

Ratatouille
Tanti ingredienti freschi garantiscono gusto ed estetica. Semplice da preparare e deliziosa come piatto principale o come contorno.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Per prima cosa riscaldare il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Passaggio 2
Lavare e asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori. Tagliare poi le verdure a fette sottili e uniformi e conservarle separatamente.
Passaggio 3
Lavare e asciugare il basilico, il rosmarino e il limone. Staccare le foglie di basilico e gli aghi di rosmarino e tritarli finemente. Grattugiare la scorza del limone.
Passaggio 4
Pelare e sminuzzare l'aglio e le cipolle e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio d'oliva e le erbe fresche in una padella capiente. Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro, lo zafferano, lo zucchero e 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman e soffriggere brevemente.
Passaggio 5
Versare il composto in una teglia e distribuirlo bene sul fondo. A questo punto, disporre le melanzane, le zucchine e le fette di pomodoro in modo alternato, come se fossero tegole, nella teglia.
Passaggio 6
Condire con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e 2 cucchiai di olio d'oliva e insaporire con il pepe.
Passaggio 7
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 35-45 minuti.
Passaggio 8
Dopo la cottura, completare con erbe fresche, scorza di limone e pepe fresco.
ID della ricetta: 1075
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