Spiedini di manzo alla salsa di soia e sesamo arrosto

Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di marinatura

Ingredienti

6 Porzioni
400 g
di bistecche sottili di manzo
2 
spicchi d’aglio interi e schiacciati
1 cucchiaio
di olio vegetale
Erbe tritate finemente o foglie di coriandolo da aggiungere alla fine
Spicchi di lime per guarnire

Per la salsa di soia e sesamo:

2 cucchiai
di semi di sesamo
1 cucchiaio
di mirin
1 cucchiaio
di aceto di riso
1 cucchiaino
di olio di sesamo
Potrebbero servirvi 12-18 spiedini di legno di medie dimensioni
Valori nutrizionali (per porzione): 1104 kJ  /  263 kcal
11,4 g Grassi
17,1 g Proteine
2,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Immergere gli spiedini per almeno 30 minuti in acqua fredda.

Passaggio 2

Tagliare la bistecca nel senso della lunghezza a strisce larghe 3 cm. Si ottengono così circa 3 strisce per bistecca. Disporre la carne in un sacchetto richiudibile o in una teglia adatta. Versare la salsa di soia, aggiungere gli spicchi d’aglio e un po’ di pepe nero macinato. Mescolare per bene e far marinare minimo per 30 minuti, massimo per 24 ore.

Passaggio 3

Scaldare una padella a fuoco medio e arrostire i semi di sesamo avendo cura di girarli spesso, finché non diventino dorati e sfrigolanti.  Metterli in una scodellina. Mescolare con gli altri ingredienti necessari per la salsa.

Passaggio 4

Scaldare una bistecchiera a fuoco alto. Infilare la carne di manzo marinata sugli spiedini nel senso della lunghezza, a fisarmonica. Lasciare spazio a sufficienza all’estremità inferiore degli spiedini per consentirne la presa. Con un pennello di silicone, spennellare leggermente d’olio il braciere oppure aiutarsi con della carta assorbente, cuocere poi gli spiedini per 2 minuti per lato, finché non diventino dorati e cotti. Cospargere con le erbe e con la salsa, impiattare con spicchi di lime e servire.

ID della ricetta: 1

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Immergere gli spiedini per almeno 30 minuti in acqua fredda.

Tagliare la bistecca nel senso della lunghezza a strisce larghe 3 cm. Si ottengono così circa 3 strisce per bistecca. Disporre la carne in un sacchetto richiudibile o in una teglia adatta. Versare la salsa di soia, aggiungere gli spicchi d’aglio e un po’ di pepe nero macinato. Mescolare per bene e far marinare minimo per 30 minuti, massimo per 24 ore.

Scaldare una padella a fuoco medio e arrostire i semi di sesamo avendo cura di girarli spesso, finché non diventino dorati e sfrigolanti.  Metterli in una scodellina. Mescolare con gli altri ingredienti necessari per la salsa.

Scaldare una bistecchiera a fuoco alto. Infilare la carne di manzo marinata sugli spiedini nel senso della lunghezza, a fisarmonica. Lasciare spazio a sufficienza all’estremità inferiore degli spiedini per consentirne la presa. Con un pennello di silicone, spennellare leggermente d’olio il braciere oppure aiutarsi con della carta assorbente, cuocere poi gli spiedini per 2 minuti per lato, finché non diventino dorati e cotti. Cospargere con le erbe e con la salsa, impiattare con spicchi di lime e servire.

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