Onigiri di Tonno Piccante con Salsa Kimchi
Onigiri di Tonno Piccante con Salsa Kimchi

Onigiri di Tonno Piccante con Salsa Kimchi

5 1 Recensioni
Tempo totale 1 h
35 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Gli onigiri, polpette di riso giapponesi, incontrano la Corea in questa ricetta sfiziosa! Leggermente aciduli, farciti con tonno piccante e salsa kimchi, sono un'alternativa deliziosa ai soliti sandwich. Prova questo ripieno o sbizzarrisciti con altri ingredienti, per un tocco di gusto in più!

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di riso per sushi
75 ml
di aceto di riso
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaio
di acqua
200 g
di tonno fresco
1 cucchiaio
di vino mirin
15 g
di erba cipollina
1 cucchiaio
di maionese
2 
fogli di alga nori
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
50 ml
di olio per friggere (ad esempio olio di semi di arachidi)
Valori nutrizionali (per porzione):2.681 kJ / 641 kcal
39 gGrassi
24 gProteine
47 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di riso per sushi – 75 ml di aceto di riso – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaino di sale – 1 cucchiaio di acqua

Sciacqua il riso per sushi in acqua fredda almeno cinque volte. Cuoci il riso con acqua in un rapporto di 1:1,5. Mescola bene l'aceto di riso, lo zucchero, il sale e l'acqua in una ciotola. Aggiungi la marinata al riso caldo e mescola.

Passaggio 2

200 g di tonno fresco – 3 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di vino mirin

Taglia il tonno a cubetti. Aggiungi la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, il vino mirin e l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e mescola bene. Rosola qualche minuto in una padella preriscaldata. Lascia raffreddare dopo la cottura.

Passaggio 3

15 g di erba cipollina – 1 cucchiaio di maionese –  ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Aggiungi la maionese, l'erba cipollina tritata e la Salsa di Soia Kikkoman al tonno e mescola.

Passaggio 4

Prendi una manciata di riso e forma un triangolo, poi appoggialo su un foglio di pellicola trasparente. Metti il ripieno di tonno al centro. Aggiungi altro riso e forma un triangolo completo. Avvolgi l'onigiri nella pellicola trasparente e premi leggermente in modo che mantenga la sua forma. Quindi rimuovi la pellicola.

Passaggio 5

2  fogli di alga nori – 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati – 50 ml di olio per friggere

Avvolgi il triangolo in un pezzo di alga nori e cospargilo di semi di sesamo tostati.

Suggerimenti:

In alternativa, friggi gli onigiri in una padella preriscaldata per rosolare prima di avvolgerli con le alghe nori.

ID della ricetta: 1439

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200 g di riso per sushi – 75 ml di aceto di riso – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaino di sale – 1 cucchiaio di acqua

Sciacqua il riso per sushi in acqua fredda almeno cinque volte. Cuoci il riso con acqua in un rapporto di 1:1,5. Mescola bene l'aceto di riso, lo zucchero, il sale e l'acqua in una ciotola. Aggiungi la marinata al riso caldo e mescola.

200 g di tonno fresco – 3 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio di vino mirin

Taglia il tonno a cubetti. Aggiungi la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, il vino mirin e l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e mescola bene. Rosola qualche minuto in una padella preriscaldata. Lascia raffreddare dopo la cottura.

15 g di erba cipollina – 1 cucchiaio di maionese – ½ cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Aggiungi la maionese, l'erba cipollina tritata e la Salsa di Soia Kikkoman al tonno e mescola.

Prendi una manciata di riso e forma un triangolo, poi appoggialo su un foglio di pellicola trasparente. Metti il ripieno di tonno al centro. Aggiungi altro riso e forma un triangolo completo. Avvolgi l'onigiri nella pellicola trasparente e premi leggermente in modo che mantenga la sua forma. Quindi rimuovi la pellicola.

2 fogli di alga nori – 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati – 50 ml di olio per friggere

Avvolgi il triangolo in un pezzo di alga nori e cospargilo di semi di sesamo tostati.

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