Manzo brasato lentamente al vino rosso
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Preriscaldare il forno a 160 °C. Soffriggere la pancetta e trasferirla in una teglia capiente.
Passaggio 2
Nella stessa padella, soffriggere a fuoco vivo la bistecca in lotti, passandola poi nella teglia a doratura ultimata e aggiungere olio se necessario.
Passaggio 3
Abbassare la temperatura e soffriggere gli scalogni fino a doratura. Aggiungere le carote, cuocere per 2 minuti, poi passarle nella teglia.
Passaggio 4
Mescolare la farina con un po’ di vino e aggiungere il composto ottenuto nella padella con il vino restante, il brodo e la salsa di soia. Portare a ebollizione, mescolare fino ad addensamento.
Passaggio 5
Aggiungere i funghi e le erbe e versare il tutto nella teglia. Coprire bene e cuocere in forno per 2 ore o finché la carne non risulti tenera. Cospargere del prezzemolo tritato e servire con purè di patate e verdure.
Suggerimenti:
Inserire un foglio di stagnola sotto al coperchio della teglia, in modo che nessuno di questi pregiati sughi di cottura possa evaporare.
Variante:
Se la teglia presenta la capienza necessaria, aggiungere altre verdure come carotine, rape e patate novella circa 1 ora prima di terminare la cottura. Otterrete così un piatto unico e completo.
ID della ricetta: 461
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