Maccheroni al formaggio con chili di pollo
Maccheroni al formaggio con chili di pollo

Maccheroni al formaggio con chili di pollo

Tempo totale 1 h
20 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Un comfort food irresistibile che unisce la cremosità dei maccheroni al formaggio con il gusto intenso del chili di pollo. Un piatto ricco e saporito, perfetto per soddisfare ogni appetito, ideale da gustare a casa o durante un picnic all’aperto.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il chili di pollo:

300 g
di macinato di petto di pollo
1 
cipolla
3 
spicchi d’aglio
1 
peperoncino
50 ml
di olio per friggere
400 g
di pomodori pelati a pezzi (in scatola)
400 ml
di brodo (vegetale o di pollo)
 ½ cucchiaino
di cumino in polvere
 ½ cucchiaino
di coriandolo in polvere
1 cucchiaino
di paprika dolce in polvere
70 g
di fagioli neri (in scatola)
70 g
di mais dolce (in scatola)

Per i maccheroni al formaggio:

150 g
di formaggio cheddar grattugiato
200 g
di maccheroni

Condimento:

1 pizzico
di sale
1 pizzico
di pepe
1 pugno
di coriandolo fresco (per guarnire)
Valori nutrizionali (per porzione):5.260 kJ / 1.256 kcal
106 gGrassi
60 gProteine
67 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di macinato di petto di pollo – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola la carne con la Salsa di Soia Kikkoman fino a quando non sarà ben ricoperta.

Passaggio 2

1  cipolla – 3  spicchi d’aglio – 1  peperoncino – 50 ml di olio per friggere – 400 g di pomodori pelati a pezzi (in scatola) – 400 ml di brodo (vegetale o di pollo) –  ½ cucchiaino di cumino in polvere –  ½ cucchiaino di coriandolo in polvere – 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere – 70 g di fagioli neri (in scatola) – 70 g di mais dolce (in scatola)

Trita finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Scalda l'olio in una padella. Aggiungi la carne e sminuzzala in pezzi più piccoli. Falla rosolare finché non inizia a dorarsi. Aggiungi la cipolla, l'aglio e il peperoncino e fai soffriggere insieme fino a quando la cipolla diventa morbida. Unisci i pomodori, il brodo e le spezie, poi copri e lascia sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungi i fagioli e il mais e cuoci per altri 15 minuti.

Passaggio 3

150 g di formaggio cheddar grattugiato

Aggiungi il formaggio grattugiato nella padella con il mix di pomodori e fagioli.

Passaggio 4

200 g di maccheroni – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 1 pugno di coriandolo fresco (per guarnire)

Cuoci i maccheroni in acqua bollente salata fino a quando non saranno al dente. Una volta scolati, mescolali immediatamente con il chili. Aggiusta di sale e pepe. Servi guarnendo con coriandolo fresco tritato.

ID della ricetta: 1457

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

300 g di macinato di petto di pollo – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Mescola la carne con la Salsa di Soia Kikkoman fino a quando non sarà ben ricoperta.

1 cipolla – 3 spicchi d’aglio – 1 peperoncino – 50 ml di olio per friggere – 400 g di pomodori pelati a pezzi (in scatola) – 400 ml di brodo (vegetale o di pollo) – ½ cucchiaino di cumino in polvere – ½ cucchiaino di coriandolo in polvere – 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere – 70 g di fagioli neri (in scatola) – 70 g di mais dolce (in scatola)

Trita finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Scalda l'olio in una padella. Aggiungi la carne e sminuzzala in pezzi più piccoli. Falla rosolare finché non inizia a dorarsi. Aggiungi la cipolla, l'aglio e il peperoncino e fai soffriggere insieme fino a quando la cipolla diventa morbida. Unisci i pomodori, il brodo e le spezie, poi copri e lascia sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungi i fagioli e il mais e cuoci per altri 15 minuti.

150 g di formaggio cheddar grattugiato

Aggiungi il formaggio grattugiato nella padella con il mix di pomodori e fagioli.

200 g di maccheroni – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – 1 pugno di coriandolo fresco (per guarnire)

Cuoci i maccheroni in acqua bollente salata fino a quando non saranno al dente. Una volta scolati, mescolali immediatamente con il chili. Aggiusta di sale e pepe. Servi guarnendo con coriandolo fresco tritato.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.