Dal indiano con melanzane e halloumi
Dal indiano con melanzane e halloumi

Dal indiano con melanzane e halloumi

Tempo totale 1 h
15 Min Tempo di preparazione
45 Min Tempo di cottura

Un gustoso dal indiano preparato con lenticchie miste, melanzane tenere e formaggio halloumi saporito. Un piatto ricco di proteine e spezie che ti farà innamorare dell’Oriente. La ricetta ideale per una cena dal gusto accogliente.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di lenticchie miste (es. rosse, gialle e verdi), sciacquate
400 ml
di brodo vegetale o acqua
1 
piccola melanzana, tagliata a dadini
100 g
di formaggio halloumi, tagliato a dadini
2 cucchiai
di olio d’oliva
1 
piccola cipolla, tritata finemente
2 
spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio
di zenzero, tritato
1 
piccolo pomodoro, tagliato a dadini
1 cucchiaino
di cumino in polvere
1 cucchiaino
di coriandolo in polvere
 ½ cucchiaino
di curcuma in polvere
 ½ cucchiaino
di peperoncino in polvere (regolare a piacere)
10 g
di foglie di coriandolo fresco, per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione):2.050 kJ / 490 kcal
28 gGrassi
23 gProteine
35 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di lenticchie miste (es. rosse, gialle e verdi), sciacquate – 400 ml di brodo vegetale o acqua

Unisci le lenticchie miste con il brodo vegetale o con l'acqua in una pentola capiente. Porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fiamma bassa per 20-25 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide e cotte, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi altra acqua se necessario, per ottenere la consistenza desiderata.

Passaggio 2

1  piccola melanzana, tagliata a dadini – 100 g di formaggio halloumi, tagliato a dadini – 1 cucchiaio di olio d’oliva

Scalda l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la melanzana a dadini e cuoci, mescolando di tanto in tanto, per 8-10 minuti, finché non sarà morbida e leggermente dorata. Rimuovi dalla padella e metti da parte. Aggiungi un altro cucchiaio di olio d’oliva nella stessa padella, se necessario. Aggiungi il formaggio halloumi a dadini e friggilo per 4-5 minuti, finché non sarà dorato su tutti i lati. Rimuovi dalla padella e metti da parte.

Passaggio 3

1 cucchiaio di olio d’oliva – 1  piccola cipolla, tritata finemente – 2  spicchi d’aglio, tritati – 1 cucchiaio di zenzero, tritato – 1  piccolo pomodoro, tagliato a dadini – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di coriandolo in polvere –  ½ cucchiaino di curcuma in polvere –  ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (regolare a piacere) – 90 ml Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman10 g di foglie di coriandolo fresco, per guarnire

Aggiungi l'ultimo cucchiaio di olio d’oliva nella stessa padella. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere per 3-4 minuti, finché non sarà morbida e traslucida. Unisci l'aglio e lo zenzero tritati e cuoci per altri 1-2 minuti, finché non sprigioneranno il loro aroma. Aggiungi il pomodoro a dadini, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il peperoncino in polvere nella padella. Cuoci per 2-3 minuti mescolando continuamente, finché le spezie non saranno tostate e fragranti. Aggiungi le lenticchie cotte insieme al liquido di cottura rimanente nella padella con il mix di spezie. Mescola per amalgamare bene. Condisci con la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e con la Salsa di Soia Kikkoman e lascia sobbollire per altri 5-10 minuti per permettere ai sapori di fondersi. Servi il dal in delle ciotole e guarnisci con le melanzane fritte, l’halloumi e il coriandolo fresco.

ID della ricetta: 1451

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150 g di lenticchie miste (es. rosse, gialle e verdi), sciacquate – 400 ml di brodo vegetale o acqua

Unisci le lenticchie miste con il brodo vegetale o con l'acqua in una pentola capiente. Porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fiamma bassa per 20-25 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide e cotte, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi altra acqua se necessario, per ottenere la consistenza desiderata.

1 piccola melanzana, tagliata a dadini – 100 g di formaggio halloumi, tagliato a dadini – 1 cucchiaio di olio d’oliva

Scalda l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la melanzana a dadini e cuoci, mescolando di tanto in tanto, per 8-10 minuti, finché non sarà morbida e leggermente dorata. Rimuovi dalla padella e metti da parte. Aggiungi un altro cucchiaio di olio d’oliva nella stessa padella, se necessario. Aggiungi il formaggio halloumi a dadini e friggilo per 4-5 minuti, finché non sarà dorato su tutti i lati. Rimuovi dalla padella e metti da parte.

1 cucchiaio di olio d’oliva – 1 piccola cipolla, tritata finemente – 2 spicchi d’aglio, tritati – 1 cucchiaio di zenzero, tritato – 1 piccolo pomodoro, tagliato a dadini – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1 cucchiaino di coriandolo in polvere – ½ cucchiaino di curcuma in polvere – ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (regolare a piacere) – 90 ml Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman10 g di foglie di coriandolo fresco, per guarnire

Aggiungi l'ultimo cucchiaio di olio d’oliva nella stessa padella. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere per 3-4 minuti, finché non sarà morbida e traslucida. Unisci l'aglio e lo zenzero tritati e cuoci per altri 1-2 minuti, finché non sprigioneranno il loro aroma. Aggiungi il pomodoro a dadini, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il peperoncino in polvere nella padella. Cuoci per 2-3 minuti mescolando continuamente, finché le spezie non saranno tostate e fragranti. Aggiungi le lenticchie cotte insieme al liquido di cottura rimanente nella padella con il mix di spezie. Mescola per amalgamare bene. Condisci con la Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman e con la Salsa di Soia Kikkoman e lascia sobbollire per altri 5-10 minuti per permettere ai sapori di fondersi. Servi il dal in delle ciotole e guarnisci con le melanzane fritte, l’halloumi e il coriandolo fresco.

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