Lasagne con lenticchie e verdure stufate in salsa di soia, con parmigiano e sesamo nero
Lasagne con lenticchie e verdure stufate in salsa di soia, con parmigiano e sesamo nero

Lasagne con lenticchie e verdure stufate in salsa di soia, con parmigiano e sesamo nero

5 3 Recensioni
Tempo totale65 Min
10 MinTempo di preparazione
55 MinTempo di cottura

Hai voglia di provare una nuova versione delle lasagne? In questa ricetta lenticchie e verdure si uniscono alla salsa di soia, ricca di umami. Il tutto viene reso ancora più gustoso da una crosta croccante di parmigiano e sesamo nero che ti farà chiedere il bis.

Ingredienti

2 Porzioni
80 g
di cipolla
1 
spicchio d'aglio
40 g
di carote
200 ml
di passata di pomodoro
150 ml
di acqua
40 g
di piselli verdi congelati
150 g
di lenticchie rosse
20 ml
di olio di colza
200 g
di fogli di lasagna
40 g
di parmigiano grattugiato
80 g
di mozzarella dura

Per la guarnizione:

1 cucchiaio
di semi di sesamo nero
Valori nutrizionali (per porzione):4383 kJ / 1047 kcal
36,4 gGrassi
127,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

80 g di cipolla – 1  spicchio d'aglio – 40 g di carote – 200 ml di purea di pomodoro – 150 ml di acqua – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman40 g di piselli verdi congelati – 150 g di lenticchie rosse – 20 ml di olio di colza

Trita finemente la cipolla e l'aglio, taglia la carota a dadini e friggi le verdure in olio per 5 minuti. Poi aggiungi la passata di pomodoro, l’acqua, la salsa di soia Kikkoman, i piselli e le lenticchie. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando le lenticchie non saranno morbide.

Passaggio 2

200 g di fogli di lasagna – 40 g di parmigiano grattugiato – 80 g di mozzarella dura – 1 cucchiaio di semi di sesamo nero

Stendi uno strato sottile della salsa preparata nel passaggio 1 sul fondo di una pirofila da forno, copri con uno strato di fogli di lasagna e poi replica gli strati finchè non terminano gli ingredienti. Spolvera l'ultimo strato con parmigiano e mozzarella grattugiata. Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti. Servi la lasagna calda su un piatto e guarnisci con semi di sesamo nero.

Suggerimenti:

Al posto delle lenticchie, puoi anche usare miglio o bulgur.

ID della ricetta: 1370

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80 g di cipolla – 1 spicchio d'aglio – 40 g di carote – 200 ml di purea di pomodoro – 150 ml di acqua – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman40 g di piselli verdi congelati – 150 g di lenticchie rosse – 20 ml di olio di colza

Trita finemente la cipolla e l'aglio, taglia la carota a dadini e friggi le verdure in olio per 5 minuti. Poi aggiungi la passata di pomodoro, l’acqua, la salsa di soia Kikkoman, i piselli e le lenticchie. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando le lenticchie non saranno morbide.

200 g di fogli di lasagna – 40 g di parmigiano grattugiato – 80 g di mozzarella dura – 1 cucchiaio di semi di sesamo nero

Stendi uno strato sottile della salsa preparata nel passaggio 1 sul fondo di una pirofila da forno, copri con uno strato di fogli di lasagna e poi replica gli strati finchè non terminano gli ingredienti. Spolvera l'ultimo strato con parmigiano e mozzarella grattugiata. Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti. Servi la lasagna calda su un piatto e guarnisci con semi di sesamo nero.

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