Tacos di Karaage (pollo arrosto) con maionese agli agrumi
Ingredienti
Per il Karaage:
Per la maionese agli agrumi:
Da servire:
Preparazione
Passaggio 1
Disporre i pezzi di pollo in una scodella o in un sacchetto richiudibile. Aggiungere soia, mirin, aglio e zenzero e mescolare per bene. Far marinare per minimo 1 ora fino ad un massimo di 24 ore in frigo.
Passaggio 2
Aggiungere tuorlo, senape, succo di limone e un pizzico di sale in un bicchiere e frullare il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio molto lentamente nella miscela, tenendo il mixer con le lame in superficie fino ad amalgamare tutto l’olio. Far emulsionare l’olio lentamente per ottenere una maionese densa e lucente. Mescolare le scorze di agrumi e il succo d’arancia, in modo che la maionese sia abbastanza morbida per metterla a cucchiai nei tacos. Aggiungere altro succo di limone o sale a piacere. Coprire e riporre in frigo.
Passaggio 3
Mescolare amido alimentare, farina e un pizzico di sale in una scodella capiente e piana o in un piatto. Riempire una pentola d’olio fino a massimo metà della capienza e scaldarlo fino a raggiungere i 180 °C. E’ possibile anche testare la temperatura con un pezzo di pane (è al giusto grado quando il pane diventa dorato in 30 secondi).
Passaggio 4
Togliere i pezzi di pollo dalla marinata e passarli nella miscela di farina finché non ne siano ricoperti in modo omogeneo. Friggere in piccole quantità per 4-6 minuti finché non diventino dorati e croccanti. Verificare la cottura praticando un taglio sul pezzo più grande. Togliere i pezzi di pollo dall’olio e farli gocciolare su carta assorbente. Tenerli caldi in forno ad una bassa temperatura mentre si finisce di cuocere i pezzi restanti.
Passaggio 5
Aggiungere i karaage nelle tortillas o nei tacos con maionese, insalata, cavolo e ravanelli. Servire con degli spicchi di limone.
ID della ricetta: 38
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