

Verdure estive grigliate con bagna cauda
Celebra i sapori vibranti dell'estate con verdure di stagione grigliate e una classica bagna cauda piemontese all'aglio e acciughe. Il tutto viene guarnito con erbe aromatiche fresche, per una deliziosa esplosione di colori e sapori. Prova questa ricetta, te ne innamorerai!
Ingredienti
Salsa:
Preparazione
Passaggio 1

4 spicchi d'aglio, tritati – 4 filetti di acciughe, tritati finemente – 60 ml di olio extravergine di oliva – 10 ml di succo di limone
Scalda l'olio d'oliva in un pentolino a fuoco medio-basso. Aggiungi l'aglio tritato e i filetti di acciughe tritati. Cuoci mescolando frequentemente per 7-8 minuti, fino a quando l'aglio non sarà profumato e le acciughe non si saranno sciolte nell'olio. Togli dal fuoco, frulla con un frullatore a immersione o macina in un mortaio e metti da parte.
Passaggio 2

70 g di zucchine fresche – 70 g di cavolfiore – 4 cipollotti interi – 6 punte di asparagi – 1 peperone rosso – 5 g di basilico – 5 g di prezzemolo – 5 g di timo fresco – 10 ml di olio d'oliva – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale
Preriscalda il fuoco da campo o la griglia. Spennella con olio d'oliva le verdure tagliate a fette o a metà e condisci con la Salsa di Soia Kikkoman. Metti le verdure preparate direttamente sulla griglia. Cuoci a fuoco diretto (o griglia), girando di tanto in tanto, fino a quando non saranno tenere e avranno i segni della griglia (5-7 minuti). Disponi le verdure grigliate su un piatto da portata. Condisci le verdure con la bagna cauda appena fatta. Cospargi con le erbe aromatiche fresche tritate.
ID della ricetta: 1437
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