Insalata di quinoa alla tabbouleh con falafel
Insalata di quinoa alla tabbouleh con falafel

Insalata di quinoa alla tabbouleh con falafel

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Un piatto sano e aromatico che unisce la leggerezza e la freschezza della tradizionale insalata tabbouleh con dei falafel ultra-croccanti. La quinoa, dal retrogusto di nocciola, aggiunge gusto e nutrienti, mentre le erbe fresche e le verdure rendono questa ricetta inconfondibile.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di quinoa colorata
1 
cetriolo verde grande
1 
cipolla rossa
1 
peperoncino
2 
pomodori rossi
 ½ mazzetto
di prezzemolo
 ½ mazzetto
di menta
 ½ mazzetto
di coriandolo
4 cucchiai
di olio d'oliva

Falafel:

200 g
di ceci (precedentemente messi in ammollo)
1 
cipolla piccola
1 cucchiaio
di coriandolo tritato
1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
 ¾ cucchiaino
di cumino
 ½ cucchiaino
di coriandolo in polvere
 ½ cucchiaino
di peperoncino in polvere
1 cucchiaino
di aglio in polvere
1 cucchiaino
di bicarbonato di sodio
50 ml
di olio per friggere

Maionese:

3 cucchiai
di maionese

Mayonnaise:

1 cucchiaino
di miele

Guarnizione:

1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione):3.753 kJ / 896 kcal
37 gGrassi
28 gProteine
114 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di quinoa colorata – 1  cetriolo verde grande – 1  cipolla rossa – 1  peperoncino – 2  pomodori rossi –  ½ mazzetto di prezzemolo –  ½ mazzetto di menta –  ½ mazzetto di coriandolo – 3 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman4 cucchiai di olio d'oliva

Cuoci la quinoa in acqua bollente per 10-15 minuti fino a quando non sarà morbida. Lascia raffreddare dopo la cottura. Taglia il cetriolo a cubetti piccoli. Trita finemente la cipolla. Trita il peperoncino. Taglia i pomodori a dadini. Trita la menta, il coriandolo e il prezzemolo. Metti le verdure in una ciotola. Aggiungi la quinoa cotta, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e l'olio d'oliva. Mescola tutto accuratamente.

Passaggio 2

200 g di ceci (precedentemente ammollati) – 1  cipolla piccola – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato –  ¾ cucchiaino di cumino –  ½ cucchiaino di coriandolo in polvere –  ½ cucchiaino di peperoncino in polvere – 1 cucchiaino di aglio in polvere – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Trita la cipolla. Mettila in un frullatore insieme ai ceci (in alternativa, puoi macinare il composto con un tritacarne o schiacciarlo con uno schiacciapatate). Quando il composto è macinato, aggiungi le spezie, la Salsa di Soia Kikkoman, il bicarbonato di sodio e le erbe aromatiche e mescola tutto. Modella il composto in polpette.

Passaggio 3

50 ml di olio per friggere – 3 cucchiai di maionese – 90 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di miele – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Friggi le polpette in olio caldo. Mescola la maionese, la Salsa di Soia Kikkoman, il miele e l'Olio di Sesamo Kikkoman in una ciotola. Servi l'insalata con le polpette e la maionese di soia e cospargi con le erbe aromatiche.

ID della ricetta: 1444

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200 g di quinoa colorata – 1 cetriolo verde grande – 1 cipolla rossa – 1 peperoncino – 2 pomodori rossi – ½ mazzetto di prezzemolo – ½ mazzetto di menta – ½ mazzetto di coriandolo – 3 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman4 cucchiai di olio d'oliva

Cuoci la quinoa in acqua bollente per 10-15 minuti fino a quando non sarà morbida. Lascia raffreddare dopo la cottura. Taglia il cetriolo a cubetti piccoli. Trita finemente la cipolla. Trita il peperoncino. Taglia i pomodori a dadini. Trita la menta, il coriandolo e il prezzemolo. Metti le verdure in una ciotola. Aggiungi la quinoa cotta, la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e l'olio d'oliva. Mescola tutto accuratamente.

200 g di ceci (precedentemente ammollati) – 1 cipolla piccola – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – ¾ cucchiaino di cumino – ½ cucchiaino di coriandolo in polvere – ½ cucchiaino di peperoncino in polvere – 1 cucchiaino di aglio in polvere – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Trita la cipolla. Mettila in un frullatore insieme ai ceci (in alternativa, puoi macinare il composto con un tritacarne o schiacciarlo con uno schiacciapatate). Quando il composto è macinato, aggiungi le spezie, la Salsa di Soia Kikkoman, il bicarbonato di sodio e le erbe aromatiche e mescola tutto. Modella il composto in polpette.

50 ml di olio per friggere – 3 cucchiai di maionese – 90 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di miele – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Friggi le polpette in olio caldo. Mescola la maionese, la Salsa di Soia Kikkoman, il miele e l'Olio di Sesamo Kikkoman in una ciotola. Servi l'insalata con le polpette e la maionese di soia e cospargi con le erbe aromatiche.

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