

Penne all'arrabbiata con peperoncino
Un incontro tra la tradizione italiana e i sapori decisi dell'Asia: penne al dente condite con salsa al pomodoro arricchita da salsa di Soia Kikkoman e Salsa Kimchi Piccante Kikkoman. Il tutto guarnito con Parmigiano e pinoli tostati.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

2 peperoni rossi a punta (o 1 peperone rosso normale) – 200 g di pomodorini con il picciolo – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cucchiaino di zucchero di canna (o 1 cucchiaino di Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare il peperone rosso ad anelli. Mescolare con i pomodorini, l'olio, lo zucchero e la Salsa di Soia Kikkoman. Distribuire in una piccola pirofila e arrostire nel forno preriscaldato per 10-15 minuti fino a quando i pomodorini non inizieranno a scoppiare.
Passaggio 2

2 spicchi d'aglio – 3 cucchiai di passata di pomodoro – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiaini Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman – 600 g di polpa di pomodoro (in scatola) – 1 cucchiaino di zucchero di canna (o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – 40 g di pinoli
Tritare finemente l'aglio e farlo soffriggere con la passata di pomodoro nell'olio riscaldato. Incorporare la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la polpa di pomodoro e lo zucchero. Portare a ebollizione, quindi far sobbollire senza coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tritare grossolanamente i pinoli e tostarli in una piccola padella antiaderente fino a doratura.
Passaggio 3

300 g di pasta, ad es. penne, rigatoni o tortiglioni – ¼ mazzetto di basilico – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 80 g di Parmigiano
Preparare la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, conservando un po' di acqua di cottura. Tritare il basilico e incorporarne metà nella salsa. Mescolare la salsa con la Salsa di Soia Kikkoman. Condire la pasta con la salsa, i peperoni arrostiti e un po' dell'acqua di cottura della pasta conservata. Quindi servire nei piatti. Guarnire con i pomodorini arrostiti, il basilico rimanente e i pinoli. Grattugiare il Parmigiano e servire.
Suggerimenti:
Per una versione gourmet, aggiungere mini polpette, gamberi o pezzi di salmone alla salsa. Per una versione vegana, sostituire il parmigiano con un'alternativa di formaggio a base vegetale.
ID della ricetta: 1499
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