Sushi cake

Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

ingredienti necessari per 1 teglia tonda, 16 cm

Ingredienti

1 Porzioni
200 g
riso per sushi cotto
2 
gamberetti tagliati a metà e cotti
1 cucchiaio
uova di trota
1 cucchiaino
caviale
1 pugno
rucola (o crescione)
3 
taccole
 ½ 
avocado
1 
cetriolino
1 
ravanello
1 
pomodorino datterino giallo
100 g
salmone affumicato
2 cucchiai
maionese
pasta wasabi a piacere

Per le strisce di omelette

1 
uovo fresco
1 cucchiaio
latte
1 cucchiaino
fecola di patata
2 pizzichi
zucchero
1 pizzico
sale
1 cucchiaino
olio vegetale

Per i funghi shiitake cotti

5 
funghi Shiitake
1 cucchiaio
sciroppo d’acero (o miele)
 ½ cucchiaino
zucchero
100 ml
d’acqua

da servire per accompagnare il piatto

Valori nutrizionali (per porzione): 1394 kJ  /  332 kcal
18,9 g Grassi
13,6 g Proteine
26,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per le strisce di omelette, mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio. Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Versare la miscela, distribuire per ottenere una frittatina fine (come per una crêpe) e cuocere su entrambi i lati. Far raffreddare l’omelette e tagliare a striscioline (circa 2 mm). 

Passaggio 2

Per preparare i funghi shiitake cotti, tagliare il gambo. Unire in un padellino sciroppo d’acero, salsa di soia, zucchero, 100 ml d’acqua e i funghi, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere finché il liquido non si sia assorbito. Far raffreddare i funghi shiitake cotti e tagliare a fettine (circa 2 mm).

Passaggio 3

Per preparare le verdure, lavare le taccole, tagliane le estremità, sbollentarle e farle raffreddare. Tamponarle e tagliarle trasversalmente in pezzi larghi circa 1 cm. Tagliare la polpa di avocado a fettine di circa 2 mm. Lavare il cetriolo, tagliare a fette sottili con un economo da cucina e arrotolare affinché le fette prendano la forma di fiori a punta. Lavare il ravanello e tagliarlo a fettine. Lavare il pomodoro e tagliarlo in 4 parti.

Passaggio 4

Per i fiori di salmone, tagliare il salmone affumicato a strisce lunghe circa 3-4 cm e larghe circa 2 cm. Posizionare due di esse sul lato della lunghezza affinché i bordi siano leggermente uno sopra all’altro. Arrotolarli verso l’interno e creare 3 o 4 petali. Unire i petali, posizionarli in verticale e usare le dita per aprire i petali sul lato superiore affinché prendano la forma di fiori. Creare 5 fiori in totale. 

Passaggio 5

Per la preparazione della sushi cake, rivestire la teglia con la pellicola per alimenti e distribuire 1/3 del riso per sushi sul fondo. Disporvi sopra le fette di avocado in modo uniforme e distribuire di nuovo 1/3 del riso per sushi. Aggiungere le fette di funghi shiitake, distribuire il riso per sushi, coprire con la pellicola e compattare leggermente il tutto. 

Passaggio 6

Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra e capovolgere la torta di sushi. Distribuire sulla sushi cake le strisce di omelette, i fiori di salmone affumicato e guarnire con gli ingredienti rimasti. 

Passaggio 7

Mescolare la maionese con la pasta wasabi. Decorare la sushi cake con la maionese al wasabi e cospargere di rucola.

Passaggio 8

Servire la sushi cake con la salsa di soia e gustare a piacere. 

ID della ricetta: 41

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Per le strisce di omelette, mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio. Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Versare la miscela, distribuire per ottenere una frittatina fine (come per una crêpe) e cuocere su entrambi i lati. Far raffreddare l’omelette e tagliare a striscioline (circa 2 mm). 

Per preparare i funghi shiitake cotti, tagliare il gambo. Unire in un padellino sciroppo d’acero, salsa di soia, zucchero, 100 ml d’acqua e i funghi, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere finché il liquido non si sia assorbito. Far raffreddare i funghi shiitake cotti e tagliare a fettine (circa 2 mm).

Per preparare le verdure, lavare le taccole, tagliane le estremità, sbollentarle e farle raffreddare. Tamponarle e tagliarle trasversalmente in pezzi larghi circa 1 cm. Tagliare la polpa di avocado a fettine di circa 2 mm. Lavare il cetriolo, tagliare a fette sottili con un economo da cucina e arrotolare affinché le fette prendano la forma di fiori a punta. Lavare il ravanello e tagliarlo a fettine. Lavare il pomodoro e tagliarlo in 4 parti.

Per i fiori di salmone, tagliare il salmone affumicato a strisce lunghe circa 3-4 cm e larghe circa 2 cm. Posizionare due di esse sul lato della lunghezza affinché i bordi siano leggermente uno sopra all’altro. Arrotolarli verso l’interno e creare 3 o 4 petali. Unire i petali, posizionarli in verticale e usare le dita per aprire i petali sul lato superiore affinché prendano la forma di fiori. Creare 5 fiori in totale. 

Per la preparazione della sushi cake, rivestire la teglia con la pellicola per alimenti e distribuire 1/3 del riso per sushi sul fondo. Disporvi sopra le fette di avocado in modo uniforme e distribuire di nuovo 1/3 del riso per sushi. Aggiungere le fette di funghi shiitake, distribuire il riso per sushi, coprire con la pellicola e compattare leggermente il tutto. 

Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra e capovolgere la torta di sushi. Distribuire sulla sushi cake le strisce di omelette, i fiori di salmone affumicato e guarnire con gli ingredienti rimasti. 

Mescolare la maionese con la pasta wasabi. Decorare la sushi cake con la maionese al wasabi e cospargere di rucola.

Servire la sushi cake con la salsa di soia e gustare a piacere. 

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