Sushi cake
Sushi cake

Sushi cake

5 7 Recensioni
Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

ingredienti necessari per 1 teglia tonda, 16 cm

    Ingredienti

    1 Porzioni
    200 g
    riso per sushi cotto
    2 
    gamberetti tagliati a metà e cotti
    1 cucchiaio
    uova di trota
    1 cucchiaino
    caviale
    1 pugno
    rucola (o crescione)
    3 
    taccole
     ½ 
    avocado
    1 
    cetriolino
    1 
    ravanello
    1 
    pomodorino datterino giallo
    100 g
    salmone affumicato
    2 cucchiai
    maionese
    pasta wasabi a piacere

    Per le strisce di omelette

    1 
    uovo fresco
    1 cucchiaio
    latte
    1 cucchiaino
    fecola di patata
    2 pizzichi
    zucchero
    1 pizzico
    sale
    1 cucchiaino
    olio vegetale

    Per i funghi shiitake cotti

    5 
    funghi Shiitake
    1 cucchiaio
    sciroppo d’acero (o miele)
     ½ cucchiaino
    zucchero
    100 ml
    d’acqua

    da servire per accompagnare il piatto

    Valori nutrizionali (per porzione):1.394 kJ / 332 kcal
    18,9 gGrassi
    13,6 gProteine
    26,3 gCarboidrati

    Preparazione

    Passaggio 1

    Per le strisce di omelette, mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio. Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Versare la miscela, distribuire per ottenere una frittatina fine (come per una crêpe) e cuocere su entrambi i lati. Far raffreddare l’omelette e tagliare a striscioline (circa 2 mm). 

    Passaggio 2

    Per preparare i funghi shiitake cotti, tagliare il gambo. Unire in un padellino sciroppo d’acero, salsa di soia, zucchero, 100 ml d’acqua e i funghi, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere finché il liquido non si sia assorbito. Far raffreddare i funghi shiitake cotti e tagliare a fettine (circa 2 mm).

    Passaggio 3

    Per preparare le verdure, lavare le taccole, tagliane le estremità, sbollentarle e farle raffreddare. Tamponarle e tagliarle trasversalmente in pezzi larghi circa 1 cm. Tagliare la polpa di avocado a fettine di circa 2 mm. Lavare il cetriolo, tagliare a fette sottili con un economo da cucina e arrotolare affinché le fette prendano la forma di fiori a punta. Lavare il ravanello e tagliarlo a fettine. Lavare il pomodoro e tagliarlo in 4 parti.

    Passaggio 4

    Per i fiori di salmone, tagliare il salmone affumicato a strisce lunghe circa 3-4 cm e larghe circa 2 cm. Posizionare due di esse sul lato della lunghezza affinché i bordi siano leggermente uno sopra all’altro. Arrotolarli verso l’interno e creare 3 o 4 petali. Unire i petali, posizionarli in verticale e usare le dita per aprire i petali sul lato superiore affinché prendano la forma di fiori. Creare 5 fiori in totale. 

    Passaggio 5

    Per la preparazione della sushi cake, rivestire la teglia con la pellicola per alimenti e distribuire 1/3 del riso per sushi sul fondo. Disporvi sopra le fette di avocado in modo uniforme e distribuire di nuovo 1/3 del riso per sushi. Aggiungere le fette di funghi shiitake, distribuire il riso per sushi, coprire con la pellicola e compattare leggermente il tutto. 

    Passaggio 6

    Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra e capovolgere la torta di sushi. Distribuire sulla sushi cake le strisce di omelette, i fiori di salmone affumicato e guarnire con gli ingredienti rimasti. 

    Passaggio 7

    Mescolare la maionese con la pasta wasabi. Decorare la sushi cake con la maionese al wasabi e cospargere di rucola.

    Passaggio 8

    Servire la sushi cake con la salsa di soia e gustare a piacere. 

    ID della ricetta: 41

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    Per le strisce di omelette, mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio. Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Versare la miscela, distribuire per ottenere una frittatina fine (come per una crêpe) e cuocere su entrambi i lati. Far raffreddare l’omelette e tagliare a striscioline (circa 2 mm). 

    Per preparare i funghi shiitake cotti, tagliare il gambo. Unire in un padellino sciroppo d’acero, salsa di soia, zucchero, 100 ml d’acqua e i funghi, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere finché il liquido non si sia assorbito. Far raffreddare i funghi shiitake cotti e tagliare a fettine (circa 2 mm).

    Per preparare le verdure, lavare le taccole, tagliane le estremità, sbollentarle e farle raffreddare. Tamponarle e tagliarle trasversalmente in pezzi larghi circa 1 cm. Tagliare la polpa di avocado a fettine di circa 2 mm. Lavare il cetriolo, tagliare a fette sottili con un economo da cucina e arrotolare affinché le fette prendano la forma di fiori a punta. Lavare il ravanello e tagliarlo a fettine. Lavare il pomodoro e tagliarlo in 4 parti.

    Per i fiori di salmone, tagliare il salmone affumicato a strisce lunghe circa 3-4 cm e larghe circa 2 cm. Posizionare due di esse sul lato della lunghezza affinché i bordi siano leggermente uno sopra all’altro. Arrotolarli verso l’interno e creare 3 o 4 petali. Unire i petali, posizionarli in verticale e usare le dita per aprire i petali sul lato superiore affinché prendano la forma di fiori. Creare 5 fiori in totale. 

    Per la preparazione della sushi cake, rivestire la teglia con la pellicola per alimenti e distribuire 1/3 del riso per sushi sul fondo. Disporvi sopra le fette di avocado in modo uniforme e distribuire di nuovo 1/3 del riso per sushi. Aggiungere le fette di funghi shiitake, distribuire il riso per sushi, coprire con la pellicola e compattare leggermente il tutto. 

    Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra e capovolgere la torta di sushi. Distribuire sulla sushi cake le strisce di omelette, i fiori di salmone affumicato e guarnire con gli ingredienti rimasti. 

    Mescolare la maionese con la pasta wasabi. Decorare la sushi cake con la maionese al wasabi e cospargere di rucola.

    Servire la sushi cake con la salsa di soia e gustare a piacere. 

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