Involtini primavera freschi con melanzane Teriyaki

Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni

Per le melanzane Teriyaki:

1 
melanzana grande
3 cucchiai
di olio vegetale
1 cucchiaio
di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 cucchiaio
di olio di sesamo

Per il ripieno:

1 
peperone rosso
1 
carota grande
 ½ 
cetriolo da insalata
1 
cuore di lattuga
1 mazzetto
di menta fresca
12 pezzo
di carta di riso
150 g
di pasta di riso cotta

Per la salsa:

1 
spicchio d’aglio
2 cucchiaini
di sesamo
3 cucchiai
di succo di limetta
1 cucchiaio
di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 cucchiaio
di anelli di cipollotti
Valori nutrizionali (per porzione): 1675 kJ  /  400 kcal
14,3 g Grassi
10,7 g Proteine
54,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per le melanzane Teriyaki, pulire e lavare le melanzane e tagliarle a dadini (di circa 1 x 1 cm). Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco alto, rosolare la melanzana e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la Marinata Teriyaki, lo sciroppo e l’olio di sesamo al sughetto di cottura, sbollentare, aggiungere le melanzane e far cuocere per 3-4 minuti. Cospargere le melanzane con il sughetto.

Passaggio 2

Per il ripieno, dimezzare, pulire e lavare il peperone, pulire e mondare la carota, pulire e lavare il cetriolo. Tagliare le verdure a strisce molto sottili. Pulire, lavare e centrifugare insalata e menta.

Passaggio 3

Immergere brevemente la carta di riso nell’ acqua calda e disporre su un panno umido. Farcire con una foglia di insalata, pasta di riso, melanzane Teriyaki, verdure alla julienne e menta. Arrotolare attentamente la carta di riso e dimezzare.

Passaggio 4

Per la salsa, mondare l’aglio, schiacciarlo e mescolare con Marinata Teriyaki, sesamo, succo di limetta, sciroppo e cipollotti. Servire gli involtini primavera freschi con la salsa.

ID della ricetta: 143

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Per le melanzane Teriyaki, pulire e lavare le melanzane e tagliarle a dadini (di circa 1 x 1 cm). Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco alto, rosolare la melanzana e toglierla dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere la Marinata Teriyaki, lo sciroppo e l’olio di sesamo al sughetto di cottura, sbollentare, aggiungere le melanzane e far cuocere per 3-4 minuti. Cospargere le melanzane con il sughetto.

Per il ripieno, dimezzare, pulire e lavare il peperone, pulire e mondare la carota, pulire e lavare il cetriolo. Tagliare le verdure a strisce molto sottili. Pulire, lavare e centrifugare insalata e menta.

Immergere brevemente la carta di riso nell’ acqua calda e disporre su un panno umido. Farcire con una foglia di insalata, pasta di riso, melanzane Teriyaki, verdure alla julienne e menta. Arrotolare attentamente la carta di riso e dimezzare.

Per la salsa, mondare l’aglio, schiacciarlo e mescolare con Marinata Teriyaki, sesamo, succo di limetta, sciroppo e cipollotti. Servire gli involtini primavera freschi con la salsa.

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