Donburi autunnale con verdure arrostite, frutta e furikake
Lasciati avvolgere dai sapori dell'autunno con questa ciotola di riso ispirata alla cucina tradizionale giapponese. Al suo interno troverai cavoletti di Bruxelles arrostiti, albicocche, mele e barbabietole. Il tutto condito con un tocco di furikake saporito: ti innamorerai in un secondo di questo delizioso mix di texture e gusti.
Ingredienti
Per il condimento:
Salsa:
Furikake:
Preparazione
Passaggio 1
120 g di riso sushi – 200 g di cavoletti di Bruxelles – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 30 g di miele
Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia a metà i cavoletti di Bruxelles e mescolali con la salsa di soia Kikkoman e il miele. Lascia riposare per 30 minuti, poi cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Passaggio 2
1 albicocca – 1 mela – 1 barbabietola bollita
Lava l'albicocca e la mela. Tagliale a pezzetti insieme alla barbabietola pelata.
Passaggio 3
1 spicchio d'aglio – 1 cucchiaino di zenzero crudo – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 60 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman – 20 ml di succo di lime o yuzu – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaino di scorza d'arancia
Trita lo zenzero e l'aglio, aggiungi gli altri ingredienti alla salsa e mescola bene.
Passaggio 4
1 foglio di alga nori – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco tostato – 1 cucchiaino di pepe sansho
Sbriciola l’aga nori e mescolala con i semi di sesamo e il pepe sansho. Metti il riso in una ciotola, disponi gli altri ingredienti in sezioni, versa la salsa su tutto e cospargi con il furikake.
Suggerimenti:
Ci sono vari tipi di furikake, anche disponibili nei negozi online. Scegli quello che preferisci.
ID della ricetta: 1366
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