

Gratin di patate, cipolle e panna con crosta di pangrattato Panko
Tempo totale
50 Min
10 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura
Ingredienti
4 Porzioni
800 g
di patate
1
spicchio d’aglio
200 g
di panna (alternativa: aumentare la quantità di latte d’avena a 400 ml)
200 ml
di latte d’avena (o latte normale)
1
scatola di mais (= 425 ml)
125 g
di formaggio grattugiato
4
cipolle
2 cucchiai
cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai
100 g
di taccole
80 g
di burro
40 g
di semi di girasole
noce moscata macinata
pepe macinato fresco
paprica dolce in polvere
peperoncino di Cayenna
–
Valori nutrizionali (per porzione):3.561 kJ / 851 kcal
54,4 gGrassi
23,2 gProteine
61,6 gCarboidrati
Preparazione
Passaggio 1
Mondare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
Passaggio 2
Mondare l’aglio, tritarlo finemente, portarlo a ebollizione con panna, latte d’avena e salsa di soia. Far sgocciolare il mais, aggiungerlo alle patate nella miscela di panna, portare a ebollizione e far cuocere per circa 2-3 minuti. Aggiungere il formaggio, farlo sciogliere e condire con noce moscata, pepe, peperoncino in polvere e peperoncino di Cayenna.
Passaggio 3
Mondare le cipolle, tagliare ad anelli sottili e cuocere in padella con olio caldo fino a doratura. Versare la salsa BBQ Teriyaki con miele, portare brevemente a ebollizione e aggiustare di pepe.
Passaggio 4
Preriscaldare il forno a 180 °C con calore superiore/inferiore (160 °C se ventilato). Lavare e pulire le taccole. Disporre a strati in una teglia cipolle, taccole e patate.
Passaggio 5
Distribuire il burro in fiocchi sul gratin, cospargere con pangrattato Panko e semi di girasole, cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato e servire.
ID della ricetta: 838
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