Roll di bastoncini di pesce (Uramaki)
Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con bastoncini di pesce e verdure fresche colorate.
Ingredienti
Alternativa al condimento al sesamo Kikkoman:
Per servire:
Video dimostrativi
Preparazione
Passaggio 1
Friggere i bastoncini di pesce.
Passaggio 2
Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
Passaggio 3
Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
Passaggio 4
Capovolgere.
Passaggio 5
Spalmare la pasta wasabi e la maionese al centro orizzontalmente.
Passaggio 6
Sopra, posizionare la rucola, i bastoncini di pesce, le strisce di peperone rosso e di cetriolo orizzontalmente.
Passaggio 7
Completare con salsa dressing Kikkoman al sesamo.
Passaggio 8
Arrotolare.
Passaggio 9
Avvolgere con della pellicola trasparente, fissare con il tappetino da sushi e srotolare.
Passaggio 10
Tagliare in 8 pezzi della stessa dimensione.
Passaggio 11
Ripassare entrambi i lati nei semi di sesamo.
Passaggio 12
Completare con crescione, maionese e condimento al sesamo Kikkoman.
Suggerimenti:
Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
ID della ricetta: 943
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