Mapo tofu con manzo piccante e chili crunch
Mapo tofu con manzo piccante e chili crunch

Mapo tofu con manzo piccante e chili crunch

5 8 Recensioni
Tempo totale 30 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Un piatto piccante molto amato della cucina Sichuan: tofu morbido e manzo macinato speziato in una ricca salsa umami. Il tutto finito da un condimento piccante al peperoncino croccante, chiamato chili crunch.

Ingredienti

4 Porzioni

Per il chili crunch:

2 cucchiaini
di peperoncino in scaglie
1 cucchiaio
di uvetta (o mirtilli rossi disidratati)
1 cucchiaio
di arachidi tritate
1 cucchiaio
di semi di girasole

Per il mapo tofu:

400 g
di tofu sodo
1 mazzetto
di cipollotti
1 
peperone rosso
1 
d'aglio
400 g
di carne macinata di manzo
400 ml
di brodo di carne
2 cucchiai
di salsa di fagioli al peperoncino (Toban Djan)
1 cucchiaino
di zucchero di canna
Pepe (Sichuan) macinato
1 cucchiaio
di amido di mais
Valori nutrizionali (per porzione):1.604 kJ / 384 kcal
21,8 gGrassi
31,8 gProteine
14,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2 cucchiaini di peperoncino in scaglie – 1 cucchiaio di uvetta (o mirtilli rossi disidratati) – 1 cucchiaio di arachidi tritate – 1 cucchiaio di semi di girasole – 3 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tostare il peperoncino in scaglie, l'uvetta, le arachidi e i semi in una padella capiente. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e togliere dalla padella.

Passaggio 2

400 g di tofu sodo – 1 mazzetto di cipollotti – 1  peperone rosso – 1  spicchio d'aglio – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman400 g di carne macinata di manzo

Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm. Affettare i cipollotti in diagonale. Tagliare il peperone rosso a dadini. Tritare finemente l'aglio. Scaldare l'Olio di Sesamo Kikkoman in una padella o in un wok, aggiungere la carne macinata, metà dei cipollotti, il peperone rosso e l'aglio e far rosolare bene.

Passaggio 3

400 ml di brodo di carne – 2 cucchiai di salsa di fagioli al peperoncino (Toban Djan) – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di zucchero di canna – Pepe (Sichuan) macinato

Aggiungere il brodo e la salsa di fagioli al peperoncino e mescolare bene. Aggiungere i cubetti di tofu e mescolare delicatamente per evitare di romperli. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero e il pepe e far sobbollire per circa 5 minuti.

Passaggio 4

1 cucchiaio di amido di mais

Mescolare l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua fredda, quindi incorporarlo alla salsa per addensarla. Guarnire il piatto con il chili crunch e con i restanti cipollotti. Servire con riso basmati.

Suggerimenti:

Per una versione vegetariana, sostituire la carne macinata di manzo con 8-10 funghi shiitake secchi. Metterli in ammollo secondo le istruzioni sulla confezione, tritarli finemente e farli soffriggere brevemente. Guarnire il piatto con germogli di soia croccanti o taccole tagliate a fettine sottili.

ID della ricetta: 1496

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2 cucchiaini di peperoncino in scaglie – 1 cucchiaio di uvetta (o mirtilli rossi disidratati) – 1 cucchiaio di arachidi tritate – 1 cucchiaio di semi di girasole – 3 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tostare il peperoncino in scaglie, l'uvetta, le arachidi e i semi in una padella capiente. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e togliere dalla padella.

400 g di tofu sodo – 1 mazzetto di cipollotti – 1 peperone rosso – 1 spicchio d'aglio – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman400 g di carne macinata di manzo

Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm. Affettare i cipollotti in diagonale. Tagliare il peperone rosso a dadini. Tritare finemente l'aglio. Scaldare l'Olio di Sesamo Kikkoman in una padella o in un wok, aggiungere la carne macinata, metà dei cipollotti, il peperone rosso e l'aglio e far rosolare bene.

400 ml di brodo di carne – 2 cucchiai di salsa di fagioli al peperoncino (Toban Djan) – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di zucchero di canna – Pepe (Sichuan) macinato

Aggiungere il brodo e la salsa di fagioli al peperoncino e mescolare bene. Aggiungere i cubetti di tofu e mescolare delicatamente per evitare di romperli. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero e il pepe e far sobbollire per circa 5 minuti.

1 cucchiaio di amido di mais

Mescolare l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua fredda, quindi incorporarlo alla salsa per addensarla. Guarnire il piatto con il chili crunch e con i restanti cipollotti. Servire con riso basmati.

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