Roll di bastoncini di pesce (Uramaki)

Tempo totale 15 Min
5 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Uramaki con bastoncini di pesce e verdure fresche colorate.

Ingredienti

8 Porzioni
2 
bastoncini di pesce
Olio per frittura
1 
foglio di alga nori
200 g
di riso per sushi cotto
 ½ cucchiaino
di pasta wasabi
2 cucchiaini
di maionese
1 
manciata di rucola
6 
strisce di peperone rosso
2 
strisce di cetriolo
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati

Alternativa al condimento al sesamo Kikkoman:

10 g
di burro di arachidi
10 g
di acqua
2 
gocce di olio di sesamo

Per servire:

crescione
maionese
Valori nutrizionali (per porzione): 588 kJ  /  141 kcal
7,7 g Grassi
7 g Proteine
10,4 g Carboidrati

Video dimostrativi

Preparazione

Passaggio 1

Friggere i bastoncini di pesce.

Passaggio 2

Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.

Passaggio 3

Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.

Passaggio 4

Capovolgere.

Passaggio 5

Spalmare la pasta wasabi e la maionese al centro orizzontalmente.

Passaggio 6

Sopra, posizionare la rucola, i bastoncini di pesce, le strisce di peperone rosso e di cetriolo orizzontalmente.

Passaggio 7

Completare con salsa dressing Kikkoman al sesamo.

Passaggio 8

Arrotolare.

Passaggio 9

Avvolgere con della pellicola trasparente, fissare con il tappetino da sushi e srotolare.

Passaggio 10

Tagliare in 8 pezzi della stessa dimensione.

Passaggio 11

Ripassare entrambi i lati nei semi di sesamo.

Passaggio 12

Completare con crescione, maionese e condimento al sesamo Kikkoman.

Suggerimenti:

Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

ID della ricetta: 943

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Friggere i bastoncini di pesce.

Posizionare 1 foglio di alga nori sul tappetino da sushi.

Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.

Capovolgere.

Spalmare la pasta wasabi e la maionese al centro orizzontalmente.

Sopra, posizionare la rucola, i bastoncini di pesce, le strisce di peperone rosso e di cetriolo orizzontalmente.

Completare con salsa dressing Kikkoman al sesamo.

Arrotolare.

Avvolgere con della pellicola trasparente, fissare con il tappetino da sushi e srotolare.

Tagliare in 8 pezzi della stessa dimensione.

Ripassare entrambi i lati nei semi di sesamo.

Completare con crescione, maionese e condimento al sesamo Kikkoman.

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