Tacos di Karaage (pollo arrosto) con maionese agli agrumi

Tempo totale 85 Min
25 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di marinatura

Ingredienti

6 Porzioni

Per il Karaage:

6 
cosce di pollo tagliate a pezzi grossolani
25 ml
di mirin (o sherry secco)
2 
spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiai
di zenzero fresco grattugiato
200 g
di amido alimentare
100 g
di farina
1 l
di olio vegetale

Per la maionese agli agrumi:

1 
tuorlo di medie dimensioni
1 cucchiaino
di senape di Digione
scorza di ½ limone più 1 cucchiaio di succo di limone
100 ml
di olio d’oliva leggero
scorza di ½ arancia più 2 cucchiai di succo d’arancia

Da servire:

tortillas o tacos di piccole dimensioni, riscaldati
insalata a foglie
cavolo bianco tagliato finemente
ravanelli tagliati a fette
spicchi di limone
Valori nutrizionali (per porzione): 3184 kJ  /  760 kcal
38,5 g Grassi
28 g Proteine
80,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Disporre i pezzi di pollo in una scodella o in un sacchetto richiudibile. Aggiungere soia, mirin, aglio e zenzero e mescolare per bene. Far marinare per minimo 1 ora fino ad un massimo di 24 ore in frigo.

Passaggio 2

Aggiungere tuorlo, senape, succo di limone e un pizzico di sale in un bicchiere e frullare il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio molto lentamente nella miscela, tenendo il mixer con le lame in superficie fino ad amalgamare tutto l’olio. Far emulsionare l’olio lentamente per ottenere una maionese densa e lucente. Mescolare le scorze di agrumi e il succo d’arancia, in modo che la maionese sia abbastanza morbida per metterla a cucchiai nei tacos. Aggiungere altro succo di limone o sale a piacere. Coprire e riporre in frigo.

Passaggio 3

Mescolare amido alimentare, farina e un pizzico di sale in una scodella capiente e piana o in un piatto. Riempire una pentola d’olio fino a massimo metà della capienza e scaldarlo fino a raggiungere i 180 °C. E’ possibile anche testare la temperatura con un pezzo di pane (è al giusto grado quando il pane diventa dorato in 30 secondi).

Passaggio 4

Togliere i pezzi di pollo dalla marinata e passarli nella miscela di farina finché non ne siano ricoperti in modo omogeneo. Friggere in piccole quantità per 4-6 minuti finché non diventino dorati e croccanti. Verificare la cottura praticando un taglio sul pezzo più grande. Togliere i pezzi di pollo dall’olio e farli gocciolare su carta assorbente. Tenerli caldi in forno ad una bassa temperatura mentre si finisce di cuocere i pezzi restanti.

Passaggio 5

Aggiungere i karaage nelle tortillas o nei tacos con maionese, insalata, cavolo e ravanelli. Servire con degli spicchi di limone.

ID della ricetta: 38

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Disporre i pezzi di pollo in una scodella o in un sacchetto richiudibile. Aggiungere soia, mirin, aglio e zenzero e mescolare per bene. Far marinare per minimo 1 ora fino ad un massimo di 24 ore in frigo.

Aggiungere tuorlo, senape, succo di limone e un pizzico di sale in un bicchiere e frullare il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio molto lentamente nella miscela, tenendo il mixer con le lame in superficie fino ad amalgamare tutto l’olio. Far emulsionare l’olio lentamente per ottenere una maionese densa e lucente. Mescolare le scorze di agrumi e il succo d’arancia, in modo che la maionese sia abbastanza morbida per metterla a cucchiai nei tacos. Aggiungere altro succo di limone o sale a piacere. Coprire e riporre in frigo.

Mescolare amido alimentare, farina e un pizzico di sale in una scodella capiente e piana o in un piatto. Riempire una pentola d’olio fino a massimo metà della capienza e scaldarlo fino a raggiungere i 180 °C. E’ possibile anche testare la temperatura con un pezzo di pane (è al giusto grado quando il pane diventa dorato in 30 secondi).

Togliere i pezzi di pollo dalla marinata e passarli nella miscela di farina finché non ne siano ricoperti in modo omogeneo. Friggere in piccole quantità per 4-6 minuti finché non diventino dorati e croccanti. Verificare la cottura praticando un taglio sul pezzo più grande. Togliere i pezzi di pollo dall’olio e farli gocciolare su carta assorbente. Tenerli caldi in forno ad una bassa temperatura mentre si finisce di cuocere i pezzi restanti.

Aggiungere i karaage nelle tortillas o nei tacos con maionese, insalata, cavolo e ravanelli. Servire con degli spicchi di limone.

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