peperoni verdi – 2  peperoni gialli – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1  zucchina piccola – 170 g di pomodori ciliegini

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare i peperoni a metà longitudinalmente e togliere i semi. Tagliare la zucchina a pezzi di circa 1 cm. Scaldare l'olio in una padella e rosolare le zucchine per 2-3 minuti. Aggiungere i pomodorini e soffriggere per un altro minuto.

300 g di fagioli adzuki cotti – 50 g di formaggio cheddar – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai di erba cipollina tritata – 1 pizzico di pepe – 1 cucchiaino di origano secco – 1 cucchiaino di coriandolo macinato

Mescolare i fagioli adzuki e le verdure saltate in una ciotola. Aggiungere l'erba cipollina tritata, le spezie e la salsa Ponzu al limone Kikkoman. Riempire i peperoni con il ripieno preparato, distribuendolo uniformemente in ogni pezzo. Cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti fino a quando i peperoni non saranno morbidi e il ripieno sarà leggermente rosolato.

1 mazzetto di basilico fresco – 3 cucchiai di olio d'oliva – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1  spicchio d'aglio, pestato

Mentre i peperoni cuociono, preparare la salsa al basilico. Frullare il basilico, l'olio d'oliva, la Salsa Ponzu al limone Kikkoman e l'aglio pestato fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere la salsa sui peperoni al forno prima di servire.

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