Sformato di broccoli, cavolfiore e zucca glassata con granella croccante di salsa di soia

Tempo totale 45 Min
15 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
320 g
di broccoli
320 g
di cavolfiore
320 g
di polpa di zucca
1 cucchiaino
di olio d’oliva
100 ml
di succo di mela

per la besciamella:

2 cucchiai
di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
30 g
di farina di frumento
400 ml
di latte d’avena (o latte di mandorla o di soia)
50 ml
di brodo vegetale
2 cucchiai
di latte di cocco
1 cucchiaino
di zucchero
 ½ cucchiaino
di sale
pepe

per la granella di salsa di soia:

1 cucchiaio
di olio di arachidi (o altro olio vegetale)
2 
gambi di prezzemolo
Valori nutrizionali (per porzione): 1380 kJ  /  329 kcal
12,9 g Grassi
13,1 g Proteine
40,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

tagliare broccoli e cavolfiore in piccole cimette, lavare, sbollentare e scolare per bene. Lavare la zucca e tagliarla a pezzetti (di circa 1 cm). Scaldare l’olio in un piccolo tegame, aggiungere la zucca e farla saltare. Versare il succo di mela e portarlo a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far evaporare quasi del tutto il liquido.

Passaggio 2

Per la besciamella, scaldare l’olio di arachidi in un tegame, aggiungere la farina e far dorare. Versare gradualmente il latte d’avena caldo, il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere per circa 1-2 minuti. Condire la salsa con zucchero, sale e pepe.

Passaggio 3

Preriscaldare il forno a 160 °C, se statico con calore superiore e inferiore (140 °C se ventilato). Per la granella di salsa di soia, mescolare per bene la salsa di soia e l’olio di arachidi. Mettere la farina di Panko in una ciotola, versarvi sopra la miscela di salsa di soia e olio di arachidi e amalgamare. Distribuire la miscela di Panko su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocere per circa 6-7 minuti. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Togliere la miscela di Panko dal forno e mescolare con il prezzemolo.

Passaggio 4

Aumentare la temperatura del forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Disporre la zucca glassata in una teglia e alternare broccoli e cavolfiori. Cospargere con la besciamella e cuocere in forno per circa 2-3 minuti finché la superficie non diventa  dorata. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con la granella di salsa di soia e servire.

ID della ricetta: 244

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tagliare broccoli e cavolfiore in piccole cimette, lavare, sbollentare e scolare per bene. Lavare la zucca e tagliarla a pezzetti (di circa 1 cm). Scaldare l’olio in un piccolo tegame, aggiungere la zucca e farla saltare. Versare il succo di mela e portarlo a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far evaporare quasi del tutto il liquido.

Per la besciamella, scaldare l’olio di arachidi in un tegame, aggiungere la farina e far dorare. Versare gradualmente il latte d’avena caldo, il brodo e il latte di cocco, portare a ebollizione mescolando continuamente e far cuocere per circa 1-2 minuti. Condire la salsa con zucchero, sale e pepe.

Preriscaldare il forno a 160 °C, se statico con calore superiore e inferiore (140 °C se ventilato). Per la granella di salsa di soia, mescolare per bene la salsa di soia e l’olio di arachidi. Mettere la farina di Panko in una ciotola, versarvi sopra la miscela di salsa di soia e olio di arachidi e amalgamare. Distribuire la miscela di Panko su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocere per circa 6-7 minuti. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle finemente. Togliere la miscela di Panko dal forno e mescolare con il prezzemolo.

Aumentare la temperatura del forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Disporre la zucca glassata in una teglia e alternare broccoli e cavolfiori. Cospargere con la besciamella e cuocere in forno per circa 2-3 minuti finché la superficie non diventa  dorata. Togliere lo sformato dal forno, cospargere con la granella di salsa di soia e servire.

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