Rotolini con speck e funghi Enoki
Rotolini con speck e funghi Enoki

Rotolini con speck e funghi Enoki

Tempo totale30 Min

Ingredienti

6 Porzioni
6 
mazzetti di funghi Enoki (circa 15-20 funghi sottili), puliti
6 
fette di speck affumicato
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
1 cucchiaino
di semi di sesamo
Potrebbero servire anche 6 bastoncini da cocktail
Valori nutrizionali (per porzione):490 kJ / 117 kcal
7,7 gGrassi
6,3 gProteine
6,1 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 220 °C/ 180 °C se ventilato / livello gas 7. Rivestire una leccarda con carta da forno.

Passaggio 2

Avvolgere i funghi nelle fette di speck, facendo fuoriuscire le estremità superiori. Se necessario, fissarli con un bastoncino da cocktail. Disporre sulla leccarda.

Passaggio 3

Mescolare sciroppo d’acero e salsa di soia e spalmare in abbondanza sui rotolini. Infornare per 10 minuti. Far gocciolare l’acqua in eccesso dallo speck, affinché questo possa rosolare. Spennellare nuovamente con la glassa e far cuocere per altri 10-15 minuti, finché lo speck sia cotto e diventi dorato.

Passaggio 4

Rimuovere i bastoncini da cocktail, spennellare un’ultima volta con la glassa, cospargere i semi di sesamo e cuocere ancora per qualche minuto per far rosolare i semi. Servire subito.

ID della ricetta: 59

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Preriscaldare il forno a 220 °C/ 180 °C se ventilato / livello gas 7. Rivestire una leccarda con carta da forno.

Avvolgere i funghi nelle fette di speck, facendo fuoriuscire le estremità superiori. Se necessario, fissarli con un bastoncino da cocktail. Disporre sulla leccarda.

Mescolare sciroppo d’acero e salsa di soia e spalmare in abbondanza sui rotolini. Infornare per 10 minuti. Far gocciolare l’acqua in eccesso dallo speck, affinché questo possa rosolare. Spennellare nuovamente con la glassa e far cuocere per altri 10-15 minuti, finché lo speck sia cotto e diventi dorato.

Rimuovere i bastoncini da cocktail, spennellare un’ultima volta con la glassa, cospargere i semi di sesamo e cuocere ancora per qualche minuto per far rosolare i semi. Servire subito.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.