

Pane ripieno con Shawarma di Agnello e Salsa all'Aglio
Questo pane ripieno unisce marinata di agnello shawarma, spinaci e frutta secca in una pagnotta croccante, condita con salsa all'aglio arrosto. Perfetto per i picnic, è un pasto pratico e delizioso.
Ingredienti
Per la salsa all'aglio arrosto:
Ingredienti aggiuntivi:
Preparazione
Passaggio 1

200 g di spalla di agnello, tagliata a fettine sottili – 2 spicchi d'aglio, tritati – 2 cucchiai di yogurt naturale – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di paprika dolce – ½ cucchiaino di coriandolo in polvere – ½ cucchiaino di cannella in polvere – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
In una ciotola, mescola l'aglio, lo yogurt naturale, il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, il cumino in polvere, la paprika dolce, il coriandolo in polvere, la cannella in polvere e la Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman. Aggiungi le fettine di spalla d'agnello, mescola bene per ricoprirle uniformemente con la marinatura, copri la ciotola e metti in frigorifero per almeno 1 ora. Scalda l'olio in una padella a fuoco alto. Rosola le fettine di agnello marinate per 5-7 minuti, finché non saranno ben dorate e cotte al punto giusto. Metti da parte.
Passaggio 2

½ testa d'aglio – 1 pizzico di sale – 2 cucchiai Salsa Teriyaki con Aglio Arrostito Kikkoman – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 cucchiai di yogurt greco
Preriscalda il forno a 200 °C. Taglia la parte superiore della testa d'aglio e condiscila con l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Avvolgila nella carta stagnola e arrostisci in forno per 30-40 minuti, finché non sarà dorata e morbida. Una volta raffreddata, spremi gli spicchi d'aglio e schiacciali con una forchetta. Aggiungi la Salsa Teriyaki all'Aglio Arrosto Kikkoman e lo yogurt greco, e mescola bene.
Passaggio 3

1 pagnotta di pane piccola – 50 g di spinaci freschi – 80 g di formaggio libanese labneh – 60 g di frutta secca mista (ad esempio mandorle, noci o anacardi), tritata
Taglia la parte superiore della pagnotta e svuota dalla mollica, lasciando una “ciotola” e un “coperchio”. Spalma la salsa all'aglio arrosto sul fondo della ciotola di pane. Aggiungi lo shawarma di agnello cotto, il formaggio libanese labneh, le foglie di spinaci freschi e la frutta secca mista tritata. Richiudi con il coperchio di pane, avvolgi per bene il pane ripieno nella carta da forno o nella carta stagnola per trasportarlo e taglialo a fette quando dovrà essere servito.
ID della ricetta: 1446
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