Petto d’anatra ai Fichi
Raffinato, delizioso e perfetto per le feste: petto d’anatra con fichi e castagne, accompagnato da polenta con salsa di soia Kikkoman.
Ingredienti
Per il petto d’anatra
Per i fichi e le castagne
Per la polenta
Preparazione
Passaggio 1
Lavare e asciugare il rosmarino e i fichi. Tagliare i fichi in quattro. Pelare 1 spicchio di aglio e sminuzzare insieme al rosmarino.
Passaggio 2
Per la polenta Portare a ebollizione 50 ml di brodo vegetale. Continuando a mescolare, versare gradualmente la semola di polenta nel brodo. Suggerimento: la semola di polenta non deve essere versata troppo velocemente nella pentola, sennò si rischia il formarsi di grumi. Abbassare il fuoco e continuare a cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Condire la polenta con 4 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, il rosmarino e 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 3
Incidere il petto d’anatra diagonalmente sul lato della pelle, creando una forma a diamante. Spostare i petti d’anatra in padella e cuocere sul lato della pelle fino a ottenere un colore marrone chiaro.
Passaggio 4
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 140°C a riscaldamento superiore e inferiore.
Passaggio 5
Pelare l’altro spicchio di aglio e sminuzzarlo. In una ciotola, unirlo a 2 cucchiaini di miele e a 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.
Passaggio 6
Girare il petto d’anatra e continuare a cuocerlo per circa 4 minuti in padella. Togliere poi dal fuoco e lasciare intiepidire.
Passaggio 7
Tagliare con delicatezza le castagne a metà e spostarle in una pentola dalla base ampia. Soffriggere leggermente con 1 cucchiaio di burro e sfumare poi con il succo d’arancia e con la salsa di soia. Abbassare il fuoco e mantenere calde le castagne.
Passaggio 8
Mettere il petto d’anatra in una padella calda sul lato della pelle e cuocere di nuovo brevemente. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il mix di miele e salsa di soia e glassarvi l’anatra.
Passaggio 9
Infine servire i petti d’anatra con i quarti di fichi, le castagne, i pistacchi sminuzzati e la polenta.
ID della ricetta: 1080
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