Curry rosso thailandese con pollo e cocco
Curry rosso thailandese con pollo e cocco

Curry rosso thailandese con pollo e cocco

4,7 48 Recensioni
Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Una ricetta tipica thailandese con verdure croccanti, pollo tenero e una ricca e cremosa salsa al cocco. Il tutto viene insaporito con pasta di curry rosso e Salsa di Soia Kikkoman, per una piccantezza equilibrata e deliziosa.

Ingredienti

4 Porzioni

Per la frutta secca piccante:

50 g
di frutta secca mista, ad es. anacardi, nocciole, noci pecan, arachidi
1 cucchiaio
di zucchero di canna

Per il curry:

200 g
di riso, ad es. basmati
500 g
di petto di pollo a filetti
2 
peperoni rossi
1 mazzetto
di cipollotti
2 
carote
200 g
di taccole (o piselli surgelati o fagiolini)
2 cucchiaini
di pasta di curry rosso
400 ml
di latte di cocco
Qualche foglia di coriandolo (o basilico thailandese)
Valori nutrizionali (per porzione):2.932 kJ / 703 kcal
32,2 gGrassi
41,7 gProteine
57,7 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

50 g di frutta secca mista, ad es. anacardi, nocciole, noci pecan, arachidi – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di zucchero di canna

Tritare grossolanamente la frutta secca. Scaldare la Salsa di Soia Kikkoman con lo zucchero, aggiungere la frutta secca e glassarla. Trasferire su carta da forno e lasciar raffreddare.

Passaggio 2

200 g di riso, ad es. basmati – 500 g di petto di pollo a filetti – 2  peperoni rossi – 1 mazzetto di cipollotti – 2  carote – 200 g di taccole (o piselli surgelati o fagiolini) – 2 cucchiaini di pasta di curry rosso – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman400 ml di latte di cocco – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare il pollo a pezzi. Tagliare i peperoni a strisce, i cipollotti ad anelli, le carote a fettine e le taccole a metà. Soffriggere la pasta di curry in un wok nell’Olio di Sesamo Tostato Kikkoman caldo. Aggiungere il latte di cocco, circa 100 ml di acqua, la Salsa di Soia Kikkoman e portare a ebollizione

Passaggio 3

Qualche foglia di coriandolo (o basilico thailandese)

Aggiungere il pollo e far sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungere le verdure e cuocere per altri 5 minuti. Tagliare il coriandolo a striscioline. Guarnire il curry con il coriandolo e la frutta secca piccante, infine servire con il riso.

Suggerimenti:

Per una versione gourmet, preparare il curry con gamberi al posto del pollo. A seconda della stagione, anche altre verdure come broccoli, zucchine, funghi, melanzane o fagiolini si abbinano bene al curry.

ID della ricetta: 1501

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50 g di frutta secca mista, ad es. anacardi, nocciole, noci pecan, arachidi – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di zucchero di canna

Tritare grossolanamente la frutta secca. Scaldare la Salsa di Soia Kikkoman con lo zucchero, aggiungere la frutta secca e glassarla. Trasferire su carta da forno e lasciar raffreddare.

200 g di riso, ad es. basmati – 500 g di petto di pollo a filetti – 2 peperoni rossi – 1 mazzetto di cipollotti – 2 carote – 200 g di taccole (o piselli surgelati o fagiolini) – 2 cucchiaini di pasta di curry rosso – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman400 ml di latte di cocco – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare il pollo a pezzi. Tagliare i peperoni a strisce, i cipollotti ad anelli, le carote a fettine e le taccole a metà. Soffriggere la pasta di curry in un wok nell’Olio di Sesamo Tostato Kikkoman caldo. Aggiungere il latte di cocco, circa 100 ml di acqua, la Salsa di Soia Kikkoman e portare a ebollizione

Qualche foglia di coriandolo (o basilico thailandese)

Aggiungere il pollo e far sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungere le verdure e cuocere per altri 5 minuti. Tagliare il coriandolo a striscioline. Guarnire il curry con il coriandolo e la frutta secca piccante, infine servire con il riso.

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