

Gyoza arrosto con 3 salse
I Gyoza sono ravioli giapponesi. In questa semplice ricetta con carne tritata e verdure, vengono leggermente fritti fino a diventare dorati e croccanti su un lato. Ideali da servire con una o più salse.
Ingredienti
Per il ripieno:
Preparazione
Passaggio 1

per il ripieno, pulire e lavare i cipollotti. Mondare l’aglio e lo zenzero e tritare entrambi finemente insieme ai cipollotti.
Passaggio 2

Pulire, lavare e tritare il cavolo cappuccio grossolanamente, spolverare con 1 cucchiaino di sale e strizzare bene con le mani. Riporre il cavolo tritato in un panno e schiacciare per bene per far fuoriuscire i liquidi.
Passaggio 3

Unire cipollotti, aglio, zenzero, cavolo cappuccio, carne macinata, zucchero, sale, pepe, salsa di soia e olio di sesamo.
Passaggio 4

Al centro dell’impasto dei gyoza mettere circa 15 g di ripieno. Inumidire con un dito metà del bordo della pasta sfoglia, richiuderla sul ripieno, piegare i bordi e schiacciarli creando un effetto “plissettato”.
Passaggio 5
Prima di soffriggere i gyoza, spolverarli leggermente con della farina sul lato inferiore.
Passaggio 6

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella (28 cm Ø), disporre con cura i gyoza in due file (risp. 5 pezzi) e cuocere. Quando il lato inferiore dei gyoza sarà leggermente scuro, mescolare 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di farina, aggiungere il composto in padella e proseguire la cottura dei gyoza con coperchio a fuoco medio-alto per circa 3 minuti e mezzo.
Passaggio 7

Una volta evaporata l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e proseguire la cottura, finché il lato inferiore dei gyoza non diventa dorato e croccante. Preparare anche i gyoza restanti.
Passaggio 8

Impiattare i gyoza con il lato inferiore rivolto verso l’alto e servire con le salse dip.
Salse dip:
Variante 1: 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di Tahini (pasta di sesamo tostato), 1 cucchiaino di miele
Variante 2: 1 cucchiaio e ½ di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 1 cucchiaio e ½ di aceto, ½ cucchiaino di olio piccante.
Variante 3: salsa Ponzu aromatizzata al limone Kikkoman
ID della ricetta: 80
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