Sushi Chirashi con salmone e riso
Sushi Chirashi con salmone e riso

Sushi Chirashi con salmone e riso

5 4 Recensioni
Tempo totale 1 h 20 Min
50 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Sushi Chirashi con salmone marinato, verdure colorate e soffici striscioline di uovo. Il riso sushi agrodolce e i condimenti freschi lo rendono una gioia da condividere con gli amici.

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di riso
100 g
di filetto di salmone senza pelle (qualità per sushi)
 ¼ 
avocado
4 
funghi shiitake
 ¼ 
di carota
Sale
2 cucchiaini
di zucchero
1 cucchiaino
di semi di sesamo bianchi
10 
taccole
80 g
di gamberi pronti da cuocere
3 
uova
1 cucchiaio
di olio di semi di girasole
60 g
di uova di salmone (ikura)
Valori nutrizionali (per porzione):1.393 kJ / 333 kcal
12,9 gGrassi
18,2 gProteine
49,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di riso – 90 ml Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)100 g di filetto di salmone senza pelle (qualità per sushi) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman ¼  di avocado

Lavare il riso 3–4 volte, scolarlo, metterlo a bagno in 420 ml di acqua per circa 20 minuti e cuocerlo. Condire con il Condimento per Sushi Kikkoman. Tagliare il salmone a pezzetti e marinarlo per 15 minuti nella Salsa di Soia Kikkoman e nel Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman. Tagliare a dadini l'avocado.

Passaggio 2

4  funghi shiitake –  ¼  di carota – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman – Sale – 1 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

Affettare sottilmente i funghi shiitake. Tagliare la carota a rondelle, sbollentare in acqua salata per circa 3 minuti, quindi raffreddare in acqua fredda e scolare in un colino. Mettere la carota e i funghi in una casseruola con la Salsa di Soia Kikkoman, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman, 150 ml di acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione e far sobbollire per circa 5 minuti. Scolare in un colino e asciugare tamponando con carta da cucina. Aggiungere i semi di sesamo bianchi al riso sushi preparato nel passaggio 1 e mescolare bene.

Passaggio 3

3  uova – 1 cucchiaio Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaino di zucchero

Sbattere insieme le uova, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman e lo zucchero.

Passaggio 4

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Preparare quattro frittatine sottili con il composto del passaggio 3, lasciarle raffreddare, quindi tagliarle a striscioline sottili.

Passaggio 5

10  taccole – Sale – 80 g di gamberi pronti da cuocere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Sbollentare le taccole in acqua salata per 30-60 secondi, quindi sciacquarle brevemente in acqua fredda e scolarle su carta da cucina. Sbollentare i gamberi in una miscela di acqua bollente salata e Salsa di Soia Kikkoman, quindi raffreddarli brevemente in acqua fredda.

Passaggio 6

60 g di uova di salmone (ikura)

Una volta che gli ingredienti e il riso sushi sono pronti, dividere il riso in modo uniforme tra quattro piatti e coprire con cura l'intera superficie con le striscioline di uovo. Guarnire con le verdure, i gamberi e l'ikura, disponendoli ordinatamente, quindi servire.

Suggerimenti:

Puoi utilizzare anche il tonno al posto del salmone.

ID della ricetta: 1494

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300 g di riso – 90 ml Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)100 g di filetto di salmone senza pelle (qualità per sushi) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman ¼ di avocado

Lavare il riso 3–4 volte, scolarlo, metterlo a bagno in 420 ml di acqua per circa 20 minuti e cuocerlo. Condire con il Condimento per Sushi Kikkoman. Tagliare il salmone a pezzetti e marinarlo per 15 minuti nella Salsa di Soia Kikkoman e nel Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman. Tagliare a dadini l'avocado.

4 funghi shiitake – ¼ di carota – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman – Sale – 1 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

Affettare sottilmente i funghi shiitake. Tagliare la carota a rondelle, sbollentare in acqua salata per circa 3 minuti, quindi raffreddare in acqua fredda e scolare in un colino. Mettere la carota e i funghi in una casseruola con la Salsa di Soia Kikkoman, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman, 150 ml di acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione e far sobbollire per circa 5 minuti. Scolare in un colino e asciugare tamponando con carta da cucina. Aggiungere i semi di sesamo bianchi al riso sushi preparato nel passaggio 1 e mescolare bene.

3 uova – 1 cucchiaio Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaino di zucchero

Sbattere insieme le uova, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman e lo zucchero.

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Preparare quattro frittatine sottili con il composto del passaggio 3, lasciarle raffreddare, quindi tagliarle a striscioline sottili.

10 taccole – Sale – 80 g di gamberi pronti da cuocere – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Sbollentare le taccole in acqua salata per 30-60 secondi, quindi sciacquarle brevemente in acqua fredda e scolarle su carta da cucina. Sbollentare i gamberi in una miscela di acqua bollente salata e Salsa di Soia Kikkoman, quindi raffreddarli brevemente in acqua fredda.

60 g di uova di salmone (ikura)

Una volta che gli ingredienti e il riso sushi sono pronti, dividere il riso in modo uniforme tra quattro piatti e coprire con cura l'intera superficie con le striscioline di uovo. Guarnire con le verdure, i gamberi e l'ikura, disponendoli ordinatamente, quindi servire.

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