Zuppa cremosa di frutti di mare e salmone
Zuppa cremosa di frutti di mare e salmone

Zuppa cremosa di frutti di mare e salmone

4 1 Recensioni
Tempo totale45 Min
25 MinTempo di preparazione
20 MinTempo di cottura

Questa zuppa cremosa a base di frutti di mare e salmone è la scelta ideale per gli amanti del pesce. Servito con croccanti crostini di pane all'aglio e prezzemolo, è un piatto salutare che ti riscalderà in un secondo. Insomma, la ricetta perfetta per combattere il freddo autunnale con gusto!

Ingredienti

2 Porzioni
500 g
di frutti di mare (cozze)
500 ml
di acqua
150 g
di filetto di salmone
50 g
di fettine di pancetta affumicata
10 g
di burro
80 g
di porro tagliato a metà
40 g
di sedano tritato
70 g
di carote tagliate a dadini
40 g
di finocchio tagliato a dadini
100 g
di mais dolce (già tolto dalla pannocchia)
2 
spicchi d'aglio tritati
2 
foglie di alloro
2 cucchiaini
di timo fresco
150 ml
di panna montata
Qualche goccia di succo di limone
2 pizzichi
di pepe nero

Per i crostini:

10 g
di burro
1 
spicchio d'aglio piccolo tritato
4 fetta
di baguette

Per servire:

2 cucchiai
di prezzemolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione):3498 kJ / 836 kcal
52 gGrassi
46 gProteine
46 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

500 g di frutti di mare (cozze) – 500 ml di acqua – 150 g di filetto di salmone

Pulisci accuratamente le cozze sotto acqua corrente. Mettile in una pentola, coprile con acqua e cuocile coperte per 7 minuti fino a che le conchiglie non saranno aperte. Scola le cozze, conservando 400 ml dell'acqua di cottura. Mettine da parte 6 con il guscio per la decorazione finale. Estrai le restanti cozze dai gusci e mettile in una ciotola. Togli la pelle al salmone e taglialo a cubetti.

Passaggio 2

50 g di fettine di pancetta affumicata – 10 g di burro – 80 g di porro tagliato a metà – 40 g di sedano tritato – 70 g di carote tagliate a dadini – 40 g di finocchio tagliato a dadini – 100 g di mais dolce (già tolto dalla pannocchia) – 2  spicchi d'aglio tritati – 2  foglie di alloro – 2 cucchiaini di timo fresco – 150 ml di panna montata – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – Qualche goccia di succo di limone – 2 pizzichi di pepe nero

Metti le fette di pancetta in una padella e cuocile a fuoco basso fino a che il grasso non sarà sciolto, poi trasferiscile su un piatto. Aggiungi nella padella il burro, il porro, il sedano, le carote, il finocchio, il mais dolce, l’aglio e le spezie, quindi soffriggi brevemente mescolando con frequenza. Aggiungi l’acqua di cottura delle cozze messa da parte in precedenza, la panna, la Salsa di Soia Meno Sale Kikkoman e il succo di limone. Insaporisci con il pepe e lascia sobbollire per 16 minuti. Rimuovi le foglie di alloro, frulla metà del brodo e rimettilo nella padella. Aggiungi le cozze e il salmone e cuoci per altri 4 minuti.

Passaggio 3

10 g di burro – 1  spicchio d'aglio piccolo tritato – 4 fetta di baguette – 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Sciogli il burro in una padella e aggiungi l'aglio tritato. Metti i crostini nella padella e scaldali fino a che non saranno dorati su entrambi i lati. Sbriciola la pancetta del passaggio 2, aggiungila alla zuppa e mescola. Versa la zuppa in una ciotola, aggiungi le cozze con i gusci che avevi messo da parte, cospargi con il prezzemolo e servi con i crostini.

ID della ricetta: 1383

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500 g di frutti di mare (cozze) – 500 ml di acqua – 150 g di filetto di salmone

Pulisci accuratamente le cozze sotto acqua corrente. Mettile in una pentola, coprile con acqua e cuocile coperte per 7 minuti fino a che le conchiglie non saranno aperte. Scola le cozze, conservando 400 ml dell'acqua di cottura. Mettine da parte 6 con il guscio per la decorazione finale. Estrai le restanti cozze dai gusci e mettile in una ciotola. Togli la pelle al salmone e taglialo a cubetti.

50 g di fettine di pancetta affumicata – 10 g di burro – 80 g di porro tagliato a metà – 40 g di sedano tritato – 70 g di carote tagliate a dadini – 40 g di finocchio tagliato a dadini – 100 g di mais dolce (già tolto dalla pannocchia) – 2 spicchi d'aglio tritati – 2 foglie di alloro – 2 cucchiaini di timo fresco – 150 ml di panna montata – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale – Qualche goccia di succo di limone – 2 pizzichi di pepe nero

Metti le fette di pancetta in una padella e cuocile a fuoco basso fino a che il grasso non sarà sciolto, poi trasferiscile su un piatto. Aggiungi nella padella il burro, il porro, il sedano, le carote, il finocchio, il mais dolce, l’aglio e le spezie, quindi soffriggi brevemente mescolando con frequenza. Aggiungi l’acqua di cottura delle cozze messa da parte in precedenza, la panna, la Salsa di Soia Meno Sale Kikkoman e il succo di limone. Insaporisci con il pepe e lascia sobbollire per 16 minuti. Rimuovi le foglie di alloro, frulla metà del brodo e rimettilo nella padella. Aggiungi le cozze e il salmone e cuoci per altri 4 minuti.

10 g di burro – 1 spicchio d'aglio piccolo tritato – 4 fetta di baguette – 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Sciogli il burro in una padella e aggiungi l'aglio tritato. Metti i crostini nella padella e scaldali fino a che non saranno dorati su entrambi i lati. Sbriciola la pancetta del passaggio 2, aggiungila alla zuppa e mescola. Versa la zuppa in una ciotola, aggiungi le cozze con i gusci che avevi messo da parte, cospargi con il prezzemolo e servi con i crostini.

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