Spiedini di tsukune di tacchino

Tempo totale 50 Min
20 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di marinatura

Ingredienti

4 Porzioni

per gli tsukune:

500 g
di carne macinata dalla coscia di tacchino
3 
cipollotti tritati finemente
1 cucchiaino
di zenzero, macinato finemente o grattugiato
2 
spicchi d’aglio schiacciati
2 ½ cucchiai
di amido per alimenti

per la glassa alla soia:

50 ml
di mirin
25 ml
di sake (o sherry secco)
25 ml
d’acqua
2 cucchiaini
di zucchero di canna

per decorare:

cipollotti tritati finemente
Potrebbero servirvi 12 spiedini di legno di medie dimensioni
Valori nutrizionali (per porzione): 992 kJ  /  237 kcal
7,2 g Grassi
26,7 g Proteine
15,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per almeno 30 minuti affinché non brucino sulla griglia.

Passaggio 2

Mescolare gli ingredienti per la glassa alla soia in un padellino e cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino ad ottenere una riduzione piuttosto densa. Far raffreddare a temperatura ambiente.

Passaggio 3

Nel frattempo, aggiungere gli ingredienti per gli tsukune in una ciotola ampia. Mescolare per bene con le mani pulite in modo omogeneo. Preparare circa 24 mini polpette. Mettere in frigo per 30 minuti affinché diventino compatte.

Passaggio 4

Preriscaldare la griglia del forno. Inserire 2-3 polpette su ogni spiedino ammorbidito (a seconda della grandezza dello spiedino) e disporle su una leccarda oliata.

Passaggio 5

Grigliare gli spiedini per 10-15 minuti, girare di tanto in tanto, ricoprire con glassa abbondante fino a cottura ultimata e a doratura. Prima di servire, cospargere con i cipollotti.

ID della ricetta: 296

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Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per almeno 30 minuti affinché non brucino sulla griglia.

Mescolare gli ingredienti per la glassa alla soia in un padellino e cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino ad ottenere una riduzione piuttosto densa. Far raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, aggiungere gli ingredienti per gli tsukune in una ciotola ampia. Mescolare per bene con le mani pulite in modo omogeneo. Preparare circa 24 mini polpette. Mettere in frigo per 30 minuti affinché diventino compatte.

Preriscaldare la griglia del forno. Inserire 2-3 polpette su ogni spiedino ammorbidito (a seconda della grandezza dello spiedino) e disporle su una leccarda oliata.

Grigliare gli spiedini per 10-15 minuti, girare di tanto in tanto, ricoprire con glassa abbondante fino a cottura ultimata e a doratura. Prima di servire, cospargere con i cipollotti.

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