

Sushi cake
ingredienti necessari per 1 teglia tonda, 16 cm
Ingredienti
Per le strisce di omelette
Per i funghi shiitake cotti
da servire per accompagnare il piatto
Preparazione
Passaggio 1
Per le strisce di omelette, mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio. Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Versare la miscela, distribuire per ottenere una frittatina fine (come per una crêpe) e cuocere su entrambi i lati. Far raffreddare l’omelette e tagliare a striscioline (circa 2 mm).
Passaggio 2
Per preparare i funghi shiitake cotti, tagliare il gambo. Unire in un padellino sciroppo d’acero, salsa di soia, zucchero, 100 ml d’acqua e i funghi, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere finché il liquido non si sia assorbito. Far raffreddare i funghi shiitake cotti e tagliare a fettine (circa 2 mm).
Passaggio 3
Per preparare le verdure, lavare le taccole, tagliane le estremità, sbollentarle e farle raffreddare. Tamponarle e tagliarle trasversalmente in pezzi larghi circa 1 cm. Tagliare la polpa di avocado a fettine di circa 2 mm. Lavare il cetriolo, tagliare a fette sottili con un economo da cucina e arrotolare affinché le fette prendano la forma di fiori a punta. Lavare il ravanello e tagliarlo a fettine. Lavare il pomodoro e tagliarlo in 4 parti.
Passaggio 4
Per i fiori di salmone, tagliare il salmone affumicato a strisce lunghe circa 3-4 cm e larghe circa 2 cm. Posizionare due di esse sul lato della lunghezza affinché i bordi siano leggermente uno sopra all’altro. Arrotolarli verso l’interno e creare 3 o 4 petali. Unire i petali, posizionarli in verticale e usare le dita per aprire i petali sul lato superiore affinché prendano la forma di fiori. Creare 5 fiori in totale.
Passaggio 5
Per la preparazione della sushi cake, rivestire la teglia con la pellicola per alimenti e distribuire 1/3 del riso per sushi sul fondo. Disporvi sopra le fette di avocado in modo uniforme e distribuire di nuovo 1/3 del riso per sushi. Aggiungere le fette di funghi shiitake, distribuire il riso per sushi, coprire con la pellicola e compattare leggermente il tutto.
Passaggio 6
Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra e capovolgere la torta di sushi. Distribuire sulla sushi cake le strisce di omelette, i fiori di salmone affumicato e guarnire con gli ingredienti rimasti.
Passaggio 7
Mescolare la maionese con la pasta wasabi. Decorare la sushi cake con la maionese al wasabi e cospargere di rucola.
Passaggio 8
Servire la sushi cake con la salsa di soia e gustare a piacere.
ID della ricetta: 41
Ricetta in PDF
Grazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più