Sformato di broccoli, cavolfiore e zucca glassata con granella croccante di salsa di soia
Ingredienti
per la besciamella:
per la granella di salsa di soia:
Preparazione
Passaggio 1
tagliare broccoli e cavolfiore in piccole cimette, lavare, sbollentare e scolare per bene. Lavare la zucca e tagliarla a pezzetti (di circa 1 cm). Scaldare l’olio in un piccolo tegame, aggiungere la zucca e farla saltare. Versare il succo di mela e portarlo a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far evaporare quasi del tutto il liquido.
Passaggio 2
Per la besciamella, scaldare l’olio di arachidi in un tegame, aggiungere la farina e far dorare. Versare gradualmente il latte d’avena caldo, il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere per circa 1-2 minuti. Condire la salsa con zucchero, sale e pepe.
Passaggio 3
Preriscaldare il forno a 160 °C, se statico con calore superiore e inferiore (140 °C se ventilato). Per la granella di salsa di soia, mescolare per bene la salsa di soia e l’olio di arachidi. Mettere la farina di Panko in una ciotola, versarvi sopra la miscela di salsa di soia e olio di arachidi e amalgamare. Distribuire la miscela di Panko su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocere per circa 6-7 minuti. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Togliere la miscela di Panko dal forno e mescolare con il prezzemolo.
Passaggio 4
Aumentare la temperatura del forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Disporre la zucca glassata in una teglia e alternare broccoli e cavolfiori. Cospargere con la besciamella e cuocere in forno per circa 2-3 minuti finché la superficie non diventa dorata. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con la granella di salsa di soia e servire.
ID della ricetta: 244
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