

Curry Massaman con pollo, patate e arachidi
Un classico thailandese: cremoso curry con tenero pollo, latte di cocco, patate morbide, arachidi tostate e coriandolo fresco. Arricchito dal sapore umami della pasta di curry Massaman e della Salsa Ponzu al Limone Kikkoman.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

400 g di petto di pollo a filetti – 400 g di patate – 1 cipolla – 1 pezzo di zenzero, 2 cm – 1 spicchio d'aglio
Asciugare il petto di pollo tamponandolo e tagliarlo a pezzi di circa 2 cm. Pelare, lavare e tagliare grossolanamente a dadini le patate. Tagliare la cipolla ad anelli sottili. Tritare finemente lo zenzero e l'aglio.
Passaggio 2

2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 70 g di arachidi – 1 cucchiaio di pasta di curry (Massaman) – 400 ml di latte di cocco – 2 cucchiai di pasta di arachidi (o burro di arachidi) – 2 cucchiaini di zucchero di canna o miele (o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 4 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Rosolare il petto di pollo a pezzetti nell'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman riscaldato. Aggiungere la cipolla, lo zenzero e l'aglio e far soffriggere brevemente. Aggiungere le patate, le arachidi e la pasta di curry, mescolare brevemente e sfumare con il latte di cocco. Aggiungere la pasta o il burro di arachidi, lo zucchero, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e la Salsa di Soia Kikkoman e far sobbollire per circa 20 minuti. Se la salsa si addensa troppo, aggiungere un po' d'acqua.
Passaggio 3

½ mazzetto di coriandolo – 30 g di arachidi
Tritare grossolanamente il coriandolo e le arachidi. Tostare le arachidi in una piccola padella fino a doratura. Guarnire il piatto con il coriandolo e le arachidi tritate e servire.
Suggerimenti:
Per una versione vegetariana, sostituire il pollo con il tofu affumicato. Servire il piatto con un topping di anelli di cipolla rossa o di germogli di soia marinati alla Salsa di Soia Kikkoman.
ID della ricetta: 1497
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