

Mapo tofu con manzo piccante e chili crunch
Un piatto piccante molto amato della cucina Sichuan: tofu morbido e manzo macinato speziato in una ricca salsa umami. Il tutto finito da un condimento piccante al peperoncino croccante, chiamato chili crunch.
Ingredienti
Per il chili crunch:
Per il mapo tofu:
Preparazione
Passaggio 1

2 cucchiaini di peperoncino in scaglie – 1 cucchiaio di uvetta (o mirtilli rossi disidratati) – 1 cucchiaio di arachidi tritate – 1 cucchiaio di semi di girasole – 3 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Tostare il peperoncino in scaglie, l'uvetta, le arachidi e i semi in una padella capiente. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e togliere dalla padella.
Passaggio 2

400 g di tofu sodo – 1 mazzetto di cipollotti – 1 peperone rosso – 1 spicchio d'aglio – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 400 g di carne macinata di manzo
Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm. Affettare i cipollotti in diagonale. Tagliare il peperone rosso a dadini. Tritare finemente l'aglio. Scaldare l'Olio di Sesamo Kikkoman in una padella o in un wok, aggiungere la carne macinata, metà dei cipollotti, il peperone rosso e l'aglio e far rosolare bene.
Passaggio 3

400 ml di brodo di carne – 2 cucchiai di salsa di fagioli al peperoncino (Toban Djan) – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaino di zucchero di canna – Pepe (Sichuan) macinato
Aggiungere il brodo e la salsa di fagioli al peperoncino e mescolare bene. Aggiungere i cubetti di tofu e mescolare delicatamente per evitare di romperli. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero e il pepe e far sobbollire per circa 5 minuti.
Passaggio 4
1 cucchiaio di amido di mais
Mescolare l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua fredda, quindi incorporarlo alla salsa per addensarla. Guarnire il piatto con il chili crunch e con i restanti cipollotti. Servire con riso basmati.
Suggerimenti:
Per una versione vegetariana, sostituire la carne macinata di manzo con 8-10 funghi shiitake secchi. Metterli in ammollo secondo le istruzioni sulla confezione, tritarli finemente e farli soffriggere brevemente. Guarnire il piatto con germogli di soia croccanti o taccole tagliate a fettine sottili.
ID della ricetta: 1496
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