Rotolini con speck e funghi Enoki

Tempo totale 30 Min

Ingredienti

6 Porzioni
6 
mazzetti di funghi Enoki (circa 15-20 funghi sottili), puliti
6 
fette di speck affumicato
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
1 cucchiaino
di semi di sesamo
Potrebbero servire anche 6 bastoncini da cocktail
Valori nutrizionali (per porzione): 490 kJ  /  117 kcal
7,7 g Grassi
6,3 g Proteine
6,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 220 °C/ 180 °C se ventilato / livello gas 7. Rivestire una leccarda con carta da forno.

Passaggio 2

Avvolgere i funghi nelle fette di speck, facendo fuoriuscire le estremità superiori. Se necessario, fissarli con un bastoncino da cocktail. Disporre sulla leccarda.

Passaggio 3

Mescolare sciroppo d’acero e salsa di soia e spalmare in abbondanza sui rotolini. Infornare per 10 minuti. Far gocciolare l’acqua in eccesso dallo speck, affinché questo possa rosolare. Spennellare nuovamente con la glassa e far cuocere per altri 10-15 minuti, finché lo speck sia cotto e diventi dorato.

Passaggio 4

Rimuovere i bastoncini da cocktail, spennellare un’ultima volta con la glassa, cospargere i semi di sesamo e cuocere ancora per qualche minuto per far rosolare i semi. Servire subito.

ID della ricetta: 59

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Preriscaldare il forno a 220 °C/ 180 °C se ventilato / livello gas 7. Rivestire una leccarda con carta da forno.

Avvolgere i funghi nelle fette di speck, facendo fuoriuscire le estremità superiori. Se necessario, fissarli con un bastoncino da cocktail. Disporre sulla leccarda.

Mescolare sciroppo d’acero e salsa di soia e spalmare in abbondanza sui rotolini. Infornare per 10 minuti. Far gocciolare l’acqua in eccesso dallo speck, affinché questo possa rosolare. Spennellare nuovamente con la glassa e far cuocere per altri 10-15 minuti, finché lo speck sia cotto e diventi dorato.

Rimuovere i bastoncini da cocktail, spennellare un’ultima volta con la glassa, cospargere i semi di sesamo e cuocere ancora per qualche minuto per far rosolare i semi. Servire subito.

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