Petto d'anatra con salsa di more e patate al forno con miso
Petto d'anatra con salsa di more e patate al forno con miso

Petto d'anatra con salsa di more e patate al forno con miso

Tempo totale80 Min
20 MinTempo di preparazione
60 MinTempo di cottura

Ti andrebbe di preparare un pasto gourmet direttamente a casa tua? Oggi ti proponiamo un petto d'anatra succulento, servito con una salsa di more dolce e patate arrosto croccanti con un tocco di miso.

Ingredienti

2 Porzioni

Per l'anatra:

2 
petti di anatra (circa 200 g ciascuno)
2 
rametti di rosmarino

Per la salsa:

120 g
di more
100 ml
di succo d'arancia
30 g
di miele
30 ml
di aceto di mele

Per le patate:

400 g
di patate sbucciate
50 g
di pasta di miso leggera
50 ml
di olio di colza
5 g
di aglio in polvere
Valori nutrizionali (per porzione):3420 kJ / 817 kcal
31,2 gGrassi
63,2 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di patate sbucciate – 50 g di pasta di miso leggera – 50 ml di olio di colza – 5 g di aglio in polvere

Taglia le patate a spicchi e mescolale con la pasta di miso, l’aglio e l’olio. Cuoci in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

Passaggio 2

120 g di more – 100 ml di succo d'arancia – 30 g di miele – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman30 ml di aceto di mele

Metti gli ingredienti della salsa in una pentola e cuoci per circa 10 minuti fino a quando la salsa non si addensa.

Passaggio 3

2  petti di anatra (circa 200 g ciascuno) – 2  rametti di rosmarino

Incidi il petto d'anatra con un coltello formando un motivo incrociato. Mettilo in una padella con la pelle rivolta verso il basso e friggi a fuoco vivo per circa 5 minuti per lato, fino a quando il grasso della pelle non si è sciolto e l'anatra diventa dorata. Aggiungi i rametti di rosmarino. Metti in un forno preriscaldato a 160 °C e cuoci per circa 10-15 minuti, a seconda della dimensione del petto d'anatra. Affetta il petto d'anatra e disponilo nei piatti con le patate al forno, poi versaci sopra la salsa di more preparata nel
passaggio 2.

Suggerimenti:

Altri frutti, come mirtilli, lamponi o prugne, possono essere usati al posto delle more.

ID della ricetta: 1367

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400 g di patate sbucciate – 50 g di pasta di miso leggera – 50 ml di olio di colza – 5 g di aglio in polvere

Taglia le patate a spicchi e mescolale con la pasta di miso, l’aglio e l’olio. Cuoci in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

120 g di more – 100 ml di succo d'arancia – 30 g di miele – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman30 ml di aceto di mele

Metti gli ingredienti della salsa in una pentola e cuoci per circa 10 minuti fino a quando la salsa non si addensa.

2 petti di anatra (circa 200 g ciascuno) – 2 rametti di rosmarino

Incidi il petto d'anatra con un coltello formando un motivo incrociato. Mettilo in una padella con la pelle rivolta verso il basso e friggi a fuoco vivo per circa 5 minuti per lato, fino a quando il grasso della pelle non si è sciolto e l'anatra diventa dorata. Aggiungi i rametti di rosmarino. Metti in un forno preriscaldato a 160 °C e cuoci per circa 10-15 minuti, a seconda della dimensione del petto d'anatra. Affetta il petto d'anatra e disponilo nei piatti con le patate al forno, poi versaci sopra la salsa di more preparata nel
passaggio 2.

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