Pollo al burro con ponzu e garam masala
Pollo al burro con ponzu e garam masala

Pollo al burro con ponzu e garam masala

4,8 16 Recensioni
Tempo totale 1 h 50 Min
25 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura
1 h Tempo di marinatura

Uno dei piatti più amati della cucina indiana: tenero pollo marinato in yogurt piccante, con Ponzu al Limone Kikkoman e salsa cremosa. Un piatto ricco e confortante, con un tocco di garam masala.

Ingredienti

4 Porzioni
600 g
di petto di pollo a filetti
2 
spicchi d'aglio
1 pezzo
di zenzero, di circa 2 cm
2 cucchiaini
di paprika in polvere
300 g
di yogurt
1 cucchiaino
di pepe di Cayenna
2 cucchiaini
di garam masala
2 
cipolle
3 cucchiai
di burro
700 ml
di passata di pomodoro (bottiglia o lattina)
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
200 g
di panna
1 pizzico
di cannella in polvere
2 cucchiaini
di miele (o sciroppo d'acero o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman)
Prezzemolo per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione):2.005 kJ / 480 kcal
24,3 gGrassi
43,2 gProteine
19,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

600 g di petto di pollo a filetti – 2  spicchi d'aglio – 1 pezzo di zenzero, di circa 2 cm – 2 cucchiaini di paprika in polvere – 5 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman300 g di yogurt – 1 cucchiaino di pepe di Cayenna – 2 cucchiaini di garam masala

Tagliare il filetto a pezzetti. Per la marinatura, tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare con la paprika in polvere, la Salsa Ponzu al Limone, lo yogurt, il pepe di Cayenna e il garam masala. Unire al pollo e marinare per almeno 1 ora. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere il filetto marinato in una pirofila e arrostire per circa 25 minuti (o friggere in olio caldo in padella).

Passaggio 2

2  cipolle – 1 ½ cucchiaio di burro – 700 ml di passata di pomodoro (bottiglia o lattina) – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Tagliare le cipolle a dadini e farle soffriggere nel burro fuso. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro e far sobbollire delicatamente per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passaggio 3

1 ½ cucchiaio di burro – 200 g di panna – 3 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman – Un pizzico di cannella in polvere – 2 cucchiaini di miele (o sciroppo d’acero o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – Prezzemolo per guarnire

Aggiungere il filetto arrostito (con la marinatura, se si desidera), il burro rimanente e la panna e scaldare brevemente. Condire con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, le spezie e il miele, guarnire con il prezzemolo e servire.

Suggerimenti:

È possibile sostituire la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman con Salsa di Soia Kikkoman e succo di limone o lime. Prova a sostituire il concentrato di pomodoro con passata di peperoni o con l’ajvar, per un tocco leggermente fruttato e aromatico.

ID della ricetta: 1492

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600 g di petto di pollo a filetti – 2 spicchi d'aglio – 1 pezzo di zenzero, di circa 2 cm – 2 cucchiaini di paprika in polvere – 5 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman300 g di yogurt – 1 cucchiaino di pepe di Cayenna – 2 cucchiaini di garam masala

Tagliare il filetto a pezzetti. Per la marinatura, tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare con la paprika in polvere, la Salsa Ponzu al Limone, lo yogurt, il pepe di Cayenna e il garam masala. Unire al pollo e marinare per almeno 1 ora. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere il filetto marinato in una pirofila e arrostire per circa 25 minuti (o friggere in olio caldo in padella).

2 cipolle – 1 ½ cucchiaio di burro – 700 ml di passata di pomodoro (bottiglia o lattina) – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Tagliare le cipolle a dadini e farle soffriggere nel burro fuso. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro e far sobbollire delicatamente per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

1 ½ cucchiaio di burro – 200 g di panna – 3 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman – Un pizzico di cannella in polvere – 2 cucchiaini di miele (o sciroppo d’acero o Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman) – Prezzemolo per guarnire

Aggiungere il filetto arrostito (con la marinatura, se si desidera), il burro rimanente e la panna e scaldare brevemente. Condire con la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, le spezie e il miele, guarnire con il prezzemolo e servire.

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