Donburi autunnale con verdure arrostite, frutta e furikake
Donburi autunnale con verdure arrostite, frutta e furikake

Donburi autunnale con verdure arrostite, frutta e furikake

Tempo totale75 Min
15 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura
30 MinTempo di marinatura

Lasciati avvolgere dai sapori dell'autunno con questa ciotola di riso ispirata alla cucina tradizionale giapponese. Al suo interno troverai cavoletti di Bruxelles arrostiti, albicocche, mele e barbabietole. Il tutto condito con un tocco di furikake saporito: ti innamorerai in un secondo di questo delizioso mix di texture e gusti.

Ingredienti

2 Porzioni
120 g
di riso sushi

Per il condimento:

200 g
di cavoletti di Bruxelles
30 g
di miele
1 
albicocca
1 
mela
1 
barbabietola bollita

Salsa:

20 ml
di succo di lime o yuzu
1 cucchiaino
di zenzero crudo
1 
spicchio d'aglio
1 cucchiaino
di scorza d'arancia

Furikake:

1 cucchiaino
di semi di sesamo nero
1 cucchiaino
di semi di sesamo bianco tostato
1 
foglio di alga nori
1 cucchiaino
di pepe sansho
Valori nutrizionali (per porzione):2344 kJ / 560 kcal
6,5 gGrassi
15,1 gProteine
108,9 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

120 g di riso sushi – 200 g di cavoletti di Bruxelles – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman30 g di miele

Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia a metà i cavoletti di Bruxelles e mescolali con la salsa di soia Kikkoman e il miele. Lascia riposare per 30 minuti, poi cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

Passaggio 2

1  albicocca – 1  mela – 1  barbabietola bollita

Lava l'albicocca e la mela. Tagliale a pezzetti insieme alla barbabietola pelata.

Passaggio 3

1  spicchio d'aglio – 1 cucchiaino di zenzero crudo – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman60 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman20 ml di succo di lime o yuzu – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di scorza d'arancia

Trita lo zenzero e l'aglio, aggiungi gli altri ingredienti alla salsa e mescola bene.

Passaggio 4

1  foglio di alga nori – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco tostato – 1 cucchiaino di pepe sansho

Sbriciola l’aga nori e mescolala con i semi di sesamo e il pepe sansho. Metti il riso in una ciotola, disponi gli altri ingredienti in sezioni, versa la salsa su tutto e cospargi con il furikake.

Suggerimenti:

Ci sono vari tipi di furikake, anche disponibili nei negozi online. Scegli quello che preferisci.

ID della ricetta: 1366

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120 g di riso sushi – 200 g di cavoletti di Bruxelles – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman30 g di miele

Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia a metà i cavoletti di Bruxelles e mescolali con la salsa di soia Kikkoman e il miele. Lascia riposare per 30 minuti, poi cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

1 albicocca – 1 mela – 1 barbabietola bollita

Lava l'albicocca e la mela. Tagliale a pezzetti insieme alla barbabietola pelata.

1 spicchio d'aglio – 1 cucchiaino di zenzero crudo – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman60 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman20 ml di succo di lime o yuzu – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di scorza d'arancia

Trita lo zenzero e l'aglio, aggiungi gli altri ingredienti alla salsa e mescola bene.

1 foglio di alga nori – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 1 cucchiaino di semi di sesamo bianco tostato – 1 cucchiaino di pepe sansho

Sbriciola l’aga nori e mescolala con i semi di sesamo e il pepe sansho. Metti il riso in una ciotola, disponi gli altri ingredienti in sezioni, versa la salsa su tutto e cospargi con il furikake.

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