Quiche Lorraine con porri e pancetta
Quiche Lorraine con porri e pancetta

Quiche Lorraine con porri e pancetta

4,5 29 Recensioni
Tempo totale 50 Min
15 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Una rivisitazione moderna di un classico francese: porri, pancetta affumicata e timo si fondono con uova, panna e Salsa di Soia Kikkoman in una quiche ricca e saporita, perfetta sia calda che fredda.

Ingredienti

6 Porzioni

Per il ripieno:

2 
porri sottili
125 g
di pancetta a dadini

Per la pasta:

75 g
di burro freddo
150 g
di farina 00
Burro per ungere la teglia (in alternativa: basi pronte per quiche o crostata)

Per il ripieno e la farcitura:

4 
uova
200 g
di panna
150 g
di formaggio grattugiato
 ¾ cucchiaino
di un cucchiaino di timo essiccato
Pepe nero macinato fresco
Noce moscata grattugiata
2 cucchiai
di semi di sesamo
Valori nutrizionali (per porzione):2.125 kJ / 512 kcal
36,9 gGrassi
22,2 gProteine
22,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  porri sottili – 125 g di pancetta a dadini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tagliare i porri a rondelle. Friggere la pancetta a dadini in una padella antiaderente. Aggiungere i porri e farli soffriggere per circa 10 minuti. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman.

Passaggio 2

75 g di burro freddo – 150 g di farina 00 – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – Burro per ungere la teglia (in alternativa: basi pronte per quiche o crostata)

Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia per quiche o crostata (Ø circa 30 cm). Per la pasta, mescolare tutti gli ingredienti con circa 4 cucchiai di acqua fredda fino a formare un impasto liscio. Stendere l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente e formare un cerchio, leggermente più grande della teglia, quindi rivestire la teglia con l'impasto e bucherellare il fondo più volte con una forchetta.

Passaggio 3

4  uova – 200 g di panna – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman150 g di formaggio grattugiato –  ¾ cucchiaino di un cucchiaino di timo essiccato – Pepe nero macinato fresco – Noce moscata grattugiata

Per il ripieno, sbattere le uova con la panna e la Salsa di Soia Kikkoman. Incorporare il formaggio e il timo e condire con il pepe e la noce moscata. Distribuire il composto di porri e pancetta sulla pasta, versare sopra il composto di uova e cuocere in forno preriscaldato per 25-35 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

2 cucchiai di semi di sesamo – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tostare i semi di sesamo in una piccola padella antiaderente fino a doratura. Incorporare l'Olio di Sesamo Kikkoman e la Salsa di Soia Kikkoman. Tagliare la quiche a fette, irrorare con il composto di olio di sesamo e servire.

Suggerimenti:

Se hai poco tempo, usa semplicemente una pasta per crostata o una quiche pronta acquistata al banco frigo del supermercato. La quiche è ottima anche con broccoli, peperoni colorati, piselli o edamame al posto dei porri. Il salmone affumicato è una deliziosa alternativa alla pancetta. Per una maggiore croccantezza, guarnire la quiche con semi di girasole o di canapa.

ID della ricetta: 1500

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2 porri sottili – 125 g di pancetta a dadini – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tagliare i porri a rondelle. Friggere la pancetta a dadini in una padella antiaderente. Aggiungere i porri e farli soffriggere per circa 10 minuti. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman.

75 g di burro freddo – 150 g di farina 00 – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – Burro per ungere la teglia (in alternativa: basi pronte per quiche o crostata)

Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia per quiche o crostata (Ø circa 30 cm). Per la pasta, mescolare tutti gli ingredienti con circa 4 cucchiai di acqua fredda fino a formare un impasto liscio. Stendere l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente e formare un cerchio, leggermente più grande della teglia, quindi rivestire la teglia con l'impasto e bucherellare il fondo più volte con una forchetta.

4 uova – 200 g di panna – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman150 g di formaggio grattugiato – ¾ cucchiaino di un cucchiaino di timo essiccato – Pepe nero macinato fresco – Noce moscata grattugiata

Per il ripieno, sbattere le uova con la panna e la Salsa di Soia Kikkoman. Incorporare il formaggio e il timo e condire con il pepe e la noce moscata. Distribuire il composto di porri e pancetta sulla pasta, versare sopra il composto di uova e cuocere in forno preriscaldato per 25-35 minuti fino a doratura.

2 cucchiai di semi di sesamo – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tostare i semi di sesamo in una piccola padella antiaderente fino a doratura. Incorporare l'Olio di Sesamo Kikkoman e la Salsa di Soia Kikkoman. Tagliare la quiche a fette, irrorare con il composto di olio di sesamo e servire.

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