

Sushi Gunkan Maki con gamberi & cetriolo
Procedimento e ingredienti per sushi Maki Gunkan con gamberi, cetriolo e formaggio alle erbe.
Preparazione
Passaggio 1
Unire in una ciotola i cubetti di cetriolo, i pezzetti di gamberi e il formaggio spalmabile.
Passaggio 2
Tagliare 1 foglio di alga nori: togliare una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte
Passaggio 3
Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)
Passaggio 4
Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascuna con le dita inumidite.
Passaggio 5
Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.
Passaggio 6
Posizionare una porzione del mix di cetrioli e gamberi preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.
Passaggio 7
Completare il gunkan con cetrioli e gamberi per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.
Suggerimenti:
Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
450 g (540 ml) di riso giapponese
450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
70 ml di aceto di vino
30 gr di zucchero
15 gr di sale
ID della ricetta: 945
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