Verdure estive grigliate con bagna cauda
Verdure estive grigliate con bagna cauda

Verdure estive grigliate con bagna cauda

5 1 Recensioni
Tempo totale 18 Min
10 Min Tempo di preparazione
8 Min Tempo di cottura

Celebra i sapori vibranti dell'estate con verdure di stagione grigliate e una classica bagna cauda piemontese all'aglio e acciughe. Il tutto viene guarnito con erbe aromatiche fresche, per una deliziosa esplosione di colori e sapori. Prova questa ricetta, te ne innamorerai!

Ingredienti

2 Porzioni
70 g
di zucchine fresche
70 g
di cavolfiore
4 
cipollotti interi
6 
punte di asparagi
1 
peperone rosso
5 g
di basilico
5 g
di prezzemolo
5 g
di timo fresco
10 ml
di olio d'oliva

Salsa:

4 
spicchi d'aglio, tritati
4 
filetti di acciughe, tritati finemente
60 ml
di olio extravergine di oliva
10 ml
di succo di limone
Valori nutrizionali (per porzione):1.045 kJ / 250 kcal
20 gGrassi
5 gProteine
15 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

4  spicchi d'aglio, tritati – 4  filetti di acciughe, tritati finemente – 60 ml di olio extravergine di oliva – 10 ml di succo di limone

Scalda l'olio d'oliva in un pentolino a fuoco medio-basso. Aggiungi l'aglio tritato e i filetti di acciughe tritati. Cuoci mescolando frequentemente per 7-8 minuti, fino a quando l'aglio non sarà profumato e le acciughe non si saranno sciolte nell'olio. Togli dal fuoco, frulla con un frullatore a immersione o macina in un mortaio e metti da parte.

Passaggio 2

70 g di zucchine fresche – 70 g di cavolfiore – 4  cipollotti interi – 6  punte di asparagi – 1  peperone rosso – 5 g di basilico – 5 g di prezzemolo – 5 g di timo fresco – 10 ml di olio d'oliva – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Preriscalda il fuoco da campo o la griglia. Spennella con olio d'oliva le verdure tagliate a fette o a metà e condisci con la Salsa di Soia Kikkoman. Metti le verdure preparate direttamente sulla griglia. Cuoci a fuoco diretto (o griglia), girando di tanto in tanto, fino a quando non saranno tenere e avranno i segni della griglia (5-7 minuti). Disponi le verdure grigliate su un piatto da portata. Condisci le verdure con la bagna cauda appena fatta. Cospargi con le erbe aromatiche fresche tritate.

ID della ricetta: 1437

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4 spicchi d'aglio, tritati – 4 filetti di acciughe, tritati finemente – 60 ml di olio extravergine di oliva – 10 ml di succo di limone

Scalda l'olio d'oliva in un pentolino a fuoco medio-basso. Aggiungi l'aglio tritato e i filetti di acciughe tritati. Cuoci mescolando frequentemente per 7-8 minuti, fino a quando l'aglio non sarà profumato e le acciughe non si saranno sciolte nell'olio. Togli dal fuoco, frulla con un frullatore a immersione o macina in un mortaio e metti da parte.

70 g di zucchine fresche – 70 g di cavolfiore – 4 cipollotti interi – 6 punte di asparagi – 1 peperone rosso – 5 g di basilico – 5 g di prezzemolo – 5 g di timo fresco – 10 ml di olio d'oliva – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale

Preriscalda il fuoco da campo o la griglia. Spennella con olio d'oliva le verdure tagliate a fette o a metà e condisci con la Salsa di Soia Kikkoman. Metti le verdure preparate direttamente sulla griglia. Cuoci a fuoco diretto (o griglia), girando di tanto in tanto, fino a quando non saranno tenere e avranno i segni della griglia (5-7 minuti). Disponi le verdure grigliate su un piatto da portata. Condisci le verdure con la bagna cauda appena fatta. Cospargi con le erbe aromatiche fresche tritate.

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