Involtini primavera con funghi e salsa vietnamita
Involtini primavera con funghi e salsa vietnamita

Involtini primavera con funghi e salsa vietnamita

5 1 Recensioni
Tempo totale 20 Min
15 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Freschi involtini primavera, ripieni di funghi cardoncelli sfilacciati, lattuga croccante, coriandolo e menta profumata. A completare il tutto aggiungiamo frutta secca e serviamo con una salsa vietnamita piccante. Un ottimo antipasto o un piatto principale rinfrescante.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di funghi cardoncelli, sfilacciati
1 g
di cinque spezie in polvere
2 cucchiai
di olio da cucina
50 g
di lattuga, tagliuzzata
10 g
di foglie di coriandolo fresco
10 g
di foglie di menta fresca
30 g
di arachidi tostate
100 g
di noodles di riso cotti
9 
fogli di carta di riso per involtini primavera

Salsa vietnamita:

2 cucchiai
di succo di lime
2 cucchiai
di zucchero
1 
spicchio d'aglio, tritato
1 
piccolo peperoncino, tritato finemente
Valori nutrizionali (per porzione):1.045 kJ / 250 kcal
8 gGrassi
6 gProteine
40 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di funghi cardoncelli, sfilacciati – 40 ml Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman1 g di cinque spezie in polvere – 1 cucchiaio di olio da cucina

Scalda una padella a fuoco medio e aggiungi un filo d'olio. Fai saltare i funghi cardoncelli sfilacciati per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno teneri e dorati. Aggiungi la Salsa Poke Kikkoman e la polvere di cinque spezie e cuoci per un altro minuto. Lascia raffreddare.

Passaggio 2

50 g di lattuga, tagliuzzata – 10 g di foglie di coriandolo fresco – 10 g di foglie di menta fresca – 30 g di arachidi tostate – 100 g di noodles di riso cotti – 9  fogli di carta di riso per involtini primavera

Riempi un piatto poco profondo con acqua fredda. Immergi un foglio di carta di riso nell'acqua per alcuni secondi fino a quando non si sarà ammorbidito. Adagia il foglio su una superficie pulita. Metti una piccola manciata di lattuga tagliuzzata al centro del foglio, seguita da una porzione di noodles cotti, funghi, foglie di coriandolo, foglie di menta e frutta secca tritata. Piega i lati del foglio sopra il ripieno, quindi arrotola strettamente dal basso per racchiudere completamente il ripieno. Ripeti il processo con gli ingredienti rimanenti.

Passaggio 3

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di zucchero – 1  spicchio d'aglio, tritato – 1  piccolo peperoncino, tritato finemente

In una piccola ciotola, sbatti insieme la Salsa di Soia Kikkoman, il succo di lime, lo zucchero, l'aglio tritato e il peperoncino tritato fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Servi con gli involtini primavera.

ID della ricetta: 1438

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200 g di funghi cardoncelli, sfilacciati – 40 ml Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman1 g di cinque spezie in polvere – 1 cucchiaio di olio da cucina

Scalda una padella a fuoco medio e aggiungi un filo d'olio. Fai saltare i funghi cardoncelli sfilacciati per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno teneri e dorati. Aggiungi la Salsa Poke Kikkoman e la polvere di cinque spezie e cuoci per un altro minuto. Lascia raffreddare.

50 g di lattuga, tagliuzzata – 10 g di foglie di coriandolo fresco – 10 g di foglie di menta fresca – 30 g di arachidi tostate – 100 g di noodles di riso cotti – 9 fogli di carta di riso per involtini primavera

Riempi un piatto poco profondo con acqua fredda. Immergi un foglio di carta di riso nell'acqua per alcuni secondi fino a quando non si sarà ammorbidito. Adagia il foglio su una superficie pulita. Metti una piccola manciata di lattuga tagliuzzata al centro del foglio, seguita da una porzione di noodles cotti, funghi, foglie di coriandolo, foglie di menta e frutta secca tritata. Piega i lati del foglio sopra il ripieno, quindi arrotola strettamente dal basso per racchiudere completamente il ripieno. Ripeti il processo con gli ingredienti rimanenti.

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di succo di lime – 2 cucchiai di zucchero – 1 spicchio d'aglio, tritato – 1 piccolo peperoncino, tritato finemente

In una piccola ciotola, sbatti insieme la Salsa di Soia Kikkoman, il succo di lime, lo zucchero, l'aglio tritato e il peperoncino tritato fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Servi con gli involtini primavera.

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