Sushi Gunkan Maki con gamberi & cetriolo

Tempo totale 15 Min
15 Min Tempo di preparazione

Procedimento e ingredienti per sushi Maki Gunkan con gamberi, cetriolo e formaggio alle erbe.

Ingredienti

4 Porzioni
2 cucchiai
di cetriolo a cubetti
2 cucchiai
di gamberi cotti a pezzetti
1 cucchiaio
di formaggio spalmabile alle erbe
1 
foglio di alga nori
80 g
di riso per sushi cotto*

Per servire:

Cetrioli
gamberi
Valori nutrizionali (per porzione): 226 kJ  /  54 kcal
1,3 g Grassi
3,6 g Proteine
6,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Unire in una ciotola i cubetti di cetriolo, i pezzetti di gamberi e il formaggio spalmabile.

Passaggio 2

Tagliare 1 foglio di alga nori: togliare una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte

Passaggio 3

Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)

Passaggio 4

Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascuna con le dita inumidite.

Passaggio 5

Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.

Passaggio 6

Posizionare una porzione del mix di cetrioli e gamberi preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.

Passaggio 7

Completare il gunkan con cetrioli e gamberi per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.

Suggerimenti:

Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

450 g (540 ml) di riso giapponese
450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:

70 ml di aceto di vino
30 gr di zucchero
15 gr di sale

ID della ricetta: 945

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Unire in una ciotola i cubetti di cetriolo, i pezzetti di gamberi e il formaggio spalmabile.

Tagliare 1 foglio di alga nori: togliare una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte

Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)

Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascuna con le dita inumidite.

Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.

Posizionare una porzione del mix di cetrioli e gamberi preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.

Completare il gunkan con cetrioli e gamberi per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.

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