Melanzana grigliata con dressing di soia e tahini
Ingredienti
Per il dressing
Preparazione
Passaggio 1
Lavare le melanzane, tagliarle a fette longitudinalmente, cospargere la superficie con del sale e far riposare per circa 60 minuti. Lavare le fette di melanzana, tamponare e grigliare su entrambi i lati su una bistecchiera per 4-5 minuti. Impiattare e cospargere con olio d’oliva.
Passaggio 2
Pulire e lavare il finocchio, tagliare a strisce sottili e disporre sulle melanzane. Staccare i semi dal melograno e aggiungerli insieme ai pistacchi e menta sul finocchio.
Passaggio 3
Per il dressing, mondare e schiacciare l’aglio aggiungere la salsa tahini, la salsa di soia, lo sciroppo e il succo. Aggiustare di pepe, aggiungere alle melanzane e servire.
Suggerimenti
la salsa tahini può essere anche sostituita con semi di sesamo macinati finemente.
ID della ricetta: 33
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più