Polpette di carne giapponesi con Ponzu

Ingredienti

4 Porzioni
 ½ 
cipolla tritata finemente
2 ½ cucchiai
di olio vegetale
250 g
di carne tritata di manzo
250 g
di carne tritata di maiale mista
1 
d’aglio schiacciato
2 cucchiai
di latte
1 
uovo grande
Pepe nero macinato fresco

Salsa:

1 cucchiaino
di zucchero

Per decorare:

1 
cipollotto tritato finemente

Preparazione

Passaggio 1

Scaldare in una padella 1 cucchiaino d’olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata finemente, farla rosolare e poi raffreddare.

Passaggio 2

Amalgamare per bene in una ciotola grande carne macinata, cipolle arrostite, pan grattato, latte, uovo, salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e pepe. Riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Passaggio 3

In una ciotola mescolare la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman, la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale e lo zucchero, quindi mettere da parte.

Passaggio 4

Formare le polpette di carne tonde e scaldare 1 cucchiaio e ½ di olio in una padella a fuoco medio. Far saltare le polpette di carne per circa 3-4 minuti su ogni lato. Abbassare poi la temperatura e cuocere per altri 4-5 minuti, finché le polpette non siano ben cotte. Versare la salsa, far sbollentare far cuocere le polpette di carne coperte ancora per qualche minuto. Togliere le polpette di carne dalla padella e far cuocere leggermente la salsa.

Passaggio 5

Guarnire le polpette di carne con i cipollotti tritati e servire insieme alla salsa e alle verdure di contorno.

ID della ricetta: 300

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Amalgamare per bene in una ciotola grande carne macinata, cipolle arrostite, pan grattato, latte, uovo, salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e pepe. Riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

In una ciotola mescolare la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman, la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale e lo zucchero, quindi mettere da parte.

Formare le polpette di carne tonde e scaldare 1 cucchiaio e ½ di olio in una padella a fuoco medio. Far saltare le polpette di carne per circa 3-4 minuti su ogni lato. Abbassare poi la temperatura e cuocere per altri 4-5 minuti, finché le polpette non siano ben cotte. Versare la salsa, far sbollentare far cuocere le polpette di carne coperte ancora per qualche minuto. Togliere le polpette di carne dalla padella e far cuocere leggermente la salsa.

Guarnire le polpette di carne con i cipollotti tritati e servire insieme alla salsa e alle verdure di contorno.

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