

Curry rosso thailandese con pollo e cocco
Una ricetta tipica thailandese con verdure croccanti, pollo tenero e una ricca e cremosa salsa al cocco. Il tutto viene insaporito con pasta di curry rosso e Salsa di Soia Kikkoman, per una piccantezza equilibrata e deliziosa.
Ingredienti
Per la frutta secca piccante:
Per il curry:
Preparazione
Passaggio 1

50 g di frutta secca mista, ad es. anacardi, nocciole, noci pecan, arachidi – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaino di zucchero di canna
Tritare grossolanamente la frutta secca. Scaldare la Salsa di Soia Kikkoman con lo zucchero, aggiungere la frutta secca e glassarla. Trasferire su carta da forno e lasciar raffreddare.
Passaggio 2

200 g di riso, ad es. basmati – 500 g di petto di pollo a filetti – 2 peperoni rossi – 1 mazzetto di cipollotti – 2 carote – 200 g di taccole (o piselli surgelati o fagiolini) – 2 cucchiaini di pasta di curry rosso – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 400 ml di latte di cocco – 75 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare il pollo a pezzi. Tagliare i peperoni a strisce, i cipollotti ad anelli, le carote a fettine e le taccole a metà. Soffriggere la pasta di curry in un wok nell’Olio di Sesamo Tostato Kikkoman caldo. Aggiungere il latte di cocco, circa 100 ml di acqua, la Salsa di Soia Kikkoman e portare a ebollizione
Passaggio 3

Qualche foglia di coriandolo (o basilico thailandese)
Aggiungere il pollo e far sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungere le verdure e cuocere per altri 5 minuti. Tagliare il coriandolo a striscioline. Guarnire il curry con il coriandolo e la frutta secca piccante, infine servire con il riso.
Suggerimenti:
Per una versione gourmet, preparare il curry con gamberi al posto del pollo. A seconda della stagione, anche altre verdure come broccoli, zucchine, funghi, melanzane o fagiolini si abbinano bene al curry.
ID della ricetta: 1501
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più





















