Penne all'arrabbiata con peperoncino
Penne all'arrabbiata con peperoncino

Penne all'arrabbiata con peperoncino

4 5 Recensioni
Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Un incontro tra la tradizione italiana e i sapori decisi dell'Asia: penne al dente condite con salsa al pomodoro arricchita da salsa di Soia Kikkoman e Salsa Kimchi Piccante Kikkoman. Il tutto guarnito con Parmigiano e pinoli tostati.

Ingredienti

4 Porzioni
2 
peperoni rossi a punta (o 1 peperone rosso normale)
200 g
di pomodorini con il picciolo
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 cucchiai
di zucchero di canna (o 1 cucchiaino di Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman)
2 
spicchi d'aglio
3 cucchiai
di passata di pomodoro
600 g
di polpa di pomodoro (in scatola)
40 g
di pinoli
300 g
di pasta, ad es. penne, rigatoni o tortiglioni
 ¼ mazzetto
di basilico
80 g
di Parmigiano
Valori nutrizionali (per porzione):2.223 kJ / 528 kcal
18,5 gGrassi
21,1 gProteine
67,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  peperoni rossi a punta (o 1 peperone rosso normale) – 200 g di pomodorini con il picciolo – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di zucchero di canna (o 1 cucchiaino di Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare il peperone rosso ad anelli. Mescolare con i pomodorini, l'olio, lo zucchero e la Salsa di Soia Kikkoman. Distribuire in una piccola pirofila e arrostire nel forno preriscaldato per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini non inizieranno a scoppiare.

Passaggio 2

2  spicchi d'aglio – 3 cucchiai di passata di pomodoro – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiaini Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman600 g di polpa di pomodoro (in scatola) – 1 cucchiaino di zucchero di canna (o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 40 g di pinoli

Tritare finemente l'aglio e farlo soffriggere con la passata di pomodoro nell'olio riscaldato. Incorporare la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la polpa di pomodoro e lo zucchero. Portare a ebollizione, quindi far sobbollire senza coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tritare grossolanamente i pinoli e tostarli in una piccola padella antiaderente fino a doratura.

Passaggio 3

300 g di pasta, ad es. penne, rigatoni o tortiglioni –  ¼ mazzetto di basilico – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman80 g di Parmigiano

Preparare la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, conservando un po' di acqua di cottura. Tritare il basilico e incorporarne metà nella salsa. Mescolare la salsa con la Salsa di Soia Kikkoman. Condire la pasta con la salsa, i peperoni arrostiti e un po' dell'acqua di cottura della pasta conservata. Quindi servire nei piatti. Guarnire con i pomodorini arrostiti, il basilico rimanente e i pinoli. Grattugiare il Parmigiano e servire.

Suggerimenti:

Per una versione gourmet, aggiungere mini polpette, gamberi o pezzi di salmone alla salsa. Per una versione vegana, sostituire il parmigiano con un'alternativa di formaggio a base vegetale.

ID della ricetta: 1499

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Cucinare passo dopo passo non è mai stato così semplice! Clicca qui per iniziare

2 peperoni rossi a punta (o 1 peperone rosso normale) – 200 g di pomodorini con il picciolo – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di zucchero di canna (o 1 cucchiaino di Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare il peperone rosso ad anelli. Mescolare con i pomodorini, l'olio, lo zucchero e la Salsa di Soia Kikkoman. Distribuire in una piccola pirofila e arrostire nel forno preriscaldato per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini non inizieranno a scoppiare.

2 spicchi d'aglio – 3 cucchiai di passata di pomodoro – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiaini Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman600 g di polpa di pomodoro (in scatola) – 1 cucchiaino di zucchero di canna (o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 40 g di pinoli

Tritare finemente l'aglio e farlo soffriggere con la passata di pomodoro nell'olio riscaldato. Incorporare la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la polpa di pomodoro e lo zucchero. Portare a ebollizione, quindi far sobbollire senza coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tritare grossolanamente i pinoli e tostarli in una piccola padella antiaderente fino a doratura.

300 g di pasta, ad es. penne, rigatoni o tortiglioni – ¼ mazzetto di basilico – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman80 g di Parmigiano

Preparare la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, conservando un po' di acqua di cottura. Tritare il basilico e incorporarne metà nella salsa. Mescolare la salsa con la Salsa di Soia Kikkoman. Condire la pasta con la salsa, i peperoni arrostiti e un po' dell'acqua di cottura della pasta conservata. Quindi servire nei piatti. Guarnire con i pomodorini arrostiti, il basilico rimanente e i pinoli. Grattugiare il Parmigiano e servire.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.