

Bistecca di tonno arrosto con semi di sesamo
Preparazione
Passaggio 1
Pelare lo zenzero e grattugiare in una ciotola. Pressare l’aglio con lo spremiaglio nella ciotola, aggiungere la metà della salsa Ponzu di soia e limone e mescolare. Collocare la bistecca di tonno nella salsa e girare, lasciar marinare 1 ora in frigorifero e girare di tanto in tanto.
Passaggio 2
Preparare le verdure: pelare i piselli, cuocere per 4 minuti in acqua salata, scolare, coprire con acqua fredda e collocare in una ciotola da insalata. Tagliare a striscioline le zucchine piccole e grattarvi sopra la cipolla rossa con una grattugia fine. Aggiungere 1 cucchiaio di salsa Ponzu di soia e limone alla verdura, mescolare e mettere da parte.
Passaggio 3
Mescolare i semi di sesamo in un piatto. Rimuovere la bistecca di tonno dalla marinata, lasciar scolare e impanare nei semi di sesamo. Mettere in padella e cuocere per 1 minuto su entrambi i lati, a fuoco alto. Togliere la bistecca dalla padella, versarvi la marinata e il resto della salsa Ponzu di soia e limone, lasciar bollire per 2 minuti e togliere dal fuoco. Tagliare il tonno a strisce di circa 1 cm. Per la disposizione nel piatto: suddividere le verdure, disporvi sopra le strisce di tonno e versarvi la salsa calda.
ID della ricetta: 269
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