

Sandwich con burrata, pomodoro e pesto di tofu
Croccante ciabatta di farro spalmata con un pesto di tofu ricco di proteine, guarnita con colorati pomodorini ciliegino, tofu saltato in padella, edamame e burrata cremosa. Il tutto completato da una vinaigrette fresca e aromatica con la salsa Ponzu Yuzu Kikkoman.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

30 ml di olio vegetale – 90 g di tofu al naturale, a dadini – 15 g di basilico fresco tritato – 20 g di mandorle pelate – 30 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu – ¼ cucchiaino di pepe macinato fresco
Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella e salta il tofu per circa 3 minuti. Frulla finemente due terzi del tofu con l'olio rimanente e con gli altri ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.
Passaggio 2

20 ml di olio vegetale – 30 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu – 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 1 cucchiaino di sciroppo d'acero – ¼ cucchiaino di pepe macinato fresco
Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per creare una vinaigrette.
Passaggio 3

1 ciabatta di farro – 20 g di insalata mista in foglie – 8 pomodorini ciliegino colorati, tagliati a metà – 125 g di burrata – 30 g di edamame cotti e sgusciati
Taglia la ciabatta a metà in senso orizzontale e spalma entrambe le metà con il pesto di tofu. Sulla metà inferiore, disponi le foglie di insalata, seguite dalla burrata spezzettata. Aggiungi i pomodorini, i cubetti di tofu e l’edamame. Irrora con la vinaigrette allo yuzu, poi posiziona la metà superiore del pane sopra il ripieno. Taglia a metà trasversalmente e servi.
Suggerimenti:
Per un tocco di ispirazione asiatica, prova a cospargere sopra al sandwich un po' di crescione di shiso.
ID della ricetta: 1543
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