Spiedini di manzo alla salsa di soia e sesamo arrosto
Ingredienti
Per la salsa di soia e sesamo:
Preparazione
Passaggio 1
Immergere gli spiedini per almeno 30 minuti in acqua fredda.
Passaggio 2
Tagliare la bistecca nel senso della lunghezza a strisce larghe 3 cm. Si ottengono così circa 3 strisce per bistecca. Disporre la carne in un sacchetto richiudibile o in una teglia adatta. Versare la salsa di soia, aggiungere gli spicchi d’aglio e un po’ di pepe nero macinato. Mescolare per bene e far marinare minimo per 30 minuti, massimo per 24 ore.
Passaggio 3
Scaldare una padella a fuoco medio e arrostire i semi di sesamo avendo cura di girarli spesso, finché non diventino dorati e sfrigolanti. Metterli in una scodellina. Mescolare con gli altri ingredienti necessari per la salsa.
Passaggio 4
Scaldare una bistecchiera a fuoco alto. Infilare la carne di manzo marinata sugli spiedini nel senso della lunghezza, a fisarmonica. Lasciare spazio a sufficienza all’estremità inferiore degli spiedini per consentirne la presa. Con un pennello di silicone, spennellare leggermente d’olio il braciere oppure aiutarsi con della carta assorbente, cuocere poi gli spiedini per 2 minuti per lato, finché non diventino dorati e cotti. Cospargere con le erbe e con la salsa, impiattare con spicchi di lime e servire.
ID della ricetta: 1
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