Involtini primavera freschi con melanzane Teriyaki
Involtini primavera freschi con melanzane Teriyaki

Involtini primavera freschi con melanzane Teriyaki

Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni

Per le melanzane Teriyaki:

1 
melanzana grande
3 cucchiai
di olio vegetale
1 cucchiaio
di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 cucchiaio
di olio di sesamo

Per il ripieno:

1 
peperone rosso
1 
carota grande
 ½ 
cetriolo da insalata
1 
cuore di lattuga
1 mazzetto
di menta fresca
12 pezzo
di carta di riso
150 g
di pasta di riso cotta

Per la salsa:

1 
spicchio d’aglio
2 cucchiaini
di sesamo
3 cucchiai
di succo di limetta
1 cucchiaio
di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 cucchiaio
di anelli di cipollotti
Valori nutrizionali (per porzione): 1675 kJ  /  400 kcal
14,3 g Grassi
10,7 g Proteine
54,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per le melanzane Teriyaki, pulire e lavare le melanzane e tagliarle a dadini (di circa 1 x 1 cm). Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco alto, rosolare la melanzana e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la Marinata Teriyaki, lo sciroppo e l’olio di sesamo al sughetto di cottura, sbollentare, aggiungere le melanzane e far cuocere per 3-4 minuti. Cospargere le melanzane con il sughetto.

Passaggio 2

Per il ripieno, dimezzare, pulire e lavare il peperone, pulire e mondare la carota, pulire e lavare il cetriolo. Tagliare le verdure a strisce molto sottili. Pulire, lavare e centrifugare insalata e menta.

Passaggio 3

Immergere brevemente la carta di riso nell’ acqua calda e disporre su un panno umido. Farcire con una foglia di insalata, pasta di riso, melanzane Teriyaki, verdure alla julienne e menta. Arrotolare attentamente la carta di riso e dimezzare.

Passaggio 4

Per la salsa, mondare l’aglio, schiacciarlo e mescolare con Marinata Teriyaki, sesamo, succo di limetta, sciroppo e cipollotti. Servire gli involtini primavera freschi con la salsa.

ID della ricetta: 143

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Per le melanzane Teriyaki, pulire e lavare le melanzane e tagliarle a dadini (di circa 1 x 1 cm). Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco alto, rosolare la melanzana e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la Marinata Teriyaki, lo sciroppo e l’olio di sesamo al sughetto di cottura, sbollentare, aggiungere le melanzane e far cuocere per 3-4 minuti. Cospargere le melanzane con il sughetto.

Per il ripieno, dimezzare, pulire e lavare il peperone, pulire e mondare la carota, pulire e lavare il cetriolo. Tagliare le verdure a strisce molto sottili. Pulire, lavare e centrifugare insalata e menta.

Immergere brevemente la carta di riso nell’ acqua calda e disporre su un panno umido. Farcire con una foglia di insalata, pasta di riso, melanzane Teriyaki, verdure alla julienne e menta. Arrotolare attentamente la carta di riso e dimezzare.

Per la salsa, mondare l’aglio, schiacciarlo e mescolare con Marinata Teriyaki, sesamo, succo di limetta, sciroppo e cipollotti. Servire gli involtini primavera freschi con la salsa.

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