Pane ripieno con Shawarma di Agnello e Salsa all'Aglio
Pane ripieno con Shawarma di Agnello e Salsa all'Aglio

Pane ripieno con Shawarma di Agnello e Salsa all'Aglio

Tempo totale 1 h 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura
1 h Tempo di marinatura

Questo pane ripieno unisce marinata di agnello shawarma, spinaci e frutta secca in una pagnotta croccante, condita con salsa all'aglio arrosto. Perfetto per i picnic, è un pasto pratico e delizioso.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di spalla di agnello, tagliata a fettine sottili
2 
spicchi d'aglio, tritati
2 cucchiai
di yogurt naturale
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino
di cumino in polvere
1 cucchiaino
di paprika dolce
 ½ cucchiaino
di coriandolo in polvere
 ½ cucchiaino
di cannella in polvere

Per la salsa all'aglio arrosto:

 ½ 
testa d'aglio
1 pizzico
di sale
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
2 cucchiai
di yogurt greco

Ingredienti aggiuntivi:

1 
pagnotta di pane piccola
50 g
di spinaci freschi
80 g
di formaggio libanese labneh
60 g
di frutta secca mista (ad esempio mandorle, noci o anacardi), tritata
Valori nutrizionali (per porzione):2.300 kJ / 550 kcal
31 gGrassi
30 gProteine
40 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di spalla di agnello, tagliata a fettine sottili – 2  spicchi d'aglio, tritati – 2 cucchiai di yogurt naturale – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di paprika dolce –  ½ cucchiaino di coriandolo in polvere –  ½ cucchiaino di cannella in polvere – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

In una ciotola, mescola l'aglio, lo yogurt naturale, il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, il cumino in polvere, la paprika dolce, il coriandolo in polvere, la cannella in polvere e la Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman. Aggiungi le fettine di spalla d'agnello, mescola bene per ricoprirle uniformemente con la marinatura, copri la ciotola e metti in frigorifero per almeno 1 ora. Scalda l'olio in una padella a fuoco alto. Rosola le fettine di agnello marinate per 5-7 minuti, finché non saranno ben dorate e cotte al punto giusto. Metti da parte.

Passaggio 2

 ½  testa d'aglio – 1 pizzico di sale – 2 cucchiai Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di yogurt greco

Preriscalda il forno a 200 °C. Taglia la parte superiore della testa d'aglio e condiscila con l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Avvolgila nella carta stagnola e arrostisci in forno per 30-40 minuti, finché non sarà dorata e morbida. Una volta raffreddata, spremi gli spicchi d'aglio e schiacciali con una forchetta. Aggiungi la Salsa Teriyaki all'Aglio Arrosto Kikkoman e lo yogurt greco, e mescola bene.

Passaggio 3

1  pagnotta di pane piccola – 50 g di spinaci freschi – 80 g di formaggio libanese labneh – 60 g di frutta secca mista (ad esempio mandorle, noci o anacardi), tritata

Taglia la parte superiore della pagnotta e svuota dalla mollica, lasciando una “ciotola” e un “coperchio”. Spalma la salsa all'aglio arrosto sul fondo della ciotola di pane. Aggiungi lo shawarma di agnello cotto, il formaggio libanese labneh, le foglie di spinaci freschi e la frutta secca mista tritata. Richiudi con il coperchio di pane, avvolgi per bene il pane ripieno nella carta da forno o nella carta stagnola per trasportarlo e taglialo a fette quando dovrà essere servito.

ID della ricetta: 1446

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200 g di spalla di agnello, tagliata a fettine sottili – 2 spicchi d'aglio, tritati – 2 cucchiai di yogurt naturale – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di paprika dolce – ½ cucchiaino di coriandolo in polvere – ½ cucchiaino di cannella in polvere – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

In una ciotola, mescola l'aglio, lo yogurt naturale, il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, il cumino in polvere, la paprika dolce, il coriandolo in polvere, la cannella in polvere e la Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman. Aggiungi le fettine di spalla d'agnello, mescola bene per ricoprirle uniformemente con la marinatura, copri la ciotola e metti in frigorifero per almeno 1 ora. Scalda l'olio in una padella a fuoco alto. Rosola le fettine di agnello marinate per 5-7 minuti, finché non saranno ben dorate e cotte al punto giusto. Metti da parte.

½ testa d'aglio – 1 pizzico di sale – 2 cucchiai Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di yogurt greco

Preriscalda il forno a 200 °C. Taglia la parte superiore della testa d'aglio e condiscila con l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Avvolgila nella carta stagnola e arrostisci in forno per 30-40 minuti, finché non sarà dorata e morbida. Una volta raffreddata, spremi gli spicchi d'aglio e schiacciali con una forchetta. Aggiungi la Salsa Teriyaki all'Aglio Arrosto Kikkoman e lo yogurt greco, e mescola bene.

1 pagnotta di pane piccola – 50 g di spinaci freschi – 80 g di formaggio libanese labneh – 60 g di frutta secca mista (ad esempio mandorle, noci o anacardi), tritata

Taglia la parte superiore della pagnotta e svuota dalla mollica, lasciando una “ciotola” e un “coperchio”. Spalma la salsa all'aglio arrosto sul fondo della ciotola di pane. Aggiungi lo shawarma di agnello cotto, il formaggio libanese labneh, le foglie di spinaci freschi e la frutta secca mista tritata. Richiudi con il coperchio di pane, avvolgi per bene il pane ripieno nella carta da forno o nella carta stagnola per trasportarlo e taglialo a fette quando dovrà essere servito.

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