Manzo brasato lentamente al vino rosso
Manzo brasato lentamente al vino rosso

Manzo brasato lentamente al vino rosso

5 3 Recensioni
Tempo totale180 Min
180 MinTempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
175 g
di pancetta tagliata
2 cucchiai
di olio di semi di girasole (se necessari)
900 g
di bistecca per brasato, tagliata a cubetti di 4 cm
12 
piccoli scalogni spellati
12 
carotine
1 cucchiaio
di farina
300 ml
di vino rosso
300 ml
di brodo di carne
100 g
di funghi champignon
1 cucchiaino
di erbe della Provenza
4 cucchiai
di prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 160 °C. Soffriggere la pancetta e trasferirla in una teglia capiente.

Passaggio 2

Nella stessa padella, soffriggere a fuoco vivo la bistecca in lotti, passandola poi nella teglia a doratura ultimata e aggiungere olio se necessario.

Passaggio 3

Abbassare la temperatura e soffriggere gli scalogni fino a doratura. Aggiungere le carote, cuocere per 2 minuti, poi passarle nella teglia.

Passaggio 4

Mescolare la farina con un po’ di vino e aggiungere il composto ottenuto nella padella con il vino restante, il brodo e la salsa di soia. Portare a ebollizione, mescolare fino ad addensamento.

Passaggio 5

Aggiungere i funghi e le erbe e versare il tutto nella teglia. Coprire bene e cuocere in forno per 2 ore o finché la carne non risulti tenera. Cospargere del prezzemolo tritato e servire con purè di patate e verdure.

Suggerimenti:

Inserire un foglio di stagnola sotto al coperchio della teglia, in modo che nessuno di questi pregiati sughi di cottura possa evaporare.

Variante:

Se la teglia presenta la capienza necessaria, aggiungere altre verdure come carotine, rape e patate novella circa 1 ora prima di terminare la cottura. Otterrete così un piatto unico e completo.

ID della ricetta: 461

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Preriscaldare il forno a 160 °C. Soffriggere la pancetta e trasferirla in una teglia capiente.

Nella stessa padella, soffriggere a fuoco vivo la bistecca in lotti, passandola poi nella teglia a doratura ultimata e aggiungere olio se necessario.

Abbassare la temperatura e soffriggere gli scalogni fino a doratura. Aggiungere le carote, cuocere per 2 minuti, poi passarle nella teglia.

Mescolare la farina con un po’ di vino e aggiungere il composto ottenuto nella padella con il vino restante, il brodo e la salsa di soia. Portare a ebollizione, mescolare fino ad addensamento.

Aggiungere i funghi e le erbe e versare il tutto nella teglia. Coprire bene e cuocere in forno per 2 ore o finché la carne non risulti tenera. Cospargere del prezzemolo tritato e servire con purè di patate e verdure.

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