Melanzana grigliata con dressing di soia e tahini

4 1 Recensioni
Tempo totale 90 Min
60 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
2 
melanzane
2 cucchiai
sale
2 cucchiai
olio d’oliva
 ½ 
finocchio
 ½ 
melograno
25 g
pistacchio
qualche foglia di menta

Per il dressing

1 
spicchio d’aglio
2 cucchiai
tahini (pasta di sesamo)
1 ½ cucchiaini
sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 cucchiaio
succo di limetta
pepe macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 820 kJ  /  195 kcal
12,1 g Grassi
5 g Proteine
14 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare le melanzane, tagliarle a fette longitudinalmente, cospargere la superficie con del sale e far riposare per circa 60 minuti. Lavare le fette di melanzana, tamponare e grigliare su entrambi i lati su una bistecchiera per 4-5 minuti. Impiattare e cospargere con olio d’oliva.

Passaggio 2

Pulire e lavare il finocchio, tagliare a strisce sottili e disporre sulle melanzane. Staccare i semi dal melograno e aggiungerli insieme ai pistacchi e menta sul finocchio.

Passaggio 3

Per il dressing, mondare e schiacciare l’aglio aggiungere la salsa tahini, la salsa di soia, lo sciroppo e il succo. Aggiustare di pepe, aggiungere alle melanzane e servire.

Suggerimenti

la salsa tahini può essere anche sostituita con semi di sesamo macinati finemente.

ID della ricetta: 33

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Lavare le melanzane, tagliarle a fette longitudinalmente, cospargere la superficie con del sale e far riposare per circa 60 minuti. Lavare le fette di melanzana, tamponare e grigliare su entrambi i lati su una bistecchiera per 4-5 minuti. Impiattare e cospargere con olio d’oliva.

Pulire e lavare il finocchio, tagliare a strisce sottili e disporre sulle melanzane. Staccare i semi dal melograno e aggiungerli insieme ai pistacchi e menta sul finocchio.

Per il dressing, mondare e schiacciare l’aglio aggiungere la salsa tahini, la salsa di soia, lo sciroppo e il succo. Aggiustare di pepe, aggiungere alle melanzane e servire.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.