Biscotti con gocce di cioccolato e anacardi
Biscotti con gocce di cioccolato e anacardi

Biscotti con gocce di cioccolato e anacardi

4,7 12 Recensioni
Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Biscotti morbidi, ricchi di pezzetti di cioccolato super-fondente e anacardi croccanti, resi ancora più speciali dal tocco umami della Salsa di Soia Kikkoman. Una delizia agrodolce irresistibile per grandi e piccini.

Ingredienti

30 Porzioni
280 g
di farina 00
2 cucchiaini
di amido di mais
 ½ cucchiaino
di bicarbonato di sodio
170 g
di burro morbido
200 g
di zucchero di canna
100 g
di zucchero
2 cucchiaini
di pasta di vaniglia
1 
uovo
150 g
di cioccolato a pezzi o in gocce
50 g
di anacardi tritati
Valori nutrizionali (per porzione):630 kJ / 152 kcal
7 gGrassi
2 gProteine
19,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

280 g di farina 00 – 2 cucchiaini di amido di mais –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 170 g di burro morbido – 200 g di zucchero di canna – 100 g di zucchero – 2 cucchiaini di pasta di vaniglia – 4 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  uovo

Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire 2 teglie con carta forno. Mescolare la farina, l'amido di mais e il bicarbonato di sodio. Sbattere il burro ed entrambi i tipi di zucchero per 2-3 minuti. Aggiungere la pasta di vaniglia, la Salsa di Soia Kikkoman e l'uovo.

Passaggio 2

100 g di cioccolato a pezzi o in gocce – 50 g di anacardi tritati

Mescolare rapidamente il composto di farina. Incorporare i pezzetti di cioccolato e gli anacardi. Usare un misurino per gelato o un bicchiere per formare i biscotti e posizionarli ben distanziati sulle teglie preparate. Cuocere per circa 10 minuti.

Passaggio 3

50 g di cioccolato a pezzi o in gocce

Appena escono dal forno, premere delicatamente altri pezzetti di cioccolato sui biscotti caldi. Lasciar raffreddare su una griglia.

Suggerimenti:

Arricchisci i tuoi biscotti con un trio di cioccolati: cioccolato bianco, al latte e fondente. Per biscotti XXL, basta porzionare quantità maggiori di impasto e lasciare molto spazio tra loro durante la cottura.

ID della ricetta: 1493

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280 g di farina 00 – 2 cucchiaini di amido di mais – ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 170 g di burro morbido – 200 g di zucchero di canna – 100 g di zucchero – 2 cucchiaini di pasta di vaniglia – 4 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 uovo

Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire 2 teglie con carta forno. Mescolare la farina, l'amido di mais e il bicarbonato di sodio. Sbattere il burro ed entrambi i tipi di zucchero per 2-3 minuti. Aggiungere la pasta di vaniglia, la Salsa di Soia Kikkoman e l'uovo.

100 g di cioccolato a pezzi o in gocce – 50 g di anacardi tritati

Mescolare rapidamente il composto di farina. Incorporare i pezzetti di cioccolato e gli anacardi. Usare un misurino per gelato o un bicchiere per formare i biscotti e posizionarli ben distanziati sulle teglie preparate. Cuocere per circa 10 minuti.

50 g di cioccolato a pezzi o in gocce

Appena escono dal forno, premere delicatamente altri pezzetti di cioccolato sui biscotti caldi. Lasciar raffreddare su una griglia.

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