Zuppa cremosa di frutti di mare e salmone
Questa zuppa cremosa a base di frutti di mare e salmone è la scelta ideale per gli amanti del pesce. Servito con croccanti crostini di pane all'aglio e prezzemolo, è un piatto salutare che ti riscalderà in un secondo. Insomma, la ricetta perfetta per combattere il freddo autunnale con gusto!
Ingredienti
Per i crostini:
Per servire:
Preparazione
Passaggio 1
500 g di frutti di mare (cozze) – 500 ml di acqua – 150 g di filetto di salmone
Pulisci accuratamente le cozze sotto acqua corrente. Mettile in una pentola, coprile con acqua e cuocile coperte per 7 minuti fino a che le conchiglie non saranno aperte. Scola le cozze, conservando 400 ml dell'acqua di cottura. Mettine da parte 6 con il guscio per la decorazione finale. Estrai le restanti cozze dai gusci e mettile in una ciotola. Togli la pelle al salmone e taglialo a cubetti.
Passaggio 2
50 g di fettine di pancetta affumicata – 10 g di burro – 80 g di porro tagliato a metà – 40 g di sedano tritato – 70 g di carote tagliate a dadini – 40 g di finocchio tagliato a dadini – 100 g di mais dolce (già tolto dalla pannocchia) – 2 spicchi d'aglio tritati – 2 foglie di alloro – 2 cucchiaini di timo fresco – 150 ml di panna montata – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – Qualche goccia di succo di limone – 2 pizzichi di pepe nero
Metti le fette di pancetta in una padella e cuocile a fuoco basso fino a che il grasso non sarà sciolto, poi trasferiscile su un piatto. Aggiungi nella padella il burro, il porro, il sedano, le carote, il finocchio, il mais dolce, l’aglio e le spezie, quindi soffriggi brevemente mescolando con frequenza. Aggiungi l’acqua di cottura delle cozze messa da parte in precedenza, la panna, la Salsa di Soia Meno Sale Kikkoman e il succo di limone. Insaporisci con il pepe e lascia sobbollire per 16 minuti. Rimuovi le foglie di alloro, frulla metà del brodo e rimettilo nella padella. Aggiungi le cozze e il salmone e cuoci per altri 4 minuti.
Passaggio 3
10 g di burro – 1 spicchio d'aglio piccolo tritato – 4 fetta di baguette – 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sciogli il burro in una padella e aggiungi l'aglio tritato. Metti i crostini nella padella e scaldali fino a che non saranno dorati su entrambi i lati. Sbriciola la pancetta del passaggio 2, aggiungila alla zuppa e mescola. Versa la zuppa in una ciotola, aggiungi le cozze con i gusci che avevi messo da parte, cospargi con il prezzemolo e servi con i crostini.
ID della ricetta: 1383
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