Cosce di pollo con salsa speziata alla soia e al miele e patate novelle
Una ricetta al forno semplice e senza complicazioni: cosce di pollo e contorno si cucinano insieme nella stessa teglia, riducendo anche i tempi di pulizia!
Ingredienti
For the marinade:
Per il contorno:
Preparazione
Passaggio 1
Mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola per preparare la salsa.
Passaggio 2
Lavare le cosce di pollo, inserirle in un grande tegame d’acqua bollente, far sbollentare per circa 10 secondi, passarle sotto l’acqua fredda e tamponare per bene.
Passaggio 3
Bucherellare le cosce di pollo con una forchetta su entrambi i lati, evitando di inserire pezzetti di carne nelle parti ossee. Disporre le cosce di pollo in una ciotola e massaggiare per bene la carne con la salsa. Coprire con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.
Passaggio 4
Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre le cosce di pollo sulla leccarda del forno con il lato della pelle rivolto verso il basso e mettere da parte la marinata restante.
Passaggio 5
Distribuire patate e aglio attorno alle cosce di pollo e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
Passaggio 6
Estrarre la leccarda dal forno e girare le cosce. Lavare i pomodori e distribuirli tra le patate.
Passaggio 7
Spennellare le cosce di pollo con la salsa restante e versarla a gocce su patate e pomodori.
Passaggio 8
Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti (prolungare il tempo di cottura in base alle dimensioni delle cosce).
Passaggio 9
Lavare i fagiolini, tagliare le estremità, far saltare in una padella con olio caldo per 2-3 minuti e aggiustare leggermente di sale e di pepe.
Passaggio 10
Estrarre la leccarda dal forno e guarnire con i fagiolini. Versare sulle cosce di pollo il sugo dell’arrosto raccoltosi sulla leccarda e servire.
Mancia:
POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.
ID della ricetta: 24
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