

Quiche Lorraine con porri e pancetta
Una rivisitazione moderna di un classico francese: porri, pancetta affumicata e timo si fondono con uova, panna e Salsa di Soia Kikkoman in una quiche ricca e saporita, perfetta sia calda che fredda.
Ingredienti
Per il ripieno:
Per la pasta:
Per il ripieno e la farcitura:
Preparazione
Passaggio 1

2 porri sottili – 125 g di pancetta a dadini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Tagliare i porri a rondelle. Friggere la pancetta a dadini in una padella antiaderente. Aggiungere i porri e farli soffriggere per circa 10 minuti. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman.
Passaggio 2

75 g di burro freddo – 150 g di farina 00 – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – Burro per ungere la teglia (in alternativa: basi pronte per quiche o crostata)
Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia per quiche o crostata (Ø circa 30 cm). Per la pasta, mescolare tutti gli ingredienti con circa 4 cucchiai di acqua fredda fino a formare un impasto liscio. Stendere l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente e formare un cerchio, leggermente più grande della teglia, quindi rivestire la teglia con l'impasto e bucherellare il fondo più volte con una forchetta.
Passaggio 3

4 uova – 200 g di panna – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 150 g di formaggio grattugiato – ¾ cucchiaino di un cucchiaino di timo essiccato – Pepe nero macinato fresco – Noce moscata grattugiata
Per il ripieno, sbattere le uova con la panna e la Salsa di Soia Kikkoman. Incorporare il formaggio e il timo e condire con il pepe e la noce moscata. Distribuire il composto di porri e pancetta sulla pasta, versare sopra il composto di uova e cuocere in forno preriscaldato per 25-35 minuti fino a doratura.
Passaggio 4

2 cucchiai di semi di sesamo – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
Tostare i semi di sesamo in una piccola padella antiaderente fino a doratura. Incorporare l'Olio di Sesamo Kikkoman e la Salsa di Soia Kikkoman. Tagliare la quiche a fette, irrorare con il composto di olio di sesamo e servire.
Suggerimenti:
Se hai poco tempo, usa semplicemente una pasta per crostata o una quiche pronta acquistata al banco frigo del supermercato. La quiche è ottima anche con broccoli, peperoni colorati, piselli o edamame al posto dei porri. Il salmone affumicato è una deliziosa alternativa alla pancetta. Per una maggiore croccantezza, guarnire la quiche con semi di girasole o di canapa.
ID della ricetta: 1500
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