Cosce di pollo con salsa speziata alla soia e al miele e patate novelle

Tempo totale 140 Min
100 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di marinatura

Ingredienti

4 Porzioni

For the marinade:

5 cucchiai
miele
1 cucchiai
aceto balsamico
2 cucchiaini
aglio in polvere
2 cucchiaini
zenzero grattugiato
1 cucchiai
olio d’oliva
4 
cosce di pollo

Per il contorno:

400 g
patate piccole
4 
spicchi d’aglio
12 
pomodorini (circa 120 g)
100 g
fagiolini
1 cucchiai
olio d’oliva
sale, pepe macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 1902 kJ  /  454 kcal
21,5 g Grassi
32,3 g Proteine
31,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola per preparare la salsa.

Passaggio 2

Lavare le cosce di pollo, inserirle in un grande tegame d’acqua bollente, far sbollentare per circa 10 secondi, passarle sotto l’acqua fredda e tamponare per bene.

Passaggio 3

Bucherellare le cosce di pollo con una forchetta su entrambi i lati, evitando di inserire pezzetti di carne nelle parti ossee. Disporre le cosce di pollo in una ciotola e massaggiare per bene la carne con la salsa. Coprire con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.

Passaggio 4

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre le cosce di pollo sulla leccarda del forno con il lato della pelle rivolto verso il basso e mettere da parte la marinata restante.

Passaggio 5

Distribuire patate e aglio attorno alle cosce di pollo e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Passaggio 6

Estrarre la leccarda dal forno e girare le cosce. Lavare i pomodori e distribuirli tra le patate.

Passaggio 7

Spennellare le cosce di pollo con la salsa restante e versarla a gocce su patate e pomodori.

Passaggio 8

Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti (prolungare il tempo di cottura in base alle dimensioni delle cosce).

Passaggio 9

Lavare i fagiolini, tagliare le estremità, far saltare in una padella con olio caldo per 2-3 minuti e aggiustare leggermente di sale e di pepe.

Passaggio 10

Estrarre la leccarda dal forno e guarnire con i fagiolini. Versare sulle cosce di pollo il sugo dell’arrosto raccoltosi sulla leccarda e servire.

Mancia:

POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.

ID della ricetta: 24

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Mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola per preparare la salsa.

Lavare le cosce di pollo, inserirle in un grande tegame d’acqua bollente, far sbollentare per circa 10 secondi, passarle sotto l’acqua fredda e tamponare per bene.

Bucherellare le cosce di pollo con una forchetta su entrambi i lati, evitando di inserire pezzetti di carne nelle parti ossee. Disporre le cosce di pollo in una ciotola e massaggiare per bene la carne con la salsa. Coprire con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre le cosce di pollo sulla leccarda del forno con il lato della pelle rivolto verso il basso e mettere da parte la marinata restante.

Distribuire patate e aglio attorno alle cosce di pollo e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti.

Estrarre la leccarda dal forno e girare le cosce. Lavare i pomodori e distribuirli tra le patate.

Spennellare le cosce di pollo con la salsa restante e versarla a gocce su patate e pomodori.

Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti (prolungare il tempo di cottura in base alle dimensioni delle cosce).

Lavare i fagiolini, tagliare le estremità, far saltare in una padella con olio caldo per 2-3 minuti e aggiustare leggermente di sale e di pepe.

Estrarre la leccarda dal forno e guarnire con i fagiolini. Versare sulle cosce di pollo il sugo dell’arrosto raccoltosi sulla leccarda e servire.

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