Sandwich con burrata, pomodoro e pesto di tofu
Sandwich con burrata, pomodoro e pesto di tofu

Sandwich con burrata, pomodoro e pesto di tofu

Tempo totale 15 Min
10 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Croccante ciabatta di farro spalmata con un pesto di tofu ricco di proteine, guarnita con colorati pomodorini ciliegino, tofu saltato in padella, edamame e burrata cremosa. Il tutto completato da una vinaigrette fresca e aromatica con la salsa Ponzu Yuzu Kikkoman.

Ingredienti

2 Porzioni
50 ml
di olio vegetale
90 g
di tofu al naturale, a dadini
15 g
di basilico fresco tritato
20 g
di mandorle pelate
 ½ cucchiaino
di pepe macinato fresco
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino
di sciroppo d'acero
1 
ciabatta di farro
20 g
di insalata mista in foglie
8 
pomodorini ciliegino colorati, tagliati a metà
125 g
di burrata
30 g
di edamame cotti e sgusciati
Valori nutrizionali (per porzione):3.706 kJ / 886 kcal
53 gGrassi
29,5 gProteine
68 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

30 ml di olio vegetale – 90 g di tofu al naturale, a dadini – 15 g di basilico fresco tritato – 20 g di mandorle pelate – 30 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu ¼ cucchiaino di pepe macinato fresco

Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella e salta il tofu per circa 3 minuti. Frulla finemente due terzi del tofu con l'olio rimanente e con gli altri ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.

Passaggio 2

20 ml di olio vegetale – 30 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 1 cucchiaino di sciroppo d'acero –  ¼ cucchiaino di pepe macinato fresco

Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per creare una vinaigrette.

Passaggio 3

1  ciabatta di farro – 20 g di insalata mista in foglie – 8  pomodorini ciliegino colorati, tagliati a metà – 125 g di burrata – 30 g di edamame cotti e sgusciati

Taglia la ciabatta a metà in senso orizzontale e spalma entrambe le metà con il pesto di tofu. Sulla metà inferiore, disponi le foglie di insalata, seguite dalla burrata spezzettata. Aggiungi i pomodorini, i cubetti di tofu e l’edamame. Irrora con la vinaigrette allo yuzu, poi posiziona la metà superiore del pane sopra il ripieno. Taglia a metà trasversalmente e servi.

Suggerimenti:

Per un tocco di ispirazione asiatica, prova a cospargere sopra al sandwich un po' di crescione di shiso.

ID della ricetta: 1543

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30 ml di olio vegetale – 90 g di tofu al naturale, a dadini – 15 g di basilico fresco tritato – 20 g di mandorle pelate – 30 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu ¼ cucchiaino di pepe macinato fresco

Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella e salta il tofu per circa 3 minuti. Frulla finemente due terzi del tofu con l'olio rimanente e con gli altri ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.

20 ml di olio vegetale – 30 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 1 cucchiaino di sciroppo d'acero – ¼ cucchiaino di pepe macinato fresco

Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per creare una vinaigrette.

1 ciabatta di farro – 20 g di insalata mista in foglie – 8 pomodorini ciliegino colorati, tagliati a metà – 125 g di burrata – 30 g di edamame cotti e sgusciati

Taglia la ciabatta a metà in senso orizzontale e spalma entrambe le metà con il pesto di tofu. Sulla metà inferiore, disponi le foglie di insalata, seguite dalla burrata spezzettata. Aggiungi i pomodorini, i cubetti di tofu e l’edamame. Irrora con la vinaigrette allo yuzu, poi posiziona la metà superiore del pane sopra il ripieno. Taglia a metà trasversalmente e servi.

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